Stepan писал(а):А меня в одной сказочной стране пропускали когда я еще до зебры не дошел .. т.е. шел вообще вдоль дороги и даже еще не решил хочу ли я переходить дорогу то ...
И там же меня пропустили когда мне был красный а автомобилю зеленый ....
Мы с этой сказочной страной еще воевали относительно недавно )))
ну правильно, страна сказочная
зачем нашим-то пешеходам сразу читать сказки-ужастики? мы еще маленькие, начинать надо потихоньку, про колобка или вовремя заплаченные налоги. а то ведь и правда поверят - пойдут, как в сказке.
вьетнам - дорогу вообще не перейти, даже по зеленому - все едут плотненько так, на любой сигнал светофора, практически не снимая палец с би-би. страшновато, право слово, хоть и 99% всего транспорта - маленькие фурчалки двухколесные, мотороллеры типа. сжалились местные, подошли и показали. так вот там в порядке вещей В ЛЮБОМ месте и на ЛЮБОЙ сигнал светофора просто начать переходить! главное - не дергаться и не спешить, идти так ровно и спокойно. все водители недовольны, би-би и кря-кря, но все тормозят или аккуратно объезжают. и это считается абсолютно нормальным ТАМ. ну не вырастет банан в снежной норвегии если его тупо посадить на улице, как в пупуандии