13 ноя 2010, 13:24
Katty писал(а):начать думать о гараже или аренде места на парковке
если бы в нашем паркинге места не стоили как половина квартиры или вообще бы сдавались в аренду, то думалось бы куда позитивнее)
а так типа "желтодомники" будут ставить машины нам под окна, а мы в угоду им, будем копить на покупку места в паркинге?
13 ноя 2010, 15:37
эпсилонщик писал(а):Katty писал(а):начать думать о гараже или аренде места на парковке
если бы в нашем паркинге места не стоили как половина квартиры или вообще бы сдавались в аренду, то думалось бы куда позитивнее)
а так типа "желтодомники" будут ставить машины нам под окна, а мы в угоду им, будем копить на покупку места в паркинге?
по большому счету разницы никакой чья машина стоит под окном - желтодомника или соседа по площадке. хорошо только в одном случае - если это СВОЯ машина.
13 ноя 2010, 18:29
эпсилонщик писал(а):война ? кто первый плюнет в сторону машины противника, ночные патрули... потом заселят полностью юит-овские корпуса и конфликт между подъездами обеспечен. дальновиднее начать думать о гараже или аренде места на парковке, дешевле выйдет на мой взгляд
13 ноя 2010, 20:33
14 ноя 2010, 00:40
Так-так-так .... намечается веселая темка ))
15 ноя 2010, 00:07
Stepan писал(а):Так-так-так .... намечается веселая темка ))
Я пока не очень понял о чем мы тут, так что сложно оценить что оффтопик ))
Но мысль свою скажу:
1. По поводу "а у меня машины нет, почему я должен платить" ... надо понимать что мы живем в одном доме и в одном комплексе, и ПРИДЕТСЯ мириться с мнением и интересами большинства. Я например спортсмен и морж (можно и помечтать), мне лифт и отопление не нужно, но я понимаю что я живу в доме в котором лифт и отопление установлены потому, что так хорошо и нужно большинству.
2. По дополнительным затратам и налогам ... случаи такого оформления не редки, и я не разу не слышал что кто-то был недоволен огромными затратами. Кроме того наоборот - многие мечтают о том, чтобы кто-то оформил эту землю и оградил. Ибо ограждение - в любом случае это больше чистоты и порядка в глобальном смысле. Кроме того на своей земле наверняка можно более гибко решать сколько нужно газонов а сколько парковочных мест.
И кстати если стоимость сожержания будет дейтсвительно очень велика ... а половина жителей действительно без машин будут - теоретически ОСС может решить сдать эту землю под платную автостоянку ... кому надо платит , кому не надо - не платит за содержание а может и еще часть расходов компенсирует.
На практике это конечно слабо реализуемо, но теоретически возможно.
Ну и взглянем правде глаза - думаю подавляющее большинство жильцов имеет автомобиль или планирует его купить ...
15 ноя 2010, 00:23
atlet5 писал(а):эпсилонщик писал(а):война ? кто первый плюнет в сторону машины противника, ночные патрули... потом заселят полностью юит-овские корпуса и конфликт между подъездами обеспечен. дальновиднее начать думать о гараже или аренде места на парковке, дешевле выйдет на мой взгляд
Ну так война то уже идёт...и начали её вовсе не "атмосферовцы". В случае и дальнейшего молчания останемся совсем без парковочных мест.
...вот я бы, например, если бы отогнал на парковку под окна жёлтого дома своё авто и утром обнаружил спущенные колёса то совсем не удивился бы, а если бы делал всё это демонстративно и ещё нахамил бы его жильцам, то по утру бы уже точно ждал бы минимум разбитое стекло. Мне вот к примеру, это кажется вполне естественным...
15 ноя 2010, 21:21
Stepan писал(а):1. По поводу "а у меня машины нет, почему я должен платить" ... надо понимать что мы живем в одном доме и в одном комплексе, и ПРИДЕТСЯ мириться с мнением и интересами большинства. Я например спортсмен и морж (можно и помечтать), мне лифт и отопление не нужно, но я понимаю что я живу в доме в котором лифт и отопление установлены потому, что так хорошо и нужно большинству.
16 ноя 2010, 00:07
alexgg писал(а):Stepan писал(а):1. По поводу "а у меня машины нет, почему я должен платить" ... надо понимать что мы живем в одном доме и в одном комплексе, и ПРИДЕТСЯ мириться с мнением и интересами большинства. Я например спортсмен и морж (можно и помечтать), мне лифт и отопление не нужно, но я понимаю что я живу в доме в котором лифт и отопление установлены потому, что так хорошо и нужно большинству.
Сделать так, чтобы не платили те, кто стоянкой не пользуется выгодно, в первую очередь, тем, кто ей пользуется. Если меня заставят платить за стоянку (даже если это будет абон. плата за шлагбаумы), которая мне не нужна, я буду вынужден купить какое-нибудь ведро типа ТАЗ, может быть даже не на ходу, и поставить его на стоянку. Буду использовать это ведро для хранения оперативного запаса картошки.
Так что, если оплачивать будем "скопом", места на стоянке быстро кончатся.
16 ноя 2010, 11:03