Разворот по кратчайшей траектории на оптиков

Re: Разворот по кратчайшей траектории на оптиков

Сообщение massimo » 30 дек 2010, 00:16

в чем проблема-то по правилам ездить? лихо до середины перекрестка доехать и развернуться? Тема ни о чем.
На гайцов гнать у нас любой может, а то, что по кратчайшей реально в лоб кому-нибудь въехать можно задумываться не пробовали?
massimo

Корпус: Дельта
Подъезд: 2

Сообщение Stepan » 30 дек 2010, 01:15

во-первых кратчайшая траектория в лоб не выезжает, во-торых если не смотреть то и с длинной траекторие можно в бок влететь, дело не в траектории а в предоставлении преймущества

ну и в-третьих, кажется нашелся сосед, который быстрее 60 км/ч по оптиков никогда не ездил )))
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение puma2341 » 30 дек 2010, 11:48

massimo писал(а):в чем проблема-то по правилам ездить? лихо до середины перекрестка доехать и развернуться? Тема ни о чем.
На гайцов гнать у нас любой может, а то, что по кратчайшей реально в лоб кому-нибудь въехать можно задумываться не пробовали?

так то оно так конечно, Максим, но вот как тогда разворачиваться на перекрестке оптиков и дороги ведущей на ситцевую (ситуация, когда едешь со стороны города через виадук домой, с виадука приходится поворачивать направо и ехать до ближайшего перекрестка на разворот). Я вот например разворачиваюсь по кратчайшей территории, потому как если выеду на середину перекрестка (которая всегда битком поворачивающими в сторону ситцевой) на меня будут смотреть как на больную, чем еще и создам дополнительную пробку. И гаера там периодически осенью терлись, что неприятно, один раз остановили и спросили, но совсем не по теме правда.
puma2341

Этаж: 2

Сообщение massimo » 30 дек 2010, 13:59

puma2341 писал(а):
massimo писал(а):в чем проблема-то по правилам ездить? лихо до середины перекрестка доехать и развернуться? Тема ни о чем.

так то оно так конечно, Максим, но вот как тогда разворачиваться на перекрестке оптиков и дороги ведущей на ситцевую (ситуация, когда едешь со стороны города через виадук домой, с виадука приходится поворачивать направо и ехать до ближайшего перекрестка на разворот). Я вот например разворачиваюсь по кратчайшей территории, потому как если выеду на середину перекрестка (которая всегда битком поворачивающими в сторону ситцевой) на меня будут смотреть как на больную, чем еще и создам дополнительную пробку. И гаера там периодически осенью терлись, что неприятно, один раз остановили и спросили, но совсем не по теме правда.

Олеся, это вообще питерское ноу-хау. В Москве когда я жил лет пять до этого я с такими вариантами не сталкивался. Когда сюда приехал подобные маневры вообще по-началу не понимал, поскольку при такой ситуации люди сами себе видимость загораживают и носы машин своих суют под встречный транспорт. Специфика питерская. Тут и по трамвайным рельсам попутного направления особо не ездят... (вызову наверное гнев исконно питерских), но по сравнению с Москвой здесь местные очень медленно ездят, не в смысле скорости, а в смысле соображения на дороге.
massimo

Сообщение Борис » 30 дек 2010, 23:49

Ну лично мне способ разворота по кратчайшей был рекомендован ни кем-нибудь, а инспектором который у меня экзамен принимал на Шоссе Революции. Я тогда красиво развернулся по длинной траектории. После чего получил замечание, что так делать можно, но лучше по короткой не выезжая на перекресток. Он это мотивировал двумя причинами: 1. безопасней, потому что во время маневра ты прикрыт машинами поворачивающими налево. 2. увеличивается пропускная способность перекрестка. Так было тогда, а теперь видно взгляды изменились.
Борис

Корпус: Эпсилон
Этаж: 3
Подъезд: 1

Сообщение эпсилонщик » 31 дек 2010, 12:49

massimo писал(а):Олеся, это вообще питерское ноу-хау. В Москве когда я жил лет пять до этого я с такими вариантами не сталкивался. Когда сюда приехал подобные маневры вообще по-началу не понимал, поскольку при такой ситуации люди сами себе видимость загораживают и носы машин своих суют под встречный транспорт. Специфика питерская. Тут и по трамвайным рельсам попутного направления особо не ездят... (вызову наверное гнев исконно питерских), но по сравнению с Москвой здесь местные очень медленно ездят, не в смысле скорости, а в смысле соображения на дороге.

Хм.. это в Москве-то ездят лихо? :lol: здравствуй, Каир . Думают-то вроде быстро - как-бы влезть первым в щелочку. Не всегда только в правильном направлении думают. Часто катаясь по моркве с родными питерскими номерами заметил одно - да, торможу :oops: , не полезу туда, куда аборигены - без страха и проблем, игру "кто первый припаркуется" питерцы проиграют. А в остальном - "Зенит" - чемпион ! :)
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение atlet5 » 31 дек 2010, 14:51

