Переговоры с ЮС

Re: Дождались!

Сообщение Ариха » 20 июн 2009, 21:37

Форму акта приемки не нашла! У кого есть возможность, выложите пож-та, или дайте ссылку. Спасибо!
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 21:44

obituary писал(а):atlet5
вы путаете - квартира не может быть источником опасности, строящийся дом - может
о машине - если был заявлен угон, Вы более не несете ответственности за противоправные действия 3 лиц

Естественно угон был заявлен чуть позже...когда обнаружился...Повторяю...Поскольку угонщик-ответчик скрылся то СУД ПРИЗНАЛ МЕНЯ ОТВЕТЧИКОМ...Хозяин то Я...2 раза опротестовывал...Всё равно пришлось платить мне!!! Квартира может быть источником повышенной опасности...именно эти риски и оговаривает ЮИТ...Может вы там тротил варить будете...или газовые работы со взрывом всей парадной...или стену скажем капитальную сносить вздумаете и весь дом рухнет...Там четко всё клонится к гибели квартиры и вреду от неё третьим лицам. Как интересно это можно сделать? Вспомните дня 2 назад в Москве дом из=за этого рухнул...Отвечать призвали...Кого? Собственника конечно...
Последний раз редактировалось atlet5 20 июн 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Re: Переговоры с ЮС

Сообщение obituary » 20 июн 2009, 21:57

ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - объекты, особые свойства которых создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим (транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды; осуществление строительной деятельности и др.). За вред, причиненный И.п.о., закон устанавливает более строгую гражданскую ответственность, чем это предусмотрено общими правилами; обязанность его возместить возлагается независимо от вины причинителя.

Квартира - не источник повышенной опасности.. Строящийся дом - да.
Если собственник нанял для газовых работ лицензированную контору и рвануло и остался договор :P , отвечать будет эта контора..
По машине - Ваши слова "чуть позже" все объясняют.
Акт от КК хотелось бы все таки увидеть
obituary

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 2

Сообщение alexey » 20 июн 2009, 22:07

atlet5

=)
начну с самого смешного, про машину. Машину надо было просто снять с учета в ГИБДД...тогда бы не было бы проблем. Подождите немного, к вам еще придет транспортный налог...у нас в стране это м.б.легко.
Владелец (т.е. тот кто владеет на законных основаниях, в нашем случае,тот человек который подписал Акт, но еще зарегистрировал пр.С.) квартиры имеет большой комплекс прав, без регистрации права С. он в состоянии отстоять свои интересы в суде, к примеру:
1.зарегистрировать пр.С. в судебном порядке, так как он свои фин-е обязательства в полном объеме выполнил
2.обязать 3-х лиц не чинить препятствия в пользовании имуществом (так как он титульный владелец)
3. при ДДУ еще дополнительный комплекс прав (см.закон) и др.

Судебная практика кишит положительными решениями по защите покупателей квартир, которые оплатили ее полностью и встречаю какие-либо препоны со стороны Продавца-Застройщика ( не подает документы в ФРС, не выполняет свои обязанности по инвест.договорам с городом и т.п.).
Я не ввожу никого в заблуждении, мне этого не надо, не НАДО НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ. Вы оплатили полностью, у Вас ДДУ - спите спокойно (по крайне мере с этим застройщиком ;) "на правах рекламы")

как могли вашего знакомого выгнать, если он принял квартиру по акту (м.б. он акт не подписал и унего не было ДДУ, бы какой-то суррогатный договор?) - это вопрос; как говорится "варешку не надо разевать". Просто его "развели"....одурачивают людей постоянно, просто кто-то держит ситуацию под контролем, а кто-то создает видимость!

Вы рассуждаете смешно, продавец выполнил свои обязательства, передал Вам свою квартиру, Вы там живете и случайно ( к примеру) поджигаете, а отвечать должен Продавец что ли?! Нет конечно же.
На основании ряда документов ФРС регистр-т пр.С, одним из которых является акт, он подтверждает, что квартира теперь в Вашем обладании! Вы становитесь собственников квартиры, Вы теперь имеете основания для регистрации своего титула,т.е. пр.С. Регистрация права С. в ФРС - это всего лишь техническое действие подтверждающее Ваши полномочия, но таковые могут быть и без бумага, к примеру у наследников или давностных владельцев.

Приведу пример аналогичный, Вы купили машину в автосалоне, номеров Вам никаких не дали, на руках только договор, платежка и ПТС. Вы едите регистрировать автомобиль и тут авария, кто отвечает? Еще лучше, вы подписываете акт (т.е. уже подписали, но еще не подошли к машине) в автосалоне после осмотра машины и ее угоняют, кто отвечает? Документов у Вас еще пока нет на машину (я про свид-во и номера), и органы гос. власти не в курсе что Вы собственник авто?! Ответ простой - это ВЫ.

