Водитель!

Канал Свободного Общения

Re: Водитель!

Сообщение strelok » 22 ноя 2010, 11:26

эпсилонщик писал(а):опасно не то слово. втрое опасней стало после того, как начали убеждать (сильно) пешеходов, что они правы. через гибель одних пробуем научить остальных? само собой правы пешеходы, переходя по зебре. погибнуть под колесами правым...

Если машина уже подъезжает к пешеходному на приличной скорости (хотя если едешь по правилам, то остановится не составляет проблем, а если иначе, то конечно трудновато..) , то наперерез ей, чтобы она останавливалась со свистом, я не перехожу и считаю это глупым. Но вот когда ты идешь уже по переходу (оценив ситуацию на дороге) и тебя пытаются подталкивать в ж..пу проезжающие машины или объезжать тебя спереди прямо перед носом, то очень хочется «стукнуть» по ней. Что очень торопитесь??? тоже 5-10 сек не подождать????
эпсилонщик писал(а):ставьте светофоры, подземные/надземные переходы, камеры на перекрестках, полицейскими ограничивайте скорость

Светофор есть, только он не работает! Вам надо по всему городу лежачих полицейских расставлять, чтобы Вы соблюдали скоростной режим???? Самим до этого не дойти???
эпсилонщик писал(а):мы не во вьетнаме, не европа тоже.

очень жаль, что культура у наших водителей далека от Европы…
эпсилонщик писал(а):интересно, возникнет-ли желание стать ворошиловцем, если смотреть из окна не квартиры, а автомобиля?

Сами то были со всех сторон??
Я смотрел со всех сторон - раньше была машина. Да, был недоволен пешеходами, которые перебегают в неположенном месте, но в основном злость была только на водителей. Думаю, что если бы на Ваших глазах машины ехали наперерез (не уступая дорогу) Вашим близким на пешеходном переходе, то ворошиловским стрелком захотелось бы стать и Вам! Или нет?
strelok

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение эпсилонщик » 22 ноя 2010, 11:55

уважаемый strelok, я за безопасность пешеходов в ЛЮБОМ случае. и когда сам пеший и когда за рулем. детей своих учу - доверяй только себе, не полагайся на воспитанность водителя, на правила. пропусти летящих, постой лишнюю минуту, даже если спешишь. насчет соблюдения скоростного режима - не верю, что у Вас была машина :). если была, то Вы должны понимать, что даже на небольшой скорости в дождик или гололед... или при опережении на совсем маленькой скорости вдруг справа выпрыгивает из-под рокера спасаясь пешеход... начали не с того - перед тем, как убеждать пешеходов в их правоте, создайте максимум условий их безопасности, чтобы светофоры работали, если надо - да, положите полицейских. это разве плохо? почему камеры ставят в тех местах, где нет пешеходов но полно нарушителей скоростного режима. например на съездах с кольцевой?
забота о безопасности пешеходов, на мой взгляд, заключается не в убеждении последних в своей правоте, а в создании максимально безопасных переходов с работающими светофорами, видимыми знаками и адекватной разметкой, камерами наблюдения. переставить постовых, берущих под козырек каждое утро на приморском, на наиболее опасные участки - возле школ, например.
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение strelok » 22 ноя 2010, 14:28

Ну не верите – ваше дело :) из моего опыта если смотреть в % соотношении на водителей и пешеходов, то в 90% случаев недоволен водителями (с которыми сталкиваешься в движении), а остальной % – пешеходы. Водители гораздо больше подрезают и каким то образом препятствуют движению в дороге (если ты сидишь за рулем), чем пешеходы. А насчет погодных условий, то надо предвидеть ситуацию на дороге и выбирать скорость движения. Еще раз повторюсь, что водители (если смотреть на них глазами водителя) гораздо больше создают аварийных и неадекватных ситуаций, нежели пешеходы.
эпсилонщик писал(а):начали не с того -

