последнее голосование иначе земли не будет

Re: последнее голосование иначе земли не будет

Сообщение rodya » 26 мар 2011, 12:56

и я о том же,поэтому и предлогаю создать инц группу
rodya

Корпус: Альфа

Сообщение серега » 26 мар 2011, 13:21

юристы отзовитель посмотрите бюллетени
серега

Этаж: 4
Подъезд: 5

Сообщение alexey » 26 мар 2011, 15:22

rodya писал(а):и я о том же,поэтому и предлогаю создать инц группу

для чего? чтобы устроить очное голосование?
alexey

Подъезд: 1

Сообщение Stepan » 26 мар 2011, 15:32

Господа, ну вы уж розовые очки то не одевайте ))

ОСС организует ЮС, естественно он вписывает туда своих людей, и предлагает вам поручить оформление земли его людям.

Если кому-то это не нравится - ответ будет просто "каждый собственник имеет право инициировать ОСС так, как ему нарвится" ... только вот из жильцов то врядли кто-то на это способен.

По оформлению земли - что есть какие-то другие альтернативы кроме как поручить это сотрудникам ЮСа ? ... что тут удивительного в том, что их никто не знает ? ... среди жильцов есть желающие оформлять землю самостоятельно ?

И по поводу панических настроений - вы уж не путайте поручение на оформление бумажек с организацией ТСЖ. Это очень разные вещи.

По теме - мне бюллетень пришел, почему опять спрашивают - интересует мало, подтвердить свое желание иметь забор мне не сложно, денег ведь еще раз сдавать пока не просят (в бюллетене никаких взносов для этого не предусмотрено). Опять же, а кто-то пытался позвонить в Юс и спросить "почему 2 раза голосуем". Кстати в бюллетене при получении квартиры был ведь пунк про забор, а про землю то вроде не было ? .. Если так, то логично, что теперь у нас спрашивают разрешение оформить землю, ибо без это забор ставить нельзя.

Опять же написано, что земля оформляется в общедомовую собственность ... ничего подозрительного тут не вижу.

Вобщем призываю перед тем как действовать против чего-то - отчетливо представлять и осознавать альтернативу к которой вы призываете.

А так, если хотите, чтобы ЮС водил Шульмана и знакомил со всеми за ручку перед каждым ОСС - будем ждать забора еще 10 лет (в первоначальном голосовании наверняка срок то не указывался). Это стандартная практика, когда организатор ОСС сам решает кого вписать в состав комиссии и исполнителями. Если кому инетресно - наверняка все протоколы и бюллетени можно запросить и проверить после окончания. Только толку то, если ЮС просто просит разрешить ему ставить забор за который мы уже заплатили.

По поводу очного головоания - аналогично, "каждый собственник в праве организовать ОСС, и опалтить кинотеатр, стадион и хоть что еще для этого" .... ну и в адекватность такого столпотворения я тоже не верю.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Lota » 26 мар 2011, 17:15

не кинотеатр, а актовый зал в ближайшей школе.
тсж родителей так делает, за деньги "управления". отчеты там подробные - сколько денег потрачено на ремонт дорожек, на окраску подъездов - и все видят эти покрашенные подъезды и дорожки.
за видео голосовали также очно большинством голосов - в один день огласили проект, стоимость и проголосовали.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение Lota » 26 мар 2011, 17:22

atlet5 писал(а):Это совершенно нереально для Альфы. Я дважды присутствовал на таких собраниях....один раз снимался кинотеатр и второй раз это был актовый зал администрации Прим. р-на. Один БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ-ВОКЗАЛ =@ и ничего более... -

так может и лучше один раз в год 4-5 часов громогласно обсудить и сразу же тут же решить!
а не пол-года тратить в разы больше времени и энергии на дебаты здесь на форуме.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение серега » 26 мар 2011, 17:32

Администратор !что не нравится когда стали поднимать актуальные вопросы. Не надо подводить вопрос к постановке забора, здесь вопрос о получении СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ без этой собственности никто не поставит забор. И получить документы на землю не великая проблема для собственников дома. Ну а если ЮС поддерживает лишь своих людей то это БОЛЬШОЙ ВОПРОС ЧЕЙ ЗДЕСЬ ИНТЕРЕС? НО НЕ ЖИЛЬЦОВ ОДНОЗНАЧНО
серега

