Обит (заявки на подключение, вопросы представителю)

Телфон, интерент, эелектричество и пр. услуги оказываемые сторонними компаниями

Re:

Сообщение Stepan » 05 авг 2010, 22:20

Alexei писал(а):Позвольте вопрос дилетанта ... а что значит белый IP адрес??? :shock:

Подозреваю, что белый - синоним к внешний в данном случае ....
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение alexgg » 05 авг 2010, 22:37

Alexei писал(а):Позвольте вопрос дилетанта ... а что значит белый IP адрес??? :shock:

не 10/8 192.168/16 172.16/12. Подозреваю, что этому есть и более научное русское название - неприватные интернеты звучит слишком странно.
alexgg

Этаж: 16
Подъезд: 2

Re:

Сообщение obit » 06 авг 2010, 08:14

alexgg писал(а):Два вопроса:
1. IP-адрес. В службе поддержки сказали, что эта услуга стоит 100р/мес. Но что это за услуга, ответить затруднились. Так что это, белый-динамический адрес, белый-статический? А если белый-статический, то нет ли белого-динамического сразу? Сразу отмечу, что в матриксе белый-динамический адрес даётся автоматически на всех тарифах с ограничением скорости.

2. Совершенно очевидно, что в цене абонентской платы за телефон, основную часть составляет регистрация/аренда городского номера. Ладно, не очевидно, но уж очень цена коррелирует. Мне городской номер совершенно не нужен - телефон мне нужен только для исходящих (и, в основном, межгорода) по гуманным ценам. Вряд ли для меня, такго извращенца, вы будете делать специальную услугу "телефон без номера". Так что, поскольку я устройство будущей сетки не знаю, меня интересует вопрос, насколько в этой сетке будут жить устройства для всяких "sipnet-ов". А живучесть этих устройств, на сколько я понимаю, прямо зависит от настройки nat.

Доброе утро,
1. По умолчанию мы выдаем внутренний статический IP адрес, за 100 рублей мы выдаем внешний (белый) статический IP адрес. Белых динамических мы не выдаем.
2. Услугу «телефон без номера» мы не можем предоставить, не потому, что нам это сделать лень - это нельзя делать законодательно, т.к. номер телефона является его АОНом и когда мы отправляем Ваш звонок в сети других операторов мы обязаны, чтобы у него был АОН. Это необходимо для правильной маршрутизации звонков и взаиморасчетов между операторами.
SIP телефон у Вас будет работать без проблем даже на стандартном внутреннем статическом адресе, т.е. для SIP телефонов не надо брать внешний IP.
Последний раз редактировалось obit 06 авг 2010, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
obit

Этаж: 0

Re:

Сообщение obit » 06 авг 2010, 08:28

Попробую развернуто ответить на вопрос..

Итак, мы выдаём клиентам два вида IP адресов для доступа в нашу сеть, а посредством нашей сети - в сеть Интернет:

1. Внутренние IP адреса (fake IP, фэйковые адреса, non-public IP). Внутренние IP адреса не имеют непосредственного выхода в сеть Интернет, их выход осуществляется с помощью оборудования на нашей сети, которое временно ставит в соответствие им внешний адрес.

Плюсы:

- Сеть внутренних адресов одного клиента довольно надёжно защищена от сетей других клиентов, что позволяет обеспечить большую безопасность информации, и снижает опасность вирусных атак;
- Внутренние адреса по своей природе так же надёжно защищены от атак извне, по крайней мере, от тех видов атак, которые используют прямое соединение к компьютеру, а не подброс вредоносных программ посредством браузера и почтового клиента;
- Клиента с внутренним адресом проще уличить в рассылке спама, независимо от того, осознанная она или нет (это больше плюс для нас).

Минусы:

- Разумеется, клиенту, желающему держать у себя собственный WWW или почтовый сервер, а так же любой другой сервер, требующий соединения из сети Интернет по направлению к клиенту внутренний адрес будет совершенно бесполезен.

2. Внешние IP адреса (public IP, публичные адреса, белые адреса). Внешние адреса являются частью адресного пространства сети Интернет и имеют выход в неё непосредственно.

Плюсы:

- Клиент может использовать свой собственный WWW или почтовый сервер, а так же любой другой сервер, требующий подключения извне.

Минусы:

- Все меры по защите собственного компьютера от вирусов и противоправных действий ложатся на клиента. Никакой дополнительной фильтрации мы не предоставляем.
obit

Re:

Сообщение KBac » 06 авг 2010, 08:49

obit писал(а):По умолчанию мы выдаем внутренний статический IP адрес, за 100 рублей мы выдаем внешний (белый) статический IP адрес. Белых динамических мы не выдаем.

А жаль. Если я не ошибаюсь, то все тот же пресловутый СЗТ (сейчас dims меня закидает тухлыми помидорами :D ) предоставляет внешний динамический IP на всех своих тарифах совершенно бесплатно. Деньги они берут только за статический внешний IP. А через динамический внешний IP прекрасно работает dyndns. Это нужно не только тем, кто хочет у себя дома интернет-видеокамеру поставить. Это нужно всем, кто хочет у себя дома развернуть небольшой web-сервер (для разработки, тестирования, обмена информацией с друзьями и пр.).
Подумайте об этом.
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Re:

Сообщение obit » 06 авг 2010, 09:49

KBac писал(а):А жаль. Если я не ошибаюсь, то все тот же пресловутый СЗТ (сейчас dims меня закидает тухлыми помидорами :D ) предоставляет внешний динамический IP на всех своих тарифах совершенно бесплатно. Деньги они берут только за статический внешний IP. А через динамический внешний IP прекрасно работает dyndns. Это нужно не только тем, кто хочет у себя дома интернет-видеокамеру поставить. Это нужно всем, кто хочет у себя дома развернуть небольшой web-сервер (для разработки, тестирования, обмена информацией с друзьями и пр.).
Подумайте об этом.