Очень горжусь собой :D ...отмазал только что из цепких рук гайцов одного "несчастного" на чёрном Форде. Всё как всегда...разворачиваюсь по бол.радиусу на Оптиков, со мной вместе этот Форд по малому...в двухстах метрах впереди по Шуваловскому стоят гайцы на низком старте. Давно уже замечал, что бросаются они не на всех - грузовики, старые Вазы и крутые иномарки их не интересуют...там видимо выдача купюр на руки происходит со слишком большими издержками для психики :D . ...вот...стартуют они за этим Фордом и за перекрёстком с Туристской догоняют и останавливают - в общем классика жанра :D рядом останавливаюсь и я , молча начинаю записывать номера гайцов и этого Форда...тут гаишники начинают нервничать и пытаются завести разговор. Мол запишите ещё и наши жетоны...жетоны говорю ни к чему, достаточно и номеров всех 3х машин ДПС, скопившихся на этом крошечном участке Оптиков. Они вообще на самом деле достали - так на халявное бабло тянет, что все свои посты побрасали и тут как на кормушке сидят...всё это им говорю и дальше начинаю консультировать офигевшего и перепуганного не на шутку, якобы встречкой, шофёра Форда. Разъяснил в том числе, что у нас тут уже половина дома пострадала и всё это незаконно. Гаишник начал утверждать, что там разница разделительной с основной дорогой всего 1.1метр, я настаивал на 1,8 метрах минимум и предложил Форду бороться до конца...
...почти сразу, секунд через 10 несчастный был отпущен, и проезжая мимо меня благодарил в окно скрещенным рукопожатием...... и сами гайцы тоже уехали, видимо наконец на работу :D сейчас перекрёсток свободен...
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение artkosty » 31 дек 2010, 19:20

atlet5 писал(а):Очень горжусь собой

Огромный тебе респект атлет :Bravo: :good:
artkosty

Сообщение artkosty » 31 дек 2010, 19:24

Ну что, 2:0 в мою пользу!
Час назад разворачиваюсь, стало быть, по малому радиусу, в развороте обращаю внимание на притаившуюся на Шуваловском машину ДПС, в том месте, о котором был мой пост на 14ой странице.
Ускоряюсь, смотрю в зеркало, выплывают грустные Самаровские фары. Ускоряюсь еще, до 78 км/ч. Настигают, включают люстру уже после пересечения Оптиков, чего-то мямлят в матюгальник (на самом деле ничего не понятно, можно было ехать дальше). Останавливаюсь почти у Яхтенной и решаю действовать навалом.
Подходит, «Ваши документы».
Я ему – «Хочу видеть ваше удостоверение».
Достает. И я, показательно записываю его номер. № 100492 на будущее.
Сразу тон сменился, проверил документы и «До свидания».
Жалко не хватило самообладания заявить ему, что я ничего не нарушал и не желаю показывать документы. Жена сказала, что у меня было очень страшное лицо. Наверное тоже заметили играющие скулы и услышали злостное сопение.
Вот такие дела.
Боритесь с этой сволотой. С Новым Годом всех.

ps
На часах 19:24. С балкона вижу этих уродов на Шуваловском.
Готов одеть Желтую жилетку и пойти их выводить на чистую воду.
Сволочи.
artkosty

Сообщение artkosty » 31 дек 2010, 20:34

Ну я тоже теперь немножко собой горжусь.
Наблюдаю я развод очередной жертвой. Совесть не позволила сидеть на диване и лицезреть новогоднюю банную историю.
Быстро выбегаю. Перехожу дорогу по переходу, дабы не иметь слабых сторон в борьбе с произволом.
Не успеваю. Машина уезжает, ГИБДДшники тоже, вперед (интересно, а им в голову не пришло просто сдавать назад, на поток поставить развод).
Выглядываю на Шуваловский. Стоит знакомая Самара. Черт адреналин не позволил записать номера Самары, тормознувшей меня постом раньше.
Фотографирую его демонстрационно. Подъезжает вплотную, чуть колесом на ногу не наезжает.
Открывает, приглашает к себе. Я отказываюсь. Начинает мне втирать, про то, что я не имею права его снимать. Ему в ответ: ссылки на конституцию, на поправки в законе о милиции и ГИБДД. О том что он не фига не знает, и я имею полное право на фото, видео съемку. Не знаю прав я (вопрос к юристам). Как говориться действовал напором.
Понял, что про фото и видео я не сдамся. Начал прессовать меня тем, что я пешеход, идущей по проезжей части и я совершаю административное правонарушение. Я готов был показать паспорт. Он настойчиво приглашал и даже требовал сесть на пассажирское место.
Я отказался. Выпалил ему все, что знаю про «Ментов на пересечении Оптиков и Шуваловского», позвонил домой жене и сказал, чтобы она меня фотографировала и писала на камеру. После этого этот мент ПОСЛАЛ МЕНЯ НА Х.. и сорвался с места, не закрыв дверь. При этом во время разговора приехала вторая (та которая развела или не смогла развести предыдущую машину). Мне показалась что из нее моему оппоненту говорили «да плюнь, поехали».
Жалко конечно что не все данные этой сволоты собрал.
После этого позвонил по телефону собственной безопасности РУВД 541-02-02. Прикиньте, взял трубку вменяемый представитель правоохранительных органов.
Я ему рассказал, абсолютно про все, про сегодня и более ранние случаи. В том числе и номер удостоверения того, кто тормознул меня сегодня.
Он все записал. Был вежлив. Сказал, что прямо сейчас позвонит в Приморское ГИБДД.
Сказал, что максимальное действие мое обращение возымеет, если я на сайте http://www.usbguvd.spb.ru/ заполню соответствующую форму или в письменном виде где-то у них.

Я заполню эту форму обязательно и настаиваю, чтобы это сделали и вы.

С новым годом всех. Давайте их задавим. Возите с собой фотоаппарат, записывайте номера нагрудных знаков и удостоверений.
Еще раз телефон «спасения» 541-02-02 (кстати у них на двери, ну на машинах, телефоны другие висят).

Ps
Поеду сейчас на НГ в «крутой объезд» проблемной зоны.
artkosty

Пред.След.

Вернуться в Транспорт