наталия » 17 мар 2011, 11:49
Итак, отвечу на те вопросы, на которые смогу.
1. Бюллетени создавал Юит (со всеми выходящими последствиями). Мы не смогли повлиять на их содержание. Голосование проводит тоже Юит, мы только помогаем.
2. Вся информация по каждому пункту в подробном варианте есть у диспетчера (Юит пожалел бумаги и не раздал каждому - скажу честно объем этих приложений действительно большой). Ознакомиться может любой желающий и даже забрать себе отксерокопировать.
Храбров - это сосед из 1-ой парадной - лично не знаю
Книзель - это я (Хотелось иметь доступ к результатом голосования, чтобы понять , что они не подтасованы)
3. Основные пункты голосования (с моей точки зрения)
- это оформление придомовой территории в нашу собственность (пункт 4 в бюллетене).
- Делегирование Юиту полномочий по оформлению этот земли в НАШУ собственность ( им это сделать легче и надеюсь быстрее) (пункт 5 в бюллетене)
4. Теперь в какие деньги все выливается:
Разовые вложения :
а) 9 руб. с квадратного метра за оформление земли в собственность ( п.5 бюллетеня), т.е. если квартира 50 кв.м., то 50 х 9 руб. = 450 рублей
б) Проект и обустройство территории 45,7 руб. с квадратного метра (п.6 бюллетеня), т.е. если квартира 50 кв.м., то 50 х 45,7 руб. = 2285 рублей
в) Установка камер 27,7 руб. с квадратного метра(п.7 бюллетеня), т.е. если квартира 50 кв.м., то 50 х 27,7 руб. = 1385 рублей
ИТОГО : РАЗОВЫЕ ВЛАЖЕНИЯ для квартиры 50 м = 4120 рублей
(Более того, хочу сказать если Вас не вполне устраивает п.6 и 7, вы можете голосовать против, главное на мой взгляд это начать оформлять землю в собственность. Пока идет оформление мы точно сможет решить какой и где нам нужен забор. Еще хочу обратить внимание, что проект должен утвердить город, т.е. коррективы точно еще будут)
6. Потом один раз в год Вам из налоговой будет приходить налог на землю ( соответственно кв.метрам) На сегодня это копейки. Что будет завтра !?
Последний раз редактировалось
наталия 17 мар 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.