последнее голосование иначе земли не будет

Re: последнее голосование иначе земли не будет

Сообщение Lota » 27 мар 2011, 23:57

вопрос к юристам - а что значит набрать 2/3 голосов собственников?
допустим, в альфе 600 квартир, 200 еще не продано, 200 еще не оформили собственность, 200 собственников - и что, голоса "за" от 134 собственников будет достаточно???

нашла! нет, не достаточно. значит это голосование очередная "пыль в глаза" и имитация деятельности от ЮСа. :evil:

http://stroyproblema.ru/press-center/events/id11

"Маргарита Муковнина, председатель ТСЖ «Альтернатива» (проспект Пятилеток, 13, корпус 1):
У домов-новостроек общая проблема - набрать достаточное количество голосов для принятия решения на собрании собственников. Например, в нашем доме многие, кто купил квартиры, до сих пор не зарегистрировали собственность на них, а значит, не имеют права голосовать на общих собраниях. В результате нам никак не набрать двух третей голосов собственников, необходимых для принятия решения о земельном участке.

По словам Татьяны Матвеевой, для формирования земельных участков многоквартирных домов в Петербурге нужно предоставлять: заявление собственников, выписка из протокола общего собрания собственников помещений в доме, где было принято решение об оформлении участка (или сам протокол), и справка из ПИБ. При этом в протоколе должно быть указано уполномоченное лицо, которое от имени всех собственников будет подписывать все необходимые документы. Если уполномоченный согласен с теми границами, которые определил КЗРЗ и согласовал КГА (а в центральных районах еще и КГИОП), то он может написать заявление на формирование земельного участка (то есть выполнение работ по межеванию и кадастровых работ) за счет бюджета Петербурга. Правда, когда это произойдет - неизвестно. В лучшем случае через год."
Lota

Корпус: Альфа
Подъезд: 8

Сообщение Lota » 28 мар 2011, 00:04

и еще интересная цитата:

Маргарита Муковнина:
Я думаю, что нам не так уж необходима земля под домом в собственность. Главная задача - обеспечить комфортную жизнь для обитателей дома. Часто для этого вполне достаточно получить придомовую территорию в аренду. Другое дело, что законодательно мы должны быть защищены от ситуаций, когда, например, кто-то выкупит землю рядом с нашим домом или под ним, снесет наш дом и построит на его месте другой объект. Если это будет исключено, то оформлять собственность на землю не обязательно. Ведь очень многое зависит от того, есть ли в доме инициативные и грамотные люди, которые будут следить за территорией и заботиться о том, чтобы должным образом ее содержать. Да и денег это стоит немалых. Никто не гарантирует, что такие люди в доме будут всегда. И не исключена ситуация, что жильцы, получившие в общедолевую собственность большой земельный участок вокруг своего дома, через некоторое время не смогут его содержать.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение atlet5 » 28 мар 2011, 10:53

Serge писал(а):Предлагаю такой вариант - тут на форме у нас как мин по одному человеку с площадки этажа (почти) - просто обойти своих соседей по площадке и можно на этаж сверху, снизу - объяснить что к чему - думаю это займет максимус час, с учетом, что насколько я понимаю живет тока 30%, максисум 50%

У нас вроде только две квартиры живут, я сам не живу - на раз в месяц приезжаю, буру квитанции, почтовый яшик проверяю, и свой бюллетегь уже сдал !!!

самое интересное что эти активисты уже есть, даже без форума...вот мы тут в инете всё перетираем, а они реально ходят по квартирам - ко мне в пятницу приходила девушка лет 35, оставила бюллетень и через 10мин забрала...то же самое и с соседней ( второй заселённой квартирой ). Так , что может и не всё так запущено - ЮС всё-таки шустрит так по-немногу :D
...и кстати все эти бюллетени наверное ни в какую книгу у диспетчера и не заносятся - так что те количества не совсем актуальны получаются...
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Helen » 28 мар 2011, 11:19

Добрый день, хочу вас разочаровать это не ЮС ""шустрит а ваши соседи не безразличные к проблемам дома. У диспетчера по каждому дому по ходу голосования ведется реестр, вся информация с бюллетеней заносится сразу.
Helen

Корпус: Бета
Этаж: 0

Сообщение atlet5 » 28 мар 2011, 12:02

Helen писал(а):Добрый день, хочу вас разочаровать это не ЮС ""шустрит а ваши соседи не безразличные к проблемам дома. У диспетчера по каждому дому по ходу голосования ведется реестр, вся информация с бюллетеней заносится сразу.

