30 июл 2009, 16:29
В каждой шутке - есть доля - Шутки, остальное - Правда! Не первый раз на форуме пишут - то о потенциальных жителях муниципальных домов (страшно с ними рядом жить - так и пишут, это их беспокоит!), то про строителей - не - славянах! У нас нормальный дом, а не резервация - "только для белых Ленинградцев". Так всегда неприятно, что разделяют людей по признакам, которых нет, и не в ксенофобии тут вопрос, просто в элементарном понимании того, что Питре- это , как любой большой город- конгломерат и плавильный котел, который уже более 300 лет переплавляет всех, кто к него приезжает, и делает одну национальность - питерский нахывется, и от нас зависит, будет это чванливым жлобом, который смотрит на всех и вся "look down" или нормальный позитивный человек, который уважает труд другово человека и его право быть иным просто потому, что он родился в другом месте или имеет другие корни и этнос.
30 июл 2009, 20:53
Согласна с Вами на все 100!
31 июл 2009, 17:29
Лиля писал(а):В каждой шутке - есть доля - Шутки, остальное - Правда! Не первый раз на форуме пишут - то о потенциальных жителях муниципальных домов (страшно с ними рядом жить - так и пишут, это их беспокоит!), то про строителей - не - славянах! У нас нормальный дом, а не резервация - "только для белых Ленинградцев". Так всегда неприятно, что разделяют людей по признакам, которых нет, и не в ксенофобии тут вопрос, просто в элементарном понимании того, что Питре- это , как любой большой город- конгломерат и плавильный котел, который уже более 300 лет переплавляет всех, кто к него приезжает, и делает одну национальность - питерский нахывется, и от нас зависит, будет это чванливым жлобом, который смотрит на всех и вся "look down" или нормальный позитивный человек, который уважает труд другово человека и его право быть иным просто потому, что он родился в другом месте или имеет другие корни и этнос.

Отчасти Вы конечно правы...но увы только отчасти...Переплавлял всегда во-первых европейцев, ну цивилизованных выходцев с кавказа наконец, весьма и весьма близких к европейской культуре...во-вторых речь всегда шла о людях, решивших связать свою жизнь с этим городом, а не случайных и временных пассажирах...К цвету кожи и разрезу глаз естественно никаких претензий нет - уже привыкли и насмотрелись на всякое. Слава богу такой экзотики как в Германии или Финляндии ( там на каждом углу такие типажи попадаются...ну прямо как из фильма "Пятый Элемент" ) у нас пока нет...Дело в том, что эти выходцы из Азии являются носителями совершенно другой культуры...их поведение и стиль жизни совершенно не вписываются в существующие устои. Ничего менять в себе за какие-то год-два своего пребывания здесь никто из них даже не помышляет...Какя разница где он родился и какие у него корни? Вопрос в том как он воспитывался? Чего хочет от жизни? Что может дать городу кроме заразных болезней и преступности? Что умеет, помимо как пасти баранов и управлять ишаком? Ответы будут весьма и весьма неутешительными...Не надо обольщаться - Равенство, Братство и Демократия здесь совершенно ни при чём...Реальная жизнь, да ещё в таком большом городе, диктует другие - куда более прагматичные и злободневные правивила...
31 июл 2009, 20:46
Те кто умеет пасти баранов, умеют ещё и строить наши города.Мы будем жить в новых построеных ими квартирах ,а они в холодных вагончиках,полуголодные с з/пл. 3 копейки -чтобы прокормить своих детей и вместо благодарности брезгливые взгляды "белых людей". Европейская культура?!
31 июл 2009, 22:18
HIHI писал(а):Те кто умеет пасти баранов, умеют ещё и строить наши города.Мы будем жить в новых построеных ими квартирах ,а они в холодных вагончиках,полуголодные с з/пл. 3 копейки -чтобы прокормить своих детей и вместо благодарности брезгливые взгляды "белых людей". Европейская культура?!
Просто возмутительные