последнее голосование иначе земли не будет

Re: последнее голосование иначе земли не будет

Сообщение rus » 26 мар 2011, 20:38

серега писал(а):Шульман это шульман а его секретаря Буракову видели? да завсегдатая нашей УК

Где их можно увидеть? Я их не видел...
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Корпус: Альфа
Подъезд: 2

Сообщение Stepan » 26 мар 2011, 21:03

К словам altet5 сложно что-то добавить ...

Жильцы, вы хотите чтобы земля была оформлена в НАШУ собственность ? ... если да - дайте ЮСу это сделать ... вот и все ...

что вы привязались к этому Шульману, вас что, просят завещание на этих людей оформить чтоли ? .... ОСС по закону должно иметь специальных персон типа председателья и секретаря ... вот туда и вписали тех кого знали. Эти люди просто поставят свои подписи на протоколах, урнах и еще не знаю чего. Не нравится такой подход? какие альтернативы ? ... требовать сданные деньги назад и самим чтоли забор делать ?

Еслии даже вместо Шульмана поставят туда кого-то из жильцов - вы все равно их не знаете, и наверняка будете подозревать ангажированность последних.

Вам что так важно доверие к этим людям ?? Вы думаете ЮС может както действоваать в своих интересах оформляя НАШУ землю в НАШУ же собственность ???

Вобщем дай бог, ЮС сможет ее нам оформить ... иначе могут получиться сценарии когда эту землю возьмет в аренду какая-нибудь левая фиома и устроит платный паркинг вместо двора ... такие случаи были кстати.

Администратор !что не нравится когда стали поднимать актуальные вопросы. Не надо подводить вопрос к постановке забора, здесь вопрос о получении СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ без этой собственности никто не поставит забор. И получить документы на землю не великая проблема для собственников дома. Ну а если ЮС поддерживает лишь своих людей то это БОЛЬШОЙ ВОПРОС ЧЕЙ ЗДЕСЬ ИНТЕРЕС? НО НЕ ЖИЛЬЦОВ ОДНОЗНАЧНО

Пользователь! я вас не так давно тут вижу чтобы подробно отвечать на вопрос что мне нравится а что нет.
Меня во всем этом голосовании интересует только вопрос существования забора, ничего другого интересного там нет.
Не велика проблема получить документы на землю ? .. займётесь этим ? .. ну так собирайте ОСС, мы вас поддержим.
Последнее ваше предложение - вообще не понял к чему это ....

Вобщем если кто-то не понимает как устриваются заочные ОСС, зачем там нужны председатель и секретарь, кому тут доверять, как ставится забор и как оформляется земля - прошу не мутить тут воду и дась спокойно ЮСу хотябы землю оформить, пока эту землю не взял в аренду например кто-то другой ...

Начиналось вроде с благого призыва не игнорировать ОСС, а в итоге видим какие-то непонятные придирки, которые только в заблуждение людей вводят ...

Отсутствовал тут пару месяцев, и вижу нашу стандартную болезнь - революционные призывы на форуме и ноль реальных действий. Довел бы кто-нибудь факты некачественного сервиса до реальных денежных потерь для ЮСа - намного полезнее бы было ...

Тут както в примерах приводилась Золотая гавань, так вот там один корпус все понял и спокойно проголосовал и живет теперь за ограждениями ... а другой вот так тупил и возмущался что это и кто это тут оформлять собрался (там фамилии председателя и секретаря ещ еболее харизматично звучали) .. ну и в итоге около него теперь весь микрорайон паркуется ... а к слову в Золотой гавани УК еще и денег просило за то, что она землю для жильцов оформляет.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Serge » 26 мар 2011, 22:03

Согласен со Степаном

Я проголосовал за только два пункта (касательно земли) - все остальное против - про тарифы, помойку балконов (ценник в 10 раз минимум заряжен), против договора рекламы - там одна вода - никакой конкретики
и сдал сегодня бюллетень - попросил, чтобы диспетчер отметила его - она занесла в журнал дату и подписалась - и там чо-то совсем иало отметок - на вскид всего 10%
Serge

Этаж: 4

Сообщение Lota » 27 мар 2011, 00:10

atlet5 писал(а):
luna писал(а):Тогда о каких двух собраниях Вы упоминаете? В этом контексте понимается, что жителей Атмосферы, поэтому мой вопрос был закономерен.
По большому счету, было бы отлично, если бы УК участвовала в диалоге на этом форуме, больше нервов сохранилось.

:D извините, что не разъяснил...это относилось к моему "жизненому опыту" :D ...
...касаемо ИГ то их было тоже 2...отчёты о каждой здесь на форуме выставлялись.

