08 фев 2012, 14:30
dims писал(а):Анастасия писал(а):А как Вы представляете себе согласование проектов с собственниками? Как это должно выглядеть?
А что, вы видите глобальные трудности опроса мнения собственников, которое можно получить несколькими способами (хоть всеми одновременно)?
Если непонятно выразился ранее - поправляюсь - не согласовывать, а учитывать мнение собственников.
08 фев 2012, 14:34
Оксана писал(а):dims писал(а):Анастасия писал(а):А как Вы представляете себе согласование проектов с собственниками? Как это должно выглядеть?
А что, вы видите глобальные трудности опроса мнения собственников, которое можно получить несколькими способами (хоть всеми одновременно)?
Если непонятно выразился ранее - поправляюсь - не согласовывать, а учитывать мнение собственников.
Так это было сделано уже... в опросе в апреле 2011. У вас разве не было? Там были варианты высоты ограждения и голосование.
08 фев 2012, 14:38
Анастасия писал(а):Два варианта: 1) я что-то пропустила; 2) у нас (в Эпсилоне) ещё не было.
08 фев 2012, 15:22
08 фев 2012, 15:40
08 фев 2012, 16:04
Оксана писал(а):dims, тут вы не правы. Была разработана и предложена для утверждения жильцами схема. Она даже тут на форуме выложена тут - viewtopic.php?f=26&t=2363. А в опросных листах был выбор параметров ограждения.
Сбор данных через интернет не объективен, на форуме малое количество жильцов. Я приводила статистику по посещаемости форума... в теме про Закрытый форум.. нас тут очень мало. Большая часть жильцов сюда не заглядывает.
08 фев 2012, 17:48
dims писал(а):
Правильно - тут СХЕМА. А не спецификация, если так проще понять. Нам собственно, спецификация и не нужна полная - но основные параметры (как например - предлагаемый цвет, рост и сам конструктив - образец). Вы же видите сами - шлагбаумы есть - все вроде б хорошо, но они от ветра шатаются, не то что от стремящихся насковь авто. Таймирование - весьма и весьма многообещающее, - в итоге получилось барахло, не учитывающее менталитет.
Так и с оградой - конструкция из металла высотой 1,4 метра - ожет предсталять из себя все что угодно хлипкое. И не понятно как установленное.
И опять же - я в этом листке вижу только "предлагается то-то и то-то", но где вопрос ? Поэтому на голосование, как я понимаю звучало лишь - Да или Нет (ну или воздерживаюсь, что вообще неуместно - "Нельзя болтаться как г..... в проруби (С) )
А относительно объективности сбора через форум - еще раз повторюсь - это только одно из средств -в общую кучу.
08 фев 2012, 17:51
Оксана писал(а):dims, тут вы не правы. Была разработана и предложена для утверждения жильцами схема. Она даже тут на форуме выложена тут - viewtopic.php?f=26&t=2363. А в опросных листах был выбор параметров ограждения.
Сбор данных через интернет не объективен, на форуме малое количество жильцов. Я приводила статистику по посещаемости форума... в теме про Закрытый форум.. нас тут очень мало. Большая часть жильцов сюда не заглядывает.
08 фев 2012, 18:03
BetaMan писал(а):Оксана писал(а):dims, тут вы не правы. Была разработана и предложена для утверждения жильцами схема. Она даже тут на форуме выложена тут - viewtopic.php?f=26&t=2363. А в опросных листах был выбор параметров ограждения.
Эта схема уже не реализуема, тк ЮС не собирается устанавливать ограждение снаружи корпусов? Или я ошибаюсь?
08 фев 2012, 22:33
Оксана писал(а):BetaMan писал(а):Эта схема уже не реализуема, тк ЮС не собирается устанавливать ограждение снаружи корпусов? Или я ошибаюсь?
Тут не скажу точно, уже не помню.. Это было согласование заказчиком (т.е. жильцами):), потом в процессе проектирования и подготовки требуемых бумаг для согласования с городом возможно были внесены коррективы, для обеспечения законности и вообще возможности согласования... это нормальная практика. Думаю интересующиеся могут увидеть проект у управляющего. Он его показывал на встрече ИГ еще в ноябре. Я видела его, но не помню подробностей.