funny007 » 02 фев 2011, 12:03
Моя бабушка, Анна Тимофеевна, в годы блокады работала дворником, на улице Петра Лаврова (ныне Фурштадтская). Зимы, как вы понимаете, были снежными. Получая мизерный паек, имея трех малолетних детей на руках, она вкалывала как могла. Вставала ОЧЕНЬ рано, чистила снег во дворе (двор дома №12 по Фурштадской, не маленький) и на улице. Все, что было собрано в огромные снежные кучи, бабушка перетаскивала на здоровенный кусок фанеры, и впрягаясь в это тяговое устройство (фанера+веревка), тащила снег до Невы (!!!). И так не один раз за день. А если начинался снегопад, - повторяла это снова и снова. По детским воспоминаниям моей мамы у бабушки всегда был мокрый ватник...
А двор был идеально чистый...
Вопрос:
Сейчас блокада?
Мы голодаем?
Сейчас идет война?
Нет.
Сейчас просто бардак.
И некоторые совесть потеряли...
В Выборгском районе на Учебном переулке, во дворах дома 12 и 10 ИДЕАЛЬНАЯ чистота. Снег отскребают до асфальта. Жаль не могу сама сфотографировать, попрошу подругу на днях, фотки тут обязательно выложу. На всех парадных в начале зимы висели объявления, - "Нашему ТСЖ требуются рабочие на уборку снега. Заработная плата - 2 тысячи рублей в день"
Делаем выводы.....
Жизнь прекрасна!