Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.
Ответить

Re:

19 май 2010, 20:12

menify писал(а):Я так и не понял, почему три конца?
Допустим один конец уходит где-то в щиток на площадке (к которому у нас нет доступа), к которому провайдер подключает квартиру.
Второй ведёт на кухню к этой самой розетке интернет/телефон.

Зачем тогда третий? Может он просто висит, ошиблись типа?

у меня две розетки - в комнате и в "кухне".

Re:

19 май 2010, 21:14

кстати да ... я вовремя заметил что в комнате то тоже интернет розетка торчит ... туда и буду вайфай втыкать ...

Re:

19 май 2010, 22:57

Я не заметил ещё одну розетку, может и правда есть. Завтра посмотрю.

Но тогда получается, если хочешь чтобы обе розетки работали, нужно всё равно роутер в коридоре ставить и подключать их к роутеру.

Так и задумано?
Как это сделано в квартирах с полной отделкой?

Re:

19 май 2010, 23:25

вот мне тоже интерсно, у меня в квартире эти провода больше нигде не наблюдаются (в эл. щитке не торчат) видимо оба уходят в общую щитовую или еще кудато в место общей комутации ... это значит что там скорее всего подключат только один из них ... ну или второй - за доп. деньги ...

если оба кабеля приходят в эл. щиток а оттуда уходит один наружу ... значит туда хозяин сам сможет поставить свой роутер для обоих розеток или закоммутировать входящий кабель только на одну из розеток ...

Re:

23 май 2010, 21:44

все оказалось просто ... надо чаще заглядывать под заглушки )))

в случае установки щитка в гипрочную стенку - интернет и телефонные провода сведены в монтажную коробку почти под потолком.

что характерно два внутренних и один входящий провод появляются там из одной гофры (т.е. встретились они где-то раньше)

Изображение

Re:

25 май 2010, 22:50

т.е. сигнал от инт-провайдера будет идти на все интернет-розетки?

Re:

25 май 2010, 22:54

Alex812 писал(а):т.е. сигнал от инт-провайдера будет идти на все интернет-розетки?

на все - только если поставить роутер или комутатор внутри квартиры ....

Re:

25 май 2010, 23:05

так, а почему они уже в квартиру идут в одной упряжке?
что характерно два внутренних и один входящий провод появляются там из одной гофры (т.е. встретились они где-то раньше)

Re:

25 май 2010, 23:50

Alex812 писал(а):так, а почему они уже в квартиру идут в одной упряжке?

На самом деле это не полноценная гофра. Её легко можно вытащить если потянуть. Там получится маленький (20-50 см) кусочек гофры.
Провода идут в полноценных гофрах внутри плит, а возле этой заглушки они просто висят.
Поэтому в этом месте строители просто запихали все провода в один кусочек гофры.

Хотя у меня немного не так. У меня каждая пара проводов (сетевой и телефонный) в своём кусочке гофры. Т.е. получается три маленьких кусочка гофры.

Re:

25 май 2010, 23:57

Как неохота туда роутер подключать... но проводные технологии нужны... :(
Надо как-то электричество в коридор протягивать, штрабить... или может от щитка что нибудь ответвить сразу-же? но в любом случае - прийдется попариться..
Последний раз редактировалось Alex812 26 май 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить