Alexei писал(а):Позвольте вопрос дилетанта ... а что значит белый IP адрес???
Подозреваю, что белый - синоним к внешний в данном случае ....
alexgg писал(а):Два вопроса:
1. IP-адрес. В службе поддержки сказали, что эта услуга стоит 100р/мес. Но что это за услуга, ответить затруднились. Так что это, белый-динамический адрес, белый-статический? А если белый-статический, то нет ли белого-динамического сразу? Сразу отмечу, что в матриксе белый-динамический адрес даётся автоматически на всех тарифах с ограничением скорости.
2. Совершенно очевидно, что в цене абонентской платы за телефон, основную часть составляет регистрация/аренда городского номера. Ладно, не очевидно, но уж очень цена коррелирует. Мне городской номер совершенно не нужен - телефон мне нужен только для исходящих (и, в основном, межгорода) по гуманным ценам. Вряд ли для меня, такго извращенца, вы будете делать специальную услугу "телефон без номера". Так что, поскольку я устройство будущей сетки не знаю, меня интересует вопрос, насколько в этой сетке будут жить устройства для всяких "sipnet-ов". А живучесть этих устройств, на сколько я понимаю, прямо зависит от настройки nat.
obit писал(а):По умолчанию мы выдаем внутренний статический IP адрес, за 100 рублей мы выдаем внешний (белый) статический IP адрес. Белых динамических мы не выдаем.
KBac писал(а):А жаль. Если я не ошибаюсь, то все тот же пресловутый СЗТ (сейчас dims меня закидает тухлыми помидорами ) предоставляет внешний динамический IP на всех своих тарифах совершенно бесплатно. Деньги они берут только за статический внешний IP. А через динамический внешний IP прекрасно работает dyndns. Это нужно не только тем, кто хочет у себя дома интернет-видеокамеру поставить. Это нужно всем, кто хочет у себя дома развернуть небольшой web-сервер (для разработки, тестирования, обмена информацией с друзьями и пр.).
Подумайте об этом.
obit писал(а):KBac писал(а):А жаль. Если я не ошибаюсь, то все тот же пресловутый СЗТ (сейчас dims меня закидает тухлыми помидорами ) предоставляет внешний динамический IP на всех своих тарифах совершенно бесплатно. Деньги они берут только за статический внешний IP. А через динамический внешний IP прекрасно работает dyndns. Это нужно не только тем, кто хочет у себя дома интернет-видеокамеру поставить. Это нужно всем, кто хочет у себя дома развернуть небольшой web-сервер (для разработки, тестирования, обмена информацией с друзьями и пр.).
Подумайте об этом.
Взяли вопрос на заметку, но на сегодня для реализации дома web-сервера Вам надо брать внешний IP адрес.
KBac писал(а):IMHO, это жлобство , т.к. web-сервер на домашних ресурсах создается не для коммерческого, а для домашнего использования. Я на нем ничего не зарабатываю. Брать деньги за это с корпоративщиков - это разумно. Они у себя в офисе развернули на своих мощностях web-сервер (не захотели с хостингом связываться) и делают на нем деньги, ведут бизнес. Ради Бога, дерите с них сколько хотите. Но с домашних пользователей брать деньги за это, повторюсь, жлобство. Особенно, когда у конкурентов эта возможность есть бесплатно.
Вернуться в Услуги провайдеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10