Stepan писал(а):Так-так-так .... намечается веселая темка ))
Я пока не очень понял о чем мы тут, так что сложно оценить что оффтопик ))
Но мысль свою скажу:
1. По поводу "а у меня машины нет, почему я должен платить" ... надо понимать что мы живем в одном доме и в одном комплексе, и ПРИДЕТСЯ мириться с мнением и интересами большинства. Я например спортсмен и морж (можно и помечтать), мне лифт и отопление не нужно, но я понимаю что я живу в доме в котором лифт и отопление установлены потому, что так хорошо и нужно большинству.
2. По дополнительным затратам и налогам ... случаи такого оформления не редки, и я не разу не слышал что кто-то был недоволен огромными затратами. Кроме того наоборот - многие мечтают о том, чтобы кто-то оформил эту землю и оградил. Ибо ограждение - в любом случае это больше чистоты и порядка в глобальном смысле. Кроме того на своей земле наверняка можно более гибко решать сколько нужно газонов а сколько парковочных мест.
И кстати если стоимость сожержания будет дейтсвительно очень велика ... а половина жителей действительно без машин будут - теоретически ОСС может решить сдать эту землю под платную автостоянку ... кому надо платит , кому не надо - не платит за содержание а может и еще часть расходов компенсирует.
На практике это конечно слабо реализуемо, но теоретически возможно.
Ну и взглянем правде глаза - думаю подавляющее большинство жильцов имеет автомобиль или планирует его купить ...
хочется отметить, похоже неправильно понят был. я не против забора (чистота и все такое) в принципе. я против постановки вопроса : нам (большинству) нужен забор, чтобы парковать только или просто -свои машины. достаточно спорный момент, ну посчитайте площадь вокруг дома, поделите на кол-во квартир. уже ясно, что мест не хватит и половине "своих". или на виадук не стоим? Про моржа улыбнуло
настоящий морж не станет беспокоить соседей низкими температурами, он просто откроет форточку в СВОЕЙ квартире, отрежет батареи и отключит горячее водоснабжение У СЕБЯ. да, и лифтом из чистого упрямства тоже пользоваться может перестать
. забор, шлагбаум - это доп опции, так что возможный вопрос "безлошадных" при таком подходе считаю возможным и правильным. никогда не слышали, как некоторые хозяева квартир вообще выходят из ТСЖ? по многим вопросам, не относящимся к порче общего имущества, хозяин вправе принимать свое решение. пример : решили в подвале БОЛЬШИНСТВОМ голосов открыть ларек с шавермой. так вот по закону (ха-ха, но в противовес моржу) необходимы подписи ВСЕХ собственников, а не большинства. мириться с мнением большинства может быть и возможно, даже в клубе моржей, но не уверен, что всегда правильно принимать участие в заплыве