Ну почему же разочаровать? :D ...наоборот порадовать.
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение kochevnik » 28 мар 2011, 20:20

Товарищи,сегодня заходил в диспетчерскую, корпус Альфа проголосавало 90 человек из 700!!!Уважаемые, Вам что, попу сложно оторвать и прогуляться до диспетчерской?...Или все такие бояре,ждут когда к ним придут с листочком, подождут пока Вы заполните листочек и отнесут за Вас?...Купили квартиру в дорогом доме за бешенные бабки и сами же хотите совок устроить, чтобы потом обсираться доказывать,что это твое место около подъезда, или обвинять охрану, в том что стекла в Вашей машине разбиты....Блин, около дома стоят дорогие иномарки, Вам их не жалко или все такие богатые????Будте добры потратье 5-10 минут своего драгоценного времени,заполните и сдайте анкету, повторного голосования уже не будет.
kochevnik

Этаж: 4
Подъезд: 3

Сообщение strelok » 28 мар 2011, 21:16

думаю, что люди, которые читают это форум уже все проголосовали. Так что кричи, не кричи тут на форуме - толку ноль :P
к тому же на всех входных дверях в подъезд висело объявление о том, что идет голосование и надо оторвать попу, чтобы у нас что то было... думаю большинство читать умеет...
что могу лично я:
1. Если на форуме есть человек, который писал послание (которое на дверях) - пусть мне скинет файлик. я распечатаю и кину во все почтовые ящики своего подъезда.
2. схожу до диспетчерской и возьму бюллетень (если дадут), отксерю их и тоже брошу в почт ящики.
3. в выходные еще могу пройтись по квартирам и сунуть эти же бюллетени всем под дверь.

так что лучше не кричите тут, а побегайте тоже.. (всех крикунов касается)... 8)
strelok

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение kochevnik » 28 мар 2011, 21:28

strelok писал(а):думаю, что люди, которые читают это форум уже все проголосовали. Так что кричи, не кричи тут на форуме - толку ноль :P
к тому же на всех входных дверях в подъезд висело объявление о том, что идет голосование и надо оторвать попу, чтобы у нас что то было... думаю большинство читать умеет...
что могу лично я:
1. Если на форуме есть человек, который писал послание (которое на дверях) - пусть мне скинет файлик. я распечатаю и кину во все почтовые ящики своего подъезда.
2. схожу до диспетчерской и возьму бюллетень (если дадут), отксерю их и тоже брошу в почт ящики.
3. в выходные еще могу пройтись по квартирам и сунуть эти же бюллетени всем под дверь.

В субботту вечером пойду по всему своему подъезду с первого по последний этаж,есть желание взять дубину и кто не сдал бюллетень дать по башке. Кстати, бюллетени взял в диспетчерской штук 20 без проблем. Завтра скан сделаю и тут выложу для тех,кто захочет напечатать и пройтись по своему подъезду.
kochevnik

Подъезд: 3

Сообщение Serge » 28 мар 2011, 22:33

Lota писал(а):
Serge писал(а):
по общению с соседями - бюллетень получили только половина (заполнение его оставили на 10 апреля), треть вообще не заглядывает в почтовый ящик (проживая год уже здесь)).
вы могли бы по своей парадной принести из диспетчерской бюллетени и раскидать по ящикам.
также большинство жителей по-прежнему не знают о нашем форуме.
читать объявления на дверях и стендах люди не любят. кто-то вообще не слышал о голосовании.
опять же, пусть собрание будет заочным, но почему ЮС не оповещает каждого собственника по телефону?
так мы и в ближ. десятилетие ни по одному вопросу кворума не неберем(.

Дело в том, что я не живу - раз в месяц заезжаю за квитанцией.
Может Степан наш подъехд окучит (7-ой), А ???
Serge

Подъезд: 7

Сообщение Serge » 28 мар 2011, 22:40

kochevnik писал(а):
strelok писал(а):думаю, что люди, которые читают это форум уже все проголосовали. Так что кричи, не кричи тут на форуме - толку ноль :P
что могу лично я:

В субботту вечером пойду по всему своему подъезду с первого по последний этаж,есть желание взять дубину и кто не сдал бюллетень дать по башке. Кстати, бюллетени взял в диспетчерской штук 20 без проблем. Завтра скан сделаю и тут выложу для тех,кто захочет напечатать и пройтись по своему подъезду.

Отлично, вот давайте организуемся, кто еще будет по подъездам ходить = нужно по одному/два челу с подъезда , я бы с радостью свой взял, но уже говорил, что не живу и дел уже куча на выходные
Serge

Подъезд: 7

Пред.След.

Вернуться в Альфа