luna писал(а):Странно! Нам не предложили ни одного!!!Может у Вас ясли? Нам уже сад нужен(уже 3 года), может поэтому?! Хотя очень сомнительно, что это причина.....нам предложили ждать 89,который еще не достроен и все...сказали в мае позвонят, но естественно никто не позвонил, на след неделе пойдем в РОНО
shveta писал(а):Так как оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком у нас в стране до 1,5 лет, то садик (ясли) с этого возраста предоставить обязаны. Вот если вам будет в сентябре 1,4 - откажут с превеликим удовольствием. На собрании в 77 саду так и сказали - кому на сентябрь будет меньше - уходите поскорее. А еще любят в этом РОНО давить хитростью - говорят, что мест все равно нет в яслях, но если понастаивать и сказать, что без выхода маме на работу не прожить, то место обязательно находится. Далековато, конечно, но находится. На испуг берут
luna писал(а):Вы, наверное, путаете со школой- вот в нее обязаны брать ВСЕХ по месту прописки, а садик считается делом добровольным, отсюда такие сложности. Я так думаю
luna писал(а):Не согласна с этим. Это зависит прежде всего от умения любить свою работу. У воспитателя может быть целая куча педагогического образования,повышения квалификации и стажа,но если он не любит детей и на них срывается, то никакое образование не поможет(личный горький опыт ). И соответсвенно люди, любящие возиться с маленькими и очень ответственные, но без образования....Его можно получить и в процессе...
atlet5 писал(а):luna писал(а):Мы записались в сентябре 2009 и никуда не попали Нам сказали, что взяли в сады практически всех, кто был записан до мая 2009...Очень хочется в 77-ой,но мне кажется это уже не реально..
Мы записались в октябре 2009 и нам предложили целый выбор...но без 77 разумеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47