Если уж начать «копать» с того, «как начали», то беседовать можно долго)) я не говорю, что повысили штраф – и на этом надо успокоится. Я с Вашими предложениями согласен, но все же я говорю о культуре водителей…тема кажется про ЭТО и создана была… так что если голова только для того, чтобы «туда есть», то никакие светофоры, постовые и лежачие полицейские не помогут…
strelok

Сообщение эпсилонщик » 22 ноя 2010, 15:38

strelok писал(а):Ну не верите – ваше дело :) из моего опыта если смотреть в % соотношении на водителей и пешеходов, то в 90% случаев недоволен водителями (с которыми сталкиваешься в движении), а остальной % – пешеходы. Водители гораздо больше подрезают и каким то образом препятствуют движению в дороге (если ты сидишь за рулем), чем пешеходы. ....Еще раз повторюсь, что водители (если смотреть на них глазами водителя) гораздо больше создают аварийных и неадекватных ситуаций, нежели пешеходы.....
... говорю о культуре водителей…тема кажется про ЭТО и создана была… так что если голова только для того, чтобы «туда есть», то никакие светофоры, постовые и лежачие полицейские не помогут…

пешеход и водитель местами меняются постоянно. вот Вы например были водителем, сегодня - пешеход, завтра снова за руль. пост был ответом на Ваше заявление "иду напролом". на мой взгляд опасное это занятие и доказывает вовсе не правоту пешехода. возможно - его безграничную веру в соблюдение всеми ПДД.
судя по Вашей оценке большинства водителей (90% недовольства), голова последних для того создана, чтобы туда есть. при таком раскладе только и помогут пешеходам лежачие и стоячие полицейские на каждом перекрестке...
из дешевых рецептов - немного уважения и здравого смысла между пешеходами и пешеходами за рулем :)
эпсилонщик

Сообщение atlet5 » 22 ноя 2010, 16:09

strelok писал(а):очень жаль, что культура у наших водителей далека от Европы…

Вы о каких конкретно странах Европы говорите? Если взять для примера Финляндию, то должен Вас огорчить - там тоже далеко не всегда уступают дорогу пешеходам. Тенденция примерно такова ( по личным наблюдениям )...в малых городах уступают в процентах 70-80 случаев, а в крупных вплоть до тех же 70-80 не уступают. Санкт-Петербург думаю надо относить к крупным)))
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение strelok » 22 ноя 2010, 16:18

эпсилонщик писал(а):пост был ответом на Ваше заявление "иду напролом"

Я не совсем корректно выразился :) «иду напролом» оценив при этом дорожную ситуацию и поняв, смогу ли я избежать последствий, а так же не создам ли аварийную ситуацию. Т.е. я не выбегаю на проезжую часть, когда водители этого не ожидают и вынуждая их применять экстренное торможение. Я иду напролом, когда водитель может без последствий и усилий сделать торможение. А вот когда тебя пытаются "подтолкнуть" или объехать перед носом это реально бесит! :evil:
эпсилонщик писал(а):и доказывает вовсе не правоту пешехода. возможно - его безграничную веру в соблюдение всеми ПДД.

Не, что все соблюдают ПДД я не верю)) и правило 3-х Д я соблюдаю.
эпсилонщик писал(а):судя по Вашей оценке большинства водителей (90% недовольства), голова последних для того создана, чтобы туда есть

Я имел ввиду, что не 90% водителей «без головы», а 90% "неприятных" случаев в которых мне повелось побывать были не по вине пешеходов, а по вине водителей.
atlet5 писал(а):Если взять для примера Финляндию, то должен Вас огорчить - там тоже далеко не всегда уступают дорогу пешеходам

