Лиля » 21 июн 2009, 17:11
Да, белые финские двери - очень похожие на то, что ставят в квартиры с отделкой - есть глухие филенчатые и с расстекловкой, глучие двух типов - с ячеистым заполнением середины полотна (дешевле) и из массива (подороже), именно там , в Центре дверей в Строймаркете на Железноводской, вход с центра со стоянки а/м в Центр дверей, там в корнере продают только белые финские двери и ламинат какой-то скандинавской фирмы, двери представлены в образцах слева, как входите, выбирали в квартиру дочери, но в итоге из-за того, что нужного размера не было на тот момент, а ждать не хотелось - купили Волховца (цвет Анегри с расстекловкой) в К-Раута, чуть дороже, но красивее - правда, не надо обольщатся, весь Волховец сделан из каких-то прессованных опилок и только сверху облицовка тончайшим слоем шпона, выглядит очень красиво, а как будет служить - посмотрим. Опилки типа такого ДСП, из которого в старые добрые времена делали ящики для посылок - словом - эффективное промышленное производство. Обнаруживаешь это только приустановке, когда распилы были сделаны и монтировали коробку и наличкики.
У меня дома двери на заказ из массива сосны - белые, крашеные, с расстекловкой, под размер, так как дом сталинский и все проемы были не стандартного размера - вот это супер - стоят 9 лет и как новые. Делал мой знакомый в цеху по размерам (делает двери для особняков и всяких красивых мест для реставрации из шпона и пр.), приценилась прошлым летом - простая белая дверь у него на заказ стоит от 30 тыс, так что выгоднее - готовые выбрать "ближе к народу"! Есть еще очень достойный и профессиональный паркетчик, кому надо - могу порекомендовать, кладет штучный паркет - дубовый - у меня стоит тоже 9 лет- очень красиво и другое ощущение, чем ламинат!