Сообщение atlet5 » 26 мар 2011, 18:24

Lota писал(а):
atlet5 писал(а):Это совершенно нереально для Альфы. Я дважды присутствовал на таких собраниях....один раз снимался кинотеатр и второй раз это был актовый зал администрации Прим. р-на. Один БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ-ВОКЗАЛ =@ и ничего более... -

так может и лучше один раз в год 4-5 часов громогласно обсудить и сразу же тут же решить!
а не пол-года тратить в разы больше времени и энергии на дебаты здесь на форуме.

...ну вообще-то эти собрания никаким голосованием и решением не кончились :D Всех ораторов, выходящих на трибуну, разгорячённая толпа перебивала и обсвистывала - сколько людей столько и мнений. Наорались все вдоволь, переругались и каждый остался при своём...больше ничего :D
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3

Сообщение серега » 26 мар 2011, 18:41

Иеще клининговая компания SOL зайдите в интернет и узнайте отзовы от жильцов на парашютной ул ПИШУТ ХУЖЕ ЕЕ НЕТ И БЕРЕГИТЕСЬ К КОМУ ОНИ ПРИЙДУТ УБиРАТЬ ДОМ.Первый этап это создание инициативной группы. ОБЪЕДИНИМСЯ?
серега

Сообщение atlet5 » 26 мар 2011, 19:04

серега писал(а):И получить документы на землю не великая проблема для собственников дома. Ну а если ЮС поддерживает лишь своих людей то это БОЛЬШОЙ ВОПРОС ЧЕЙ ЗДЕСЬ ИНТЕРЕС? НО НЕ ЖИЛЬЦОВ ОДНОЗНАЧНО

К сожалению получение документов на землю никто из нас самостоятельно не потянет. Мы имеем только право на это...но не средства и возможности. Зато эти возможности есть у ЮС. Чего здесь дурного если они для нас это сделают? Как-то вот никакой опасности в этом не наблюдаю...
Теперь по бюллетеню в целом...
Насколько я вижу, всем этим голосованием ЮС преследует 3 цели...
Первая своя - они как Управляющая компания должны как-то отчитываться, утверждать у жильцов сметы, оповещать, ещё что-то согласовывать. Очень удобная возможность соединить с так необходимым голосованием о земле. У людей появится мотивация к такому голосованию и оно может состояться...в противном случае, мне например, такое голосование вообще неинтересно - пройду мимо...
Вторая своя - не смог не заметить, что помывка балконов, предлагаемая ЮС завышена уж не знаю во сколько раз. У меня есть очень хороший промальпинист с лицензией, работающий обычно на строительстве домов. Я думаю сумма в 5тыс. рублей в день его вполне устроит ( обычно зарабатывает 3 ). Вот посчитайте сколько десятков балконов он сможет помыть в день...30? , 50? , 70? ( с нас хотят по 800р в среднем ).В общем ЮС желает неплохо заработать на нас! Опять же оформление земли тоже вроде совсем не бесплатно ( кстати могли бы сделать бесплатно для жильцов, в счёт съэкономленых от отопления средств )...
ТРЕТЬЯ - НАША...Оформление земли в собственость жильцов дома. Давайте уже проголосуем за это!!! Забор - это хорошо, а забор с землёй в собственность тем более!!! Довереность на Шульмана? Да не вопрос...Это ведь довереность на оформление в нашу собственость!!!! О Доверености в собственость самого Шульмана или Юс РЕЧИ НЕ ИДЁТ. Не надо путать такие разные вещи!!! И при чём тут ТСЖ? О ТСЖ речи тоже не идёт. Чего вдруг об этом?

...я лично в первых 2х " целях" проголосовал против, а вот ТРЕТЬЯ, включая Шульмана, извините это уже чисто в пользу жильцов..!!!
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3

Пред.След.

Вернуться в Альфа