rus писал(а):Вообще-то - отвечает. Так как имеется нарушение правопорядка. Обязаны зафиксировать и сообщить, далее следует привлечение к административной ответственности и т.п., которое по идее должна инициировать УК. В случае отказа хозяина какашек сообщить сови данные - обязаны задержать до выяснения. Если не отвечает - значит по сути - не выполняются обязательства по договору.
Хозяина надо не опознавать , а принимать превентивные меры и не допускать такого! Гуляют в нашем дворе не только жители "Атмосферы" с собаками, чужаков ,охрана должна не допускать или сразу же гнать с территории двора, а "своих "через видеонаблюдение устанавливать и обязать убирать за своим питомцем, либо пусть непрореагировавшая никак охрана, сама берет в руки совки и ведерки и устраняет , то за чем недоглядели!
"
превентивные меры и не допускать такого" - это как? Бить, пинать?
Бросать вслед "расставленные мины"?
Я тут сделала замечание папаше с коляской и собакой, писающей на детской площадке на снеговиков и песочницу... такое о себе услышала
... и такая реакция владельцев почти всегда!!! Думаете на охрану как то иначе реагируют? С чего б это вдруг? Они же не полиция... и как это "
не допускать или сразу же гнать с территории двора"? на основании каких законных полномочий? Любой человек с собакой или нет может ходить по нашему двору, охрана что же должна их отлавливать и вывдварять за границу участка???? Тогда нам нужен полк охраны!
Большая часть собачников вообще не обращает внимание куда гадит их любимый питомец, лишь бы не в квартире. И их не волнует здоровье чужих, да и иногда своих детей, играющих потом в этом Г.. на улице или детской площадке. А любое замечание воспронимают как покушение на их права...
Конечно есть воспитанные исключения, я видела как некоторые даже убирают все "последствия" выгула собачки... но их увы крайне мало..
Я согласна, что охрана могла бы делать замечания таким владельцам собак, но никаких активных законных действий они предпринять не могут.