мой жизненный опыт кардинально отличается. на собрание приходят только собственники - хорошо, если хоть половина прийдет. никаких выступлений на трибуне. повестка оглашается за месяц - 3-4 насущных вопроса. доклад о расходовании средств за год. голосование путем поднятия рук в полной тишине, тут же протоколирование и подпись.

пусть для альфы это утопия, но помечтать то можно.
вот вы пойдете проверять бюллетени? где гарантия что ЮС втихую не "утвердит отчет о выполнении условий управления домом" якобы большинством голосов?
Lota

Подъезд: 8

Сообщение Lota » 27 мар 2011, 00:20

Serge писал(а):
Я проголосовал за только два пункта (касательно земли) - все остальное против - про тарифы, помойку балконов (ценник в 10 раз минимум заряжен), против договора рекламы - там одна вода - никакой конкретики
и сдал сегодня бюллетень - попросил, чтобы диспетчер отметила его - она занесла в журнал дату и подписалась - и там чо-то совсем иало отметок - на вскид всего 10%

по общению с соседями - бюллетень получили только половина (заполнение его оставили на 10 апреля), треть вообще не заглядывает в почтовый ящик (проживая год уже здесь)).
вы могли бы по своей парадной принести из диспетчерской бюллетени и раскидать по ящикам.
также большинство жителей по-прежнему не знают о нашем форуме.
читать объявления на дверях и стендах люди не любят. кто-то вообще не слышал о голосовании.
опять же, пусть собрание будет заочным, но почему ЮС не оповещает каждого собственника по телефону?
так мы и в ближ. десятилетие ни по одному вопросу кворума не неберем(.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение ABS » 27 мар 2011, 17:34

Кстати секретаря и председателя выбирают просто до предела ...управляющий(который уволился..видно собственники задолбали так что зарплата не устроила) звонит любому и просит ....Мне звонил но я с извинениями отказался сославшись на занятость...Собственников тысячи...галочек в квадратиках десятки тысяч....А у меня зрение плохое-))))
ABS

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение ABS » 27 мар 2011, 18:19

Жильцы, вы хотите чтобы земля была оформлена в НАШУ собственность ? ... если да - дайте ЮСу это сделать ... вот и все ... Юит -сервис активен....Собственники - пассивны...активность отдельных собственников проявляется в противодействии..Задача - собрать кворум для принятия решения....Вот и посмотрим как отличаются собственники купившие квартиры...от любых других собственников...Пока картина ничем не отличается от тех которые я уже видел . Лозунг- "вместе мы сделаем больше@ пока не работает в России...ЮСУ не верим а чем докажешь...??? больше работает "найдем проверим докажем накажем" Год потерян....Управляющий ушел...Правда не все так плохо...В Бетте появилась инициативная группа помошников пассивному большинству работающая на позитив(пытаются кворум набрать) и это радует :Yahoo!: Давайте step by step to the bright future with YIT-service, OK?
ABS

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Stepan » 27 мар 2011, 20:59

Lota писал(а):опять же, пусть собрание будет заочным, но почему ЮС не оповещает каждого собственника по телефону?

Например 2000 квартир на всеь соплекс ... пуст 5 минут на каждую ... месяц нпрерывной работы одного человека )))

Дело действительно в пассивности жильцов ... половина не увидела, половина забыла, половина забила, половина не успела и т.д. ... помножив на неаккуратность и пассивность самого ЮСа который еще половину бюллетеней не донес - получаем вообще мизер

и что с этим делать - сказать очень сложно ... только если привлекать большую группу активных жильцов и обходить все квартиры .... так ведь половина еще и не заселена ... и где этих активистов набрать ... и кто из ЮСа будет этим руководить ...

судя по стремительной смене управляющих у них там внутри тоже не все ладно ... так что не мудрено, что их действия зачастую не поддаются логике ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10

Сообщение kochevnik » 27 мар 2011, 22:57

Только вот сегодня обнаружил у себя данный бюллетень - хрень та еще,половина не понятна, поэтому проголосую как все,первые два - за,остальное против:))) И спасибо за совет,чтобы в диспетчерской везде отметки поставили,что сдал бюллетень.
kochevnik

Подъезд: 3

Сообщение Serge » 27 мар 2011, 23:41

Предлагаю такой вариант - тут на форме у нас как мин по одному человеку с площадки этажа (почти) - просто обойти своих соседей по площадке и можно на этаж сверху, снизу - объяснить что к чему - думаю это займет максимус час, с учетом, что насколько я понимаю живет тока 30%, максисум 50%

У нас вроде только две квартиры живут, я сам не живу - на раз в месяц приезжаю, буру квитанции, почтовый яшик проверяю, и свой бюллетегь уже сдал !!!
Serge

Пред.След.

Вернуться в Альфа