Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.
15 июн 2010, 12:11
Я говорю не про шум воздуха, а про механический шум, который издают вентиляторы и для борьбы с которым глушители производятся. Это специальные канальные глушители для систем вентиляции. И смекалка не русская. Есть разной длины и диаметра. В магазинах для простого народа они вряд ли будут, но в специализированных - не проблема.
Тут, к примеру.
Если в ванной шума нет, то вероятно в кухне вентиляторы плохо изолировали от канала, либо стоят более мощные.
15 июн 2010, 12:22
Кстати кому кажется что "плохо сосет" - возможно у вас просто еще не включали вентилятор и вентиляция идет только самотоком
15 июн 2010, 12:31
Валерий писал(а):Сейчас ночью уже не слышно. С чем связано точно не могу сказать, может на крыше отрегулировали что-то, может ещё что..

в альфе на ночь выключают.
и в сильно-ветренные дни тоже.
в субботу с ума сойти можно было от свиста-рева, в воскр. и понед-к вентиляцию отключили.
15 июн 2010, 12:32
igor писал(а):Я говорю не про шум воздуха, а про механический шум, который издают вентиляторы и для борьбы с которым глушители производятся. Это специальные канальные глушители для систем вентиляции. И смекалка не русская. Есть разной длины и диаметра. В магазинах для простого народа они вряд ли будут, но в специализированных - не проблема.
Тут, к примеру.
Если в ванной шума нет, то вероятно в кухне вентиляторы плохо изолировали от канала, либо стоят более мощные.
Igor, спасибо за наводку. Эх, ещё бы за счет ЮИТа их поставить...
15 июн 2010, 12:35
Noize писал(а):igor писал(а):Я говорю не про шум воздуха, а про механический шум, который издают вентиляторы и для борьбы с которым глушители производятся. Это специальные канальные глушители для систем вентиляции. И смекалка не русская. Есть разной длины и диаметра. В магазинах для простого народа они вряд ли будут, но в специализированных - не проблема.
Тут, к примеру.
Igor, спасибо за наводку. Эх, ещё бы за счет ЮИТа их поставить...

Вообще есть такая тема как допустимые шумы .... вроде как можно вызвать сэс для замера и если слишком шумно - они там скажут ай-ай-ай кому надо .... чем черт не шутит ))
15 июн 2010, 12:44
[quote="Lota
а что за положение "максимально открыто" - параллельно или перпендикулярно воздуховоду?
[/quote]
Положение "максимально открыто" должно быть, когда ручка заслонки параллельна воздуховоду. У меня именно так.
15 июн 2010, 12:48
evgeniy102 писал(а):[quote="Lota
а что за положение "максимально открыто" - параллельно или перпендикулярно воздуховоду?
Положение "максимально открыто" должно быть, когда ручка заслонки параллельна воздуховоду. У меня именно так.[/quote]
значит у меня - максимально закрыто. и было так от строителей.
только по факту - рукоятка болтается и ничего не регулирует. а должна фиксироваться каждые 10-15 градусов.
15 июн 2010, 13:43
При снятом колене (в санузле) или дросселе ("грибок" в кухне) положение заслонки можно проконтролировать визуально.
15 июн 2010, 23:36
всем спасибо большое. просто я смотрел как засасывает листок бумаги в воскресенье 13.06 . листок одинаково падал при любом положении заслонки, вот я и запарился на эту тему.
15 июн 2010, 23:39
Family писал(а):всем спасибо большое. просто я смотрел как засасывает листок бумаги в воскресенье 13.06 . листок одинаково падал при любом положении заслонки, вот я и запарился на эту тему.
да вентиляция просто выключена ... я во второй секции Альфы только пару раз ее включенной заставал ...