НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В АЛЬФЕ !!!

Re: НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В АЛЬФЕ !!!

Сообщение kair-87 » 17 май 2011, 09:20

если открывать не собираются, тогда я точно голосовать буду против тарифов нынешних, уж слишком большая коммуналка выходит, а так кроме воды и света, не понятно за что остальные деньги плачу.(((((ничего в нашем доме особо не работает(((
kair-87

Корпус: Альфа
Этаж: 2
Подъезд: 4

Сообщение menify » 17 май 2011, 09:26

Я за включение вопроса про консьержей.

kair-87 писал(а):может поднять также вопрос о том чтобы мусорные трубы в подъезде, наконец то открыли? а то платим за коммунальные немалые деньги, а сервиса никакого, так и продолжаем выносить мусор на улицу.

Оплата мусоро-провода будет идти отдельно, т.е. коммунальные платежы увеличатся.
Лично я не вижу ничего хорошего в мусоро-проводе.
Минусы:
- увеличение коммунальных платежей
- постоянная вонь на площадке возле лифта
- обилие вредных бактерий в воздухе (вредное влияние на здоровье)
- резкое увеличение числа грызунов в доме
- частично разбросанный мусор возле мусоро-провода (т.к. кому-то из соседей было лень убрать то, что не влезло с первого раза)

Плюсы:
+ не нужно выходить на улицу, чтобы вынести мусор

Вы же сами потом будете жаловаться на ЮС, на то, что они не регулярно чистят мусоро-провод специальными дезинфицирующими средствами и т.п.
Я знаю, что тема про мусоро-провод уже сто-раз обсуждалась (даже само слово **тот_чье_название_не_говорим_вслух** забанили)

Я против включения этого вопроса в голосование.
menify

Этаж: 8
Подъезд: 8

Сообщение Lota » 17 май 2011, 11:25

открытие мусоропровода включать в голосование не раньше чем через пару-тройку лет.
иначе несознательные соседи и просто бестыжие строители строительным мусором разгромят его вхлам.
Lota

Подъезд: 8

Сообщение atlet5 » 17 май 2011, 17:30

Сегодня опять поговорил с Управляющим и теперь уже выяснилось...
что ЮС неожиданно решил нынешнее голосование сделать полным клоном предыдущего...и не то чтобы новые вопросы не принимаются, а они типа могут быть включены уже только в следующее голосование, которое предварительно планируется провести осенью. Причём этих новых вопросов может быть не столько сколько надо жильцам, а почему-то только определённое количество - всего 10 пунктов вроде...
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение kair-87 » 18 май 2011, 10:48

да уж, в какой раз убеждаюсь в том, что наша УК совсем не вникает в проблемы жильцов! Делают только то что им нужно. а то что нужно нам. их совсем не волнует! ((( Если все же найдутся желающие поменять УК. я только буду ЗА обеими руками
kair-87

Сообщение dims » 18 май 2011, 16:01

BetaMan писал(а):А куда деньги за наружную рекламу сейчас идут? Вы знаете сколько и кто получает от этого?

А где-то висит реклама? Я чета не замечал... :shock:
dims

Этаж: 0

Сообщение BetaMan » 18 май 2011, 19:48

dims писал(а):
BetaMan писал(а):А куда деньги за наружную рекламу сейчас идут? Вы знаете сколько и кто получает от этого?

Предполагаю, что под рекламой понимаются вывески магазинов. Если честно, до конца вопросом не владею, но прочитав статью http://www.n911.ru/lib_material.aspx?gu ... b3e4a6de05 подумала, что вывески Лабиринта и иже с ними можно приравнять к рекламе. Спорить не буду, важно, чтобы эта часть дохода не стала доходом ЮС.
BetaMan

Корпус: Бета
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение kair-87 » 18 май 2011, 20:54

BetaMan писал(а):
dims писал(а):

Предполагаю, что под рекламой понимаются вывески магазинов. Если честно, до конца вопросом не владею, но прочитав статью http://www.n911.ru/lib_material.aspx?gu ... b3e4a6de05 подумала, что вывески Лабиринта и иже с ними можно приравнять к рекламе. Спорить не буду, важно, чтобы эта часть дохода не стала доходом ЮС.

Вывеска Лабиринта - является рекламой. и я при чем уверена, что доход за нее, идет в карман ЮС, а не на благоустройство нашей территории или нашего дома. увы((((
kair-87

Сообщение medea » 19 май 2011, 09:22

kair-87 писал(а):
Вывеска Лабиринта - является рекламой. и я при чем уверена, что доход за нее, идет в карман ЮС, а не на благоустройство нашей территории или нашего дома. увы((((

Вывески не относятся к рекламе, если выполняют только информационную функцию.
http://www.consultant.ru/law/interview/puzyrevsky.html -

"Статья 2 Закона о рекламе предусматривает, что данный Закон не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с Федеральным законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Кроме того, согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе" сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске."

Т.е., если на вывеске написано "Лабиринт", то это не реклама, а если "Лабиринт - у нас лучшие продукты", то реклама :twisted:
medea

Сообщение Natadan » 19 май 2011, 10:05

medea писал(а):
kair-87 писал(а):

Вывески не относятся к рекламе, если выполняют только информационную функцию.
http://www.consultant.ru/law/interview/puzyrevsky.html -

"Статья 2 Закона о рекламе предусматривает, что данный Закон не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с Федеральным законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Кроме того, согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе" сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске."

Т.е., если на вывеске написано "Лабиринт", то это не реклама, а если "Лабиринт - у нас лучшие продукты", то реклама :twisted:

Вывеска-это использование площади фасада здания и услуга эта платная
Natadan

Пред.След.

Вернуться в Альфа