ну может быть у Вас больше опыта поездок по Финляндии :roll:
strelok

Сообщение Юрий » 23 ноя 2010, 14:25

В той же Финляндии пешеход НИКОГДА не станет переходить дорогу пока не убедится что его пропускают! Под машины там никто не кидается. Нашим пешим - " Оленям " дали волю так они даже по сторонам не смотря несутся на переход. Вариантов - тысяча что водитель вас может не заметить и что? Пешеход должен быть умным. Вспомните года два назад водители стали пропускать пешеходов даже вне зоны перехода. Следом сделали поправки. Теперь не хочется пропускать, не понимают наши люди добра.
Юрий

Этаж: 4
Подъезд: 3

Сообщение strelok » 23 ноя 2010, 14:54

Юрий писал(а):В той же Финляндии пешеход НИКОГДА не станет переходить дорогу пока не убедится что его пропускают!

Вы только не упоминаете то, что если человек в той же Финке только подошел к переходу, только занес ногу, то машины тут же останавливаются!.. а наши «водители» стараются газку поддать, чтобы побыстрей пешеходный проехать и тебя не пропускать! (только вот не надо говорить, что я не прав.. большинство так и поступает!) Торопятся ВСЕ!...
Юрий писал(а):Нашим пешим - " Оленям " дали волю

Помимо пеших «оленей» полным полно «баранов» водителей….
Юрий писал(а):Вариантов - тысяча что водитель вас может не заметить и что?

Чтобы заметить надо смотреть по сторонам и быть внимательным, а не крутить ручку магнитолы или разговаривать по мобильнику…сомневаюсь, что существует много людей, которые прямо «кидаются» Вам под колеса… чтобы кстати водитель был более внимательный гаишники тонирование запретили...
Юрий писал(а):Пешеход должен быть умным

А водители - вежливыми, да и тоже не без мозгов. И думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения.
Юрий писал(а):Вспомните года два назад водители стали пропускать пешеходов даже вне зоны перехода.

не помним такого! назовите город, район...улицу или дом хотя бы
Юрий писал(а):Теперь не хочется пропускать, не понимают наши люди добра.

да, давайте будем их давить, чтобы не осталось пешеходов, а были одни только водители :)
strelok

Сообщение эпсилонщик » 23 ноя 2010, 16:10

Юрий писал(а):В той же Финляндии пешеход НИКОГДА не станет переходить дорогу пока не убедится что его пропускают! Под машины там никто не кидается. Нашим пешим - " Оленям " дали волю так они даже по сторонам не смотря несутся на переход. Вариантов - тысяча что водитель вас может не заметить и что? Пешеход должен быть умным.

+1.
сколь бы не был прав упрямый пешеход и неправ водитель, слабо разбирающийся в пдд, при "контакте" итог вполне предсказуем. лучше сменить пластинку с "идите смело, вас ДОЛЖНЫ пропустить" на "будьте осторожны на дороге".
эпсилонщик

Сообщение atlet5 » 23 ноя 2010, 17:07

strelok писал(а):Вы только не упоминаете то, что если человек в той же Финке только подошел к переходу, только занес ногу, то машины тут же останавливаются!..:)

Никто в Финляндии так не останавливается - не надо никого идеализировать. В маленьких городках на маленьких улочках, при почти полном отсутствии пешеходов, да и машин тоже, действительно скорее всего остановятся и пропустят. Там человек едет с работы домой 1,5-2 минуты со скоростью 30-40 км ( ограничение по всему городу ) и естественно никуда не торопясь легко пропустит кого угодно. И я бы пропустил и все бы пропустили - при таком раскладе грех не пропустить. :)
Теперь берём Хельсинки...ну скажем пеш. зебра на переходе от парковки к т.ц.Итякескус - там всегда много машин с питерскими номерами.
Подходим, заносим ногу...и ....Первая машина проносится со свистом...Вторая тоже не обращая внимания на пешехода проезжает...Третья чуть не сбивая проносится тоже...ну а вот только Четвёртая наконец останавливается. У нас что не так что ли???
Давайте не будем придумывать про сказочные края, где всё совсем не так как у нас...Везде живут те же самые люди :D
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Пред.След.

Вернуться в КСО