Переговоры с ЮС

Re: Переговоры с ЮС

Сообщение Garpo » 21 июн 2009, 18:22

Ivvan писал(а):Мне кажется, что пока у дольщиков нет единства - никуда нам не деться от ЮС. Единственное, что можно реально сделать, это ограничить срок действия "договора на обслуживание..." , предлагаемого ЮСом до одного года. К примеру подготовить "Протокол разногласий" по п.7.2 : "договор заключен на 5 лет и прекращает свое действие с утратой права собственности домовладельца на помещение" и изменить его на формулировку "договор заключается сроком до 31.12.2009 (10) года. Если за 1 месяц до окончания настоящего договора ни одна из сторон не изъявит желание расторгнуть договор, то он считается пролонгированным еще на 1 год".
А за это время мы сможем оценить качество услуг ЮС , зарегистрировать право собственности и определится с ТСЖ.

Поддерживаем. Как только это сделать всем централизованно?
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 18:38

Может быть кто нибудь из наших юристов поработает над текстом протокола разногласий? И ещё - главное не подписывать бюллютени или голосовать против в п.11- "утвердить форму типового договора..." п.14 -"утвердить размер целевого взноса на установку состем видеонаблюдения 26 руб/кв.м и п.15 -"поручить ЮС организацию службы охраны по тарифу 5,50 руб/кв.м"
Ivvan

Этаж: 2

Сообщение atlet5 » 21 июн 2009, 18:46

Ivvan писал(а):Но ведь кто-то должен обслуживать дом до общего собрания?

Должен содержать собственник...т.е. ЮИТ...Дольщики чтоли виноваты, что ЮИТ не может сразу предоставить на регистрацию все документы...задержка то у них - вот пусть и платят. И вообще знаете...Сначала меня возмущала поднебесная сумма за практически стандартное обслуживание...потом добавилась та настойчивость и безапеляционность, с которой они буквально насильно навязывают свой договор....Но почитав его я вообще буквально обалдел :o от их наглости. Вообще-то они в этом договоре помимо всего остального предлагают практически бесплатно ЗА 930 !!! рублей в месяц :D передавать им в аренду встроенные помещения...на условиях расторжения аренды с их стороны за месяц а со стороны дольщиков уже за 6 !!! ( в Ком.Квартале во всяком случае так )...Доходы от рекламы на стенах и крыше дома они тоже требуют передавать им...а это могут быть суммы до миллиона и выше в месяц с каждого корпуса между прочим...Почему я им должен ДАРИТЬ свою собственность??? Далее...подписав такой договор все могут забыть о перепланировках и прочем...Теперь за любой мелочью надо идти на поклон в ЮИТ!!! Ничто без их согласования и разрешения не возможно!!! Зачем интересно человеку в ЗДРАВОМ РАССУДКЕ надо подписывать такое обременение??? Может ещё и машину свою им надо подарить по одному из пунктов этого договора??? :roll: СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ !!!!....в своей безудержной жадности... :twisted:
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 19:05

Меня тоже возмутили 930 руб (ни слова про НДС) за помещение площадью 18 кв.м включая коммуналку, да еще с правом субаренды! Кстати, о каком помещении идет речь, может Бета и Гамма подскажут, где размещен офис ЮС и является ли это помещение общей долевой собственностью?
Ivvan

Сообщение Ivvan » 21 июн 2009, 19:06

И всё таки мне кажется, что обязанность платить у нас возникает с момента подписания акта приемки-передачи.
Ivvan

Сообщение atlet5 » 21 июн 2009, 19:25

Ivvan писал(а):И всё таки мне кажется, что обязанность платить у нас возникает с момента подписания акта приемки-передачи.

Ну если подпишите такой акт то появится разумеется...а если по закону то там чётко оговорено у кого и когда появляется обязанность платить за комуслуги...в нашем случае там назван СОБСТВЕННИК... :) про дольщиков разумеется ни слова :D
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 21 июн 2009, 19:28

Ivvan писал(а):Но ведь кто-то должен обслуживать дом до общего собрания?

До общего собрания дом вводит в эксплуатацию Застройщик согласно полученному разрешению. Всё в ведении Застройщика, пока он не передал управление общедолевым имуществом законной УО по законной процедуре.
Должен содержать собственник...т.е. ЮИТ

ЮИТ не собственник, и, даже, не дольщик ...
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение atlet5 » 21 июн 2009, 19:37

Должен содержать собственник...т.е. ЮИТ

ЮИТ не собственник, и, даже, не дольщик ...[/quote]
А кто же позвольте узнать собственник? Пушкин? Безхозное имущество? :shock:
atlet5
Супермодератор

Сообщение obituary » 21 июн 2009, 20:05

Ivvan писал(а):И всё таки мне кажется, что обязанность платить у нас возникает с момента подписания акта приемки-передачи.

Вы правы но в договоре есть пункт, если дольщик уклоняется от подписания акта, ЮИТ делает это принудительно за него...
obituary

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 21 июн 2009, 20:15

obituary писал(а):

Вы правы но в договоре есть пункт, если дольщик уклоняется от подписания акта, ЮИТ делает это принудительно за него...

Вот и отлично...ведь обещают именно акт приёма-передачи квартиры а не договор на обременения, которые туда приписывают для простаков :D
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Дельта