Я не хотел бы дальше продолжать эту дискуссию, но ответы однозначна очевидны, и алгоритм защиты в тех или иных ситуациях известны уже давно. Да, это все неприятно,отнимет массу времени, сил и денег, но при всем этом решаемо!!!
Последний раз редактировалось alexey 20 июн 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 22:07

obituary писал(а):ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - объекты, особые свойства которых создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим (транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды; осуществление строительной деятельности и др.). За вред, причиненный И.п.о., закон устанавливает более строгую гражданскую ответственность, чем это предусмотрено общими правилами; обязанность его возместить возлагается независимо от вины причинителя.

Квартира - не источник повышенной опасности.. Строящийся дом - да.
Если собственник нанял для газовых работ лицензированную контору и рвануло и остался договор :P , отвечать будет эта контора..
По машине - Ваши слова "чуть позже" все объясняют.
Акт от КК хотелось бы все таки увидеть

Да...отвечать будет эта контора...А если она после взрыва изчезнет то ОПЯТЬ ЖЕ СОБСТВЕННИК !!! И потом ...а если без лицензиии? а как на счёт тротила?...и конечно самое главное снос стен...Как раз вписывается даже в Вашу цитату про строительную деятельность. При неправильной эксплуатации квартира прекрасно становится источником повышенной опасности...Акт ищу...
atlet5
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 22:22

alexey писал(а):atlet5

=)

Судебная практика кишит положительными решениями по защите покупателей квартир, которые оплатили ее полностью и встречаю какие-либо препоны со стороны Продавца-Застройщика ( не подает документы в ФРС, не выполняет свои обязанности по инвест.договорам с городом и т.п.).
Я не ввожу никого в заблуждении, мне этого не надо, не НАДО НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ. Вы оплатили полностью, у Вас ДДУ - спите спокойно (по крайне мере с этим застройщиком ;) "на правах рекламы")

как могли вашего знакомого выгнать, если он принял квартиру по акту (м.б. он акт не подписал и унего не было ДДУ, бы какой-то суррогатный договор?) - это вопрос; как говорится "варешку не надо разевать". Просто его "развели"....одурачивают людей постоянно, просто кто-то держит ситуацию под контролем, а кто-то создает видимость!

Вы рассуждаете смешно, продавец выполнил свои обязательства, передал Вам свою квартиру, Вы там живете и случайно ( к примеру) поджигаете, а отвечать должен Продавец что ли?! Нет конечно же.
На основании ряда документов ФРС регистр-т пр.С, одним из которых является акт, он подтверждает, что квартира теперь в Вашем обладании! Вы становитесь собственников квартиры, Вы теперь имеете основания для регистрации своего титула,т.е. пр.С. Регистрация права С. в ФРС - это всего лишь техническое действие подтверждающее Ваши полномочия, но таковые могут быть и без бумага, к примеру у наследников или давностных владельцев.

Алексей...О каком ОБЛАДАНИИ Вы говорите??? Вы же Юрист...Что такое обладание? Важно только ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!!! Оно появляется только после гос.регистрации!!! До этой регистрации прежний собственник имеет полное право заблокировать и расторгнуть сделку и вернуть деньги...потом возможно и какие-нибудь издержки и штрафы...но расторгнуть может. Именно так и поступила строительная компания с одним гражданином...и не моим знакомым вовсе...а об этом писалось в газете Недвижимость и Строительство Петербурга лет 5-6 назад...http://nsp.ru/Просто расторгли с ним сделку. Мы Вам квартиру обещали по договору...ну так вот теперь передумали...Не срослось...Извините...Вот Ваши деньги и оговоренные в договоре штрафы...Никаких варежек...всё честно и по закону!!!
Последний раз редактировалось atlet5 21 июн 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
atlet5
Супермодератор

Сообщение alexey » 20 июн 2009, 22:59

1.про владельческую защиту смотрите примеры выше.
2. мое мнение заключается в следующем: договор нельзя расторгнуть после подписания акта, так он исполнен (по крайне мере со стороны Продавца). Данная позиция подтверждается практикой.
3. ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве ......"
риск случайной гибели объекта долевого строительства переходит после подписания передаточного акта

ps не надо начинать переходить на личности! Форум разве для этого нужен?
alexey

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 23:04

И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...
atlet5
Супермодератор

Сообщение Ника » 20 июн 2009, 23:05

друзья, сообщения с личными выпадами будут редактироваться! для этого существуют ЛС
спасибо за понимание!
моя хата - с краю...
Ника
Супермодератор

Корпус: Дельта

Сообщение atlet5 » 20 июн 2009, 23:10

alexey писал(а):2. мое мнение заключается в следующем: договор нельзя расторгнуть после подписания акта, так он исполнен (по крайне мере со стороны Продавца). Данная позиция подтверждается практикой.

ps не надо начинать переходить на личности! Форум разве для этого нужен?

...Кстати я уже извинялся ...если невольно кого обидел.....касаемо практики...мой пример как раз и представляет практику...и потом в договоре разумеется есть пункты расторжения...никакие акты не помеха...Всё в нашем мире расторгается...это не сложно...Как договор может быть исполнен без регистрации? Зачем нужна такая квартира? А если комуникации не подключены? А если на регистрацию не всё подано?...гарантом может быть только собственность!!!
Последний раз редактировалось atlet5 20 июн 2009, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Дельта