Stepan писал(а):Я говорю про прокладку информационного кабеля от эл. щита на лестничной площадке в квартиру ...
dims писал(а):Антошка писал(а):наводки пропадают при использовании шильдованного кабеля (экранированного).
Ну да, вы правы. Если еще экран выполнен правильно - то есть не просто присутствует в кабеле, а существует нормальная схема экранирования со всеми необходимыми точками коннекта. В витой паре заземление экрана не предполагается.
А оптика лишена наводок в любом случае - там главное коннект на разъеме - чтобы пыли не было и зазора, и совмещение было. Ну и конечно - сам коннектор нормально выполнен. Везде свои приколы...
Антошка писал(а):насколько я знаю при использовании данного кабеля используются специальные разъемы РГ-45 (в металлическом корпусе), соответственно экран выполняет роль заземления, при условии заземления устройства к которому они (шланги) подключены.
KBac писал(а):Антошка писал(а):насколько я знаю при использовании данного кабеля используются специальные разъемы РГ-45 (в металлическом корпусе), соответственно экран выполняет роль заземления, при условии заземления устройства к которому они (шланги) подключены.
Вмешаюсь - не удержался
Коннекторы RJ-45 с заземлением (в металлическом корпусе) я когда-то давно видел. А вот интернет розеток с заземлением я не видел (у Legrand точно). Теоретически экранированная витая пара - это конечно хорошо, но экран нужно заземлять обязательно (иначе может быть только хуже). А реально ли это сделать практически, если нет розеток с заземлением или их не найти в магазинах? В масштабах квартиры проблема с наводками притянута за уши, ИМХО. Ни оптика, ни экранированная пара в квартире не нужны.
Вернуться в Услуги провайдеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24