эпсилонщик писал(а):опасно не то слово. втрое опасней стало после того, как начали убеждать (сильно) пешеходов, что они правы. через гибель одних пробуем научить остальных? само собой правы пешеходы, переходя по зебре. погибнуть под колесами правым...
Если машина уже подъезжает к пешеходному на приличной скорости (хотя если едешь по правилам, то остановится не составляет проблем, а если иначе, то конечно трудновато..) , то наперерез ей, чтобы она останавливалась со свистом, я не перехожу и считаю это глупым. Но вот когда ты идешь уже по переходу (оценив ситуацию на дороге) и тебя пытаются подталкивать в ж..пу проезжающие машины или объезжать тебя спереди прямо перед носом, то очень хочется «стукнуть» по ней. Что очень торопитесь??? тоже 5-10 сек не подождать????
эпсилонщик писал(а):ставьте светофоры, подземные/надземные переходы, камеры на перекрестках, полицейскими ограничивайте скорость
Светофор есть, только он не работает! Вам надо по всему городу лежачих полицейских расставлять, чтобы Вы соблюдали скоростной режим???? Самим до этого не дойти???
эпсилонщик писал(а):мы не во вьетнаме, не европа тоже.
очень жаль, что культура у наших водителей далека от Европы…
эпсилонщик писал(а):интересно, возникнет-ли желание стать ворошиловцем, если смотреть из окна не квартиры, а автомобиля?
Сами то были со всех сторон??
Я смотрел со всех сторон - раньше была машина. Да, был недоволен пешеходами, которые перебегают в неположенном месте, но в основном злость была только на водителей. Думаю, что если бы на Ваших глазах машины ехали наперерез (не уступая дорогу) Вашим близким на пешеходном переходе, то ворошиловским стрелком захотелось бы стать и Вам! Или нет?