kair-87 писал(а):может поднять также вопрос о том чтобы мусорные трубы в подъезде, наконец то открыли? а то платим за коммунальные немалые деньги, а сервиса никакого, так и продолжаем выносить мусор на улицу.
BetaMan писал(а):А куда деньги за наружную рекламу сейчас идут? Вы знаете сколько и кто получает от этого?
dims писал(а):BetaMan писал(а):А куда деньги за наружную рекламу сейчас идут? Вы знаете сколько и кто получает от этого?
А где-то висит реклама? Я чета не замечал...
BetaMan писал(а):dims писал(а):BetaMan писал(а):А куда деньги за наружную рекламу сейчас идут? Вы знаете сколько и кто получает от этого?
А где-то висит реклама? Я чета не замечал...
Предполагаю, что под рекламой понимаются вывески магазинов. Если честно, до конца вопросом не владею, но прочитав статью http://www.n911.ru/lib_material.aspx?gu ... b3e4a6de05 подумала, что вывески Лабиринта и иже с ними можно приравнять к рекламе. Спорить не буду, важно, чтобы эта часть дохода не стала доходом ЮС.
kair-87 писал(а):
Вывеска Лабиринта - является рекламой. и я при чем уверена, что доход за нее, идет в карман ЮС, а не на благоустройство нашей территории или нашего дома. увы((((
medea писал(а):kair-87 писал(а):
Вывеска Лабиринта - является рекламой. и я при чем уверена, что доход за нее, идет в карман ЮС, а не на благоустройство нашей территории или нашего дома. увы((((
Вывески не относятся к рекламе, если выполняют только информационную функцию.
http://www.consultant.ru/law/interview/puzyrevsky.html -
"Статья 2 Закона о рекламе предусматривает, что данный Закон не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с Федеральным законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Кроме того, согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе" сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске."
Т.е., если на вывеске написано "Лабиринт", то это не реклама, а если "Лабиринт - у нас лучшие продукты", то реклама
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42