Водитель!

Канал Свободного Общения

Re: Водитель!

Сообщение Ариха » 24 ноя 2010, 09:48

Культура-культура, о чем это Вы? Понимаю конечно, что сегодня утром форс-мажор, но все же...Перехожу от Дельты сегодня утром по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ дорогу, следом за еще несколькими людьми. Едет машина, но не сказать чтобы близко, вполне успеваем перейти. Так вот, когда я прохожу середину перехода, иду конечно не сильно быстро, т.к. боюсь упасть, машина оказывается у меня за спиной и вслед несется ТРЕХЭТАЖНЫЙ МАТ :fool: Вполне возможно, что это один из жителей наших домов высокой культуры. Ну что ж, хорошего дня тебе, водитель :crazy:
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение эпсилонщик » 24 ноя 2010, 10:15

Еду сегодня утром... нет, не возле Дельты, по кубинке :oops: Светофор метрах в 50 впереди, моргает. Не быстро совсем подкатываю, плавненько пытаюсь тормозить и пониманию, что еду дальше. Под слоем снега отличный каток. Хочется верить, что пешеходы, перед которыми удалось замереть, не восприняли монолог на свой счет. :) А ведь у многих еще и летние колеса.
Будем осторожны.
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение Ариха » 24 ноя 2010, 10:25

Монолог точно был обращен ко мне :D Некоторые словосочетания не дали в этом усомниться :D А про летнюю резину это Вы загнули - и что такие красавцы сегодня отправились в дорогу ?:fool: Да уж, Наша Раша :(
Ариха

Сообщение эпсилонщик » 24 ноя 2010, 11:38

Ариха писал(а):... про летнюю резину это Вы загнули - и что такие красавцы сегодня отправились в дорогу ?:fool: Да уж, Наша Раша :(

на летний, чтоб не сойти с места - точно на летней :). пешеходов в летних тапках по дороге не встречали ? :)
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Ариха » 24 ноя 2010, 11:52

Не, в тапках никого сегодня не видела, может просто внимания не обращала, все утро под впечатлением пешеходного перехода нахожусь :D
Ариха

Сообщение Александр » 24 ноя 2010, 12:02

Кстати многим пешеходам имеет смысл также переобуться в "зимнюю резину".
Мне женщина практически приехала под капот в районе Комендантской площади. Тупо катилась 2 метра. Видимо поздно заметила, что выскочила на красный, а затормозить не смогла. Хорошо что я еще медленно ехал. Затормозил в полуметре. Перепугалась. А если бы накат поставила с протектором на сапоги в любой обувной мастерской, нервы были бы в порядке.
Александр

Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение annnik » 24 ноя 2010, 12:04

можно я и внесу свои "5 копеек":
Убедилась собственными глазами, что проблема не предоставления преимущества пешеходам на переходе не национальная, могу привести 2 примера городов РФ Петрозаводск и Таганрог где пешеходы просто не пуганые: В Таганроге пешеходы дороги переходят как им вздумается, "по диагонали" и т.д., и на машины даже не смотрят, в Петрозаводске пешеходные переходы в центре понатыканы через каждые 50 м, светофоров нет и пешеходы спокойно, без опаски, даже не глядя на машины переходят дороги. Местные говорят, что в последнее время было несколько случаев дтп с наездами с питерскими и московскими номерами, так некоторые вроде стали смотреть на номера регионов, и вроде как иногородних стали несколько опасаться.
Я не знаю как они этого добились, каким образом повлияли на водителей, но факт налицо.
annnik

Подъезд: 6

Сообщение Ариха » 25 ноя 2010, 09:57

Александр писал(а):Кстати многим пешеходам имеет смысл также переобуться в "зимнюю резину".
Мне женщина практически приехала под капот в районе Комендантской площади. Тупо катилась 2 метра. Видимо поздно заметила, что выскочила на красный, а затормозить не смогла. Хорошо что я еще медленно ехал. Затормозил в полуметре. Перепугалась. А если бы накат поставила с протектором на сапоги в любой обувной мастерской, нервы были бы в порядке.

Если водитель на летней резине, то пешегод хоть с головы до ног обклейся проректорами-шипами - не поможет. Как бы то ни было, на водителях лежит основная ответственность и не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Ариха

Сообщение Александр » 25 ноя 2010, 10:57

А я и не говорю что не зимняя резина не нужна. Переобулся еще в конце октября.
Я к тому, что случаи разные бывают и привел живой пример.
Александр

Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Porcupine » 25 ноя 2010, 12:52

Зимняя резина не превращает дорогу в летнюю. Так что пешеходам тоже надо бы быть повнимательнее, а не рассчитывать что машина моментально остановится как только он прыгнет на дорогу гордо задрав голову... Вчера чуть не вьехал в такого кадра...
Porcupine

Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в КСО