10 июн 2009, 09:53
Йожег писал(а):Garpo писал(а):Йожег писал(а):Что такое договор "в рассрочку"? Ипотека?
Это не ипотека, а именно рассрочка. Сначала выплачивается часть стоимости квартиры, остальные деньги нужно доплатить частями за определенный срок. Срок короткий, 0,5 года - 2 примерно. Деньги выплачиваются застройщику.
Никогда не встречал подобного в недвижке. Плиз, поподробнее. Что является покупкой? Какими правами обладает правопреобретатель? У кого право собственности на объект недвижки, или собственности нет? В чём суть сделки, о чём договор(ы)? Что приобретает покупатель с первым взносом, право сделать второй? Очень похоже на шуЙлерство и мошеЙничество.
10 июн 2009, 10:46
10 июн 2009, 10:59
все просто, в договоре указано, что право собственности возникает после внесения последнего платежа. Обычная схема, очень часто используется.
10 июн 2009, 12:07
10 июн 2009, 12:17
Я может не совсем правильно сформулировал, но как я понял там есть понятия "право требования" , основанием для которого будет договор.
10 июн 2009, 12:20
Йожег писал(а):Сепан, в чём вопрос?Я может не совсем правильно сформулировал, но как я понял там есть понятия "право требования" , основанием для которого будет договор.
Вот, вот. Одни получают "право требования", а другие "помещение".
10 июн 2009, 12:45
10 июн 2009, 13:13
10 июн 2009, 13:17
Йожег писал(а):Стёп, в чём вопрос?Я может не совсем правильно сформулировал, но как я понял там есть понятия "право требования" , основанием для которого будет договор.
Вот, вот. Одни получают "право требования", а другие "помещение".
На этом и делались двойные продажи и возвращались (если возвращались) инфляционные деньги.
10 июн 2009, 13:21
Нормально, в рамках закона.кстати, посмотрел ГК...в случае рассрочки можно зарегистрировать право собственности, но квартира по общему правилу считается в залоге. Не путайте с правом требования...Так что у Вас тоже будет право собственности!!!