Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение shveta » 19 окт 2010, 14:49

Сдается мне, что именно из-за наличия проходных подъездов, нормы выполнены. (ну, через 2 и 5 подъезд). Но на практике же никто через них ходить не будет, ибо будет закрыто. Так что мы с Вами будем планировать вынос мусора заранее - с идеей :) . Например, выйти на утреннюю зарядку или погулять с собакой. Или совершать обход дома каждый вечер, чтобы наблюдать, как быстро заселяются соседние дома, с настроением, так сказать :) .
Кстати, очень хорошо, что контейнер в глубине двора, а не "лицом" на Богатырский.
shveta

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 4

Сообщение жанна1981 » 19 окт 2010, 14:56

значит придется у Юиса потребовать ключи от 2 и 5 подъезда. так как перспектива прогулок по ночам и по морозам не радует.
жанна1981

Этаж: 6

Сообщение shveta » 19 окт 2010, 15:26

Кстати - мах 100м - это считается от дома, наврное, а не от каждой парадной :unknown:
shveta

Сообщение alexgg » 19 окт 2010, 15:45

luna писал(а):Если я правильно поняла, живете Вы в Альфе?! Тогда почему от Вас такие "выпады" в этом топике?????? В заголовке ясно написано "Мусорка во дворе ЭПСИЛОНА"!!

А ещё чуть выше заголовка написано "КСО". Но, раз уж у вас такое непреодолимое желание огораживаться, не буду больше беспокоить.
alexgg

Корпус: Альфа
Этаж: 16
Подъезд: 2

Сообщение Porcupine » 19 окт 2010, 16:41

shveta писал(а):Кстати - мах 100м - это считается от дома, наврное, а не от каждой парадной :unknown:

Скорее всего от парадной. Иначе у моих родителей, где длиннющий дом корабль, была бы всего 1 "мусорка" на дом, а там их штуки 3

жанна1981 писал(а):по поводу шиповника я думаю если сажать частоколом и взрослые растения выйдет не дешевле забора.

Зато эстетичнее - низенькая оградка чуть выше колена, чтобы не ползали по газону пока не вырастет + живая изгородь из боярышника. Года через 3-4 там только садомазохист пройти захочет :) там шипы по 5-7см будут :)
Изображение
Изображение
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение luna » 19 окт 2010, 17:32

:good: очень красиво!!! но видно, что это загород, а будет ли такая красотища в городе....
luna

Сообщение Porcupine » 19 окт 2010, 17:36

А что ему помешает? У нас не центр города, а тот же боярышник растение не сильно прихотливое.

Может подкинуть идею ЮСу?

Все лучше чем наблюдать унылые железные заборы в 2 метра, прям не город а концлагерь...
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение Lutik » 20 окт 2010, 07:24

Кустарник - :good:, но - может быть дорого... Радею за мусорный домик, можно сделать симпатично.
Забор всё-таки тематичен, у людей вон - машины раздевают, что на свете белом делается! Чтоб не было очень урбанистично - можно посадить дикий виноград вдоль него, и бесплатно, и растёт как сорняк, и красиво :D
А так - готовы таскать мусор хоть на пустырь (хотя путь не близкий), лишь бы в парадных этого дела не было :twisted:
Lutik

Этаж: 15
Подъезд: 1

Сообщение KBac » 20 окт 2010, 09:07

Lutik писал(а):Кустарник - :good:, но - может быть дорого...

Откуда дорого? Не дороже забора с колючей проволокой. У нас вообще довольно скудное озеленение. Если каждый из жильцов посадит по одному кустику или деревцу около дома, то это целая роща получится. И точно не дороже хорошего забора выйдет.
Единственный минус кустарников - их надо подстригать. А это еще одна статья расходов в квитанции - услуги садовника ;)
Но мне такой подход больше нравится.
ЗЫЖ Это обсуждение напомнило детский стишок: "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок. Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок". ;) :pardon: :oops:
KBac
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение shveta » 20 окт 2010, 09:22

Ну вот, СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство..."
п. 2.13
"...расстояния от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100м"
shveta

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон