Family писал(а):подскажите пожалуйста, в ванной кто-нибудь ставит электрический вентилятор, или и так нормально сосёт? особенно интересует мнение тех кто уже живёт. у нас совместный санузел, вот и думаем...
Noize писал(а):Хочу тоже ещё раз поднять вопрос по поводу вентиляции. В каком то топике уже спрашивал, так и не ответили, может здесь удачнее будет
В общем шумит она просто не по детски. Если в ванной она просто шипит, то на кухне к шипению добавляется ещё вполне конкретный механический шум. Скорее всего похож на рёв крыльчатки. По уровню шума я бы сопоставил с хорошим холодильником, т.е. я бы сказал, что напрягает. Этаж у меня предпоследний и предпологаю, что действительно может быть шум системы установленной на крыше. Собственно вопрос- сталкивался ли кто с нечто подобным и есть ли варианты как это победить ? Если нет то есть ли смысл пожаловаться в ЮС ?
evgeniy102 писал(а):Family писал(а):подскажите пожалуйста, в ванной кто-нибудь ставит электрический вентилятор, или и так нормально сосёт? особенно интересует мнение тех кто уже живёт. у нас совместный санузел, вот и думаем...
У нас и так электрическая централизованная вытяжка, листок бумаги к обрезу вентиляционной трубы присасывает довольно сильно, проверьте как у вас. Думаю, что дополнительный вентилятор не нужен. Мой вариант: перед монтажом подвесного потолка клапан на вытяжке устанавливается в положении "максимально открыто", штатный пластмассовый оголовок вместе с коленом демонтируется, в подвесной потолок монтируются две вентиляционные решетки - одна под ручкой клапана (при необходимости решетка снимается, клапан регулируется), вторая - над унитазом.
Да и пожелание, засветите свой корпус, как-то было бы предметнее советовать, к сожалению в разных корпусах свои нюансы.
Могу сделать фотки, если надо, но все уже смонтировано, не очень виден процесс.
evgeniy102 писал(а):Мой вариант: перед монтажом подвесного потолка клапан на вытяжке устанавливается в положении "максимально открыто",
Noize писал(а):Хочу тоже ещё раз поднять вопрос по поводу вентиляции. В каком то топике уже спрашивал, так и не ответили, может здесь удачнее будет
В общем шумит она просто не по детски. Если в ванной она просто шипит, то на кухне к шипению добавляется ещё вполне конкретный механический шум. Скорее всего похож на рёв крыльчатки. По уровню шума я бы сопоставил с хорошим холодильником, т.е. я бы сказал, что напрягает. Этаж у меня предпоследний и предпологаю, что действительно может быть шум системы установленной на крыше. Собственно вопрос- сталкивался ли кто с нечто подобным и есть ли варианты как это победить ? Если нет то есть ли смысл пожаловаться в ЮС ?
Вернуться в Коммуникации/Строительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30