dims писал(а):Для сравнения - добавлю личный обзор цен на хабаровском рынке (г. Хабаровск имеется в виду)
Цены на икру лососевых рыб - от 1000р. до 2500р. за килограмм. При этом действует сразу безаппеляционная скидка, тоесть без скидки вы не купите, ее вам предложат сразу - на цены до 1500 - 10%, остальное что выше - до 20%.
За тысячу можно купить икру кеты из Советской Гавани, за 1200-1400 - будет уже кета с Сахалина, Камчатки.
Горбуша в зависимости от места улова - также от 1300 до 1600 примерно.
Ну и дороже всех - это конечно чавыча и кижуч - 2000 и до 2500.
ну что могу сказать, обзор рынка Хабары может и правда, но боюсь, что на декабрь уже не актуально. Про цены осени пишете.
по ценообразованию икры на дв будь то горбушка, кета, кижуч, нерка или чавыча ценник может различаться на 100-300 рублей, остальные накрутки - это затрудненность доставки, доставка и документы, которые делают ветеринары, которые тоже хотят кушать. А т.к. квоты на лов нерки и чавычи мизерные, то и доки тоже редкость, вот и цены такие)
Сейчас ситуация на дв такова, что всю икру вывезли в регионы и первопрестольную, по сему цены растут и чем ближе нг, тем дороже на закупе. + транспортники держат руку на пульсе и тоже мечтают ухватить свой кусок на доставке. Ну и ветеринары там же.
На самом деле заработок на икре в розницу - сомнительное занятие. Мои новогодние предложения - скорее попутные - остатки от оптовых партий, ну и поддержка соседей