Взяли вопрос на заметку, но на сегодня для реализации дома web-сервера Вам надо брать внешний IP адрес.
obit

Re:

Сообщение KBac » 06 авг 2010, 10:09

obit писал(а):
KBac писал(а):А жаль. Если я не ошибаюсь, то все тот же пресловутый СЗТ (сейчас dims меня закидает тухлыми помидорами :D ) предоставляет внешний динамический IP на всех своих тарифах совершенно бесплатно. Деньги они берут только за статический внешний IP. А через динамический внешний IP прекрасно работает dyndns. Это нужно не только тем, кто хочет у себя дома интернет-видеокамеру поставить. Это нужно всем, кто хочет у себя дома развернуть небольшой web-сервер (для разработки, тестирования, обмена информацией с друзьями и пр.).
Подумайте об этом.

Взяли вопрос на заметку, но на сегодня для реализации дома web-сервера Вам надо брать внешний IP адрес.

IMHO, это жлобство :oops: 8) , т.к. web-сервер на домашних ресурсах создается не для коммерческого, а для домашнего использования. Я на нем ничего не зарабатываю. Брать деньги за это с корпоративщиков - это разумно. Они у себя в офисе развернули на своих мощностях web-сервер (не захотели с хостингом связываться) и делают на нем деньги, ведут бизнес. Ради Бога, дерите с них сколько хотите. Но с домашних пользователей брать деньги за это, повторюсь, жлобство. Особенно, когда у конкурентов эта возможность есть бесплатно.
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Re:

Сообщение Stepan » 06 авг 2010, 10:52

А за сам интернет деньги брать не жлобство ? ... вы ведь с него не зарабатываете ... в отличие от корпоративщиков ...

Вообще попрошу воздержаться от резких выражений.

На месте представителя провайдера подобные сообщения я оставлял бы без ответа.

У некоторых провайдеров переход на другой тариф платный, у некоторых платное подключение, у большинства услуги предоставляются по предоплате, и внешний IP не повально у всех предоставляется дай бог у половины ....

Суть коммерческого предложения любой компании - это ее личное право ... право же потребителя - голосовать рублем ... но не оскорблять

Кроме того, как уже было сказано, внешний IP нужен меньшинству .... а большинство как раз не сможет защитить свой компьютер от внешних вторжений имея внешний IP (особенно не понимая что это такое) ... так что полезна фича только для тех, кто толк в ней знает ... обычные юзеры становятся источником спама и левого трафика от такого ... от чего хуже потом будет всем ....

Вопрос внешнего IP считаю закрытым, Обит предоставляет его за доп. плату .. наши мнения он услышал .... спрашивать человека жлоб ли он считаю невежливым а главное - бесполезным.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение obit » 06 авг 2010, 10:58

KBac писал(а):IMHO, это жлобство :oops: 8) , т.к. web-сервер на домашних ресурсах создается не для коммерческого, а для домашнего использования. Я на нем ничего не зарабатываю. Брать деньги за это с корпоративщиков - это разумно. Они у себя в офисе развернули на своих мощностях web-сервер (не захотели с хостингом связываться) и делают на нем деньги, ведут бизнес. Ради Бога, дерите с них сколько хотите. Но с домашних пользователей брать деньги за это, повторюсь, жлобство. Особенно, когда у конкурентов эта возможность есть бесплатно.

Извините, но это не "жлобство" - это структура построения сети. Практически все провайдеры СПб не выдают динамических внешних адресов в принципе. Да, есть исключения, в данном случае Вы приводите пример СЗТ, но реальный IP адрес у СЗТ также стоит денег (даже больших чем у нас). А Вы сразу обвиняете нас за "жлобство".

Как я писал выше, я записал этот вопрос, вполне вероятно мы что-нибудь придумаем, может быть нет, но наше решение ни как не будет связано со "жлобством", т.к. людей желающих сделать домашний web-сервер единицы и мы не бьемся за лишнюю тысячу рублей с дома.. Мы пытаемся найти оптимальный набор услуг по оптимальным ценам.
obit

Re:

Сообщение alexey » 06 авг 2010, 11:27

я вообще не понимаю о чем речь идет.
Мне как и большинству нужен стабильно работающий инет (без галактической скорости), тел-н и кабельное тв ...и все.

Дайте тарифы дешевле или сопоставимые с др. компаниями, все сразу (про подключение и комплект услуг) и нормальный сервис.

А что за компания у Вас мне лично все равно...сейчас у меня Интерзет, когда я подключался тоже ее не знал.....товарищи, не надо быть "гурманом" в решении этой банальной проблемы!

Если нам не понравится - подключимся к др через пол года...к примеру, я позвонил в Билайн, там мне сказали, что подключат наш дом в октябре....вот так!
Последний раз редактировалось alexey 06 авг 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Услуги провайдеров