11 авг 2010, 20:22
9210530 писал(а):Я тоже подключил слив стиралки напрямую в фанину. Сидит плотно, запахов нет. НО! Обнаружил, что у стиралки происходит самослив. Открываю инструкцию по подключению стиралки и вижу, что слив стиралки должен находится на высоте не менее 60 см от пола, а у меня фановая труба торчит на 10 см. Вот, теперь озабочен приобретение доп. оборудования и переподключением стиралки. Да, и как оказалось, важное условие, должен происходить разрыв струи при сливе, иначе все равно будет происходить самослив.
О самосливе
Из Бош на вопрос: "Может ли у модели WFW 2831(Siemens WIQ 1432) произойти самослив из-за сифонного эффекта если просто воткнуть шланг в канализацию под ванной " пришел ответ: "В данных моделях присутствует запорный клапан, подсоединение слива под ванной возможно. Однако одновременный слив воды из ванной и из машины в этом случае не желателен".
В МИЛЕ по телефону ответили, что "все необходимые клапаны во всех их машинках имеются и подключать можно к канализации любым доступным способом" - хоть самым не правильным из описаных на форуме - под ванну.
В инструкции к старшим АЕГам (можно взять на их сайте) тоже нет указаний на воздушный зазор и трубу 60 см, т.е. тоже можно, и в том же разговоре с МИЛЕ это подтвердили (про АЕГ),
а скажем в Люксе EWF 1645 описано правильное с точки зрения Мастеров форума подключение - т.е. с толстой трубой до уровня 60-80 см с воздушным зазором.
Так что все чудеса объяснимы - у кого то все работает, а у кого то самослив, следуйте инструкции или рискуйте, в конце концов если этот самослив, как пишут на форуме, может произойти раз в год или даже два, то наверное это авария (канализации), а не закономерность???
Перегиб ( подъем) шланга нужен только для того, чтобы не было самопроизвольного слива при наливе. Тут прав " т.к" и гость (один из гостей). Если шланг выходит сверху СМ под крышкой (Бош, напрмимер) никакого перегиба уже не нужно.
Если канализация работает так , как надо и вода в ней не стоит (например, от засора), никаких 50-60 см от среза шланга НЕ нужно. Но при условии, что в канализацию может попасть воздух, напрмер из раковины, сняв разрежение. Но это разреженрие снимается и из СМ. Остается только разница в давлении столба воды в "перегибе" - водяном затворе ( в шланге).
Почему-то почти все забыли и "зашугали" того, кто это напомнил, что фазы налива воды и слива насосом РАЗДЕЛЕНЫ во времени! И правильно сказали, если СМ не сливает или "сливается" сама, надо не трубу 50-ку вставлять , а канализацию чистить или приводить в порядок. И ставить обратный клапан, как и положено, а то при пользовании ванной и забитой, да простите меня за подробности,жиром и волосами канализацией между ванной и главным стояком. всё потечет в СМ....
11 авг 2010, 21:10
11 авг 2010, 21:32
9210530 писал(а):У меня стиралка Бош, не самая дешевая, но и не самая дорогая. Думаю, что особых наворотов в ней не предусмотрено и подключать ее как попало к канализации нельзя, тем более что в инструкции написано слив должен находится на 60 мм от пола. Шланг слива выходит из верхней части машинки.
9210530 писал(а):По моему субъективному мнению, да и по мнению супруги тоже, в стиральной машине при стирке воды стало больше
9210530 писал(а):Как проверял на самослив: в отключенную стиралку набирал душем воду прямо в барабан, затем включал стиралку, выбирал программу "слив". И в процессе работы насоса нажимал на паузу. При прямом подключении и остановленной на паузе машинке, вода "убегала" в канализацию
9210530 писал(а):Я так понимаю, что "самослив" это когда при неработающем насосе вода из машинки уходит в канализацию, что не есть хорошо
9210530 писал(а):Однако, теперь появился неприятный запах т.к. сливной шланг машинки не плотно сидит в фанине
11 авг 2010, 21:43
11 авг 2010, 22:08
9210530 писал(а):Как проверял на самослив: в отключенную стиралку набирал душем воду прямо в барабан, затем включал стиралку, выбирал программу "слив". И в процессе работы насоса нажимал на паузу. При прямом подключении и остановленной на паузе машинке, вода "убегала" в канализацию
9210530 писал(а):Я так понимаю, что "самослив" это когда при неработающем насосе вода из машинки уходит в канализацию
12 авг 2010, 09:49
12 авг 2010, 10:02
Marina писал(а):Я вызвала сантехника, подключил стиралку к воде через переходник (сказал что кран, который торчит из стены вобще-то очень даже неплохой по качеству, но строители нам могли бы поставить его со стандартной резьбой и тогда мы бы все не заморачивались с переходниками), слив подключили через сифон. Да, обошлось дороговато, зато гарантия что не будет запаха и что случайно не затоплю уважаемых соседей снизу
12 авг 2010, 12:10
9210530 писал(а):но при этом заморачивался на подъем сливного отверстия на 60 см от пола?
12 авг 2010, 12:26
Stepan писал(а):стиралку буду брать бош, они вроде особых требований не имеют
Stepan писал(а):вход в фанину у меня у пола
12 авг 2010, 14:23
9210530 писал(а):Marina писал(а):Я вызвала сантехника, подключил стиралку к воде через переходник (сказал что кран, который торчит из стены вобще-то очень даже неплохой по качеству, но строители нам могли бы поставить его со стандартной резьбой и тогда мы бы все не заморачивались с переходниками), слив подключили через сифон. Да, обошлось дороговато, зато гарантия что не будет запаха и что случайно не затоплю уважаемых соседей снизу
С подключением стиралки к воде проблем не было, там только один переходник, который продается во всех сан тех магазинах, есть в Леруа Мерлен. Вопрос в подключении слива машинки, сам озадачен этим вопросом. Очень интересно, как вам полключили машинку через сифон? Через сифон раковины? Или как-то установили сифон прямо на фановую трубу? Если на фановую, вы не могли бы сделать фото? И вообще, есть кто-нибудь, кто подключил слив машинки напрямую в фанину, но при этом заморачивался на подъем сливного отверстия на 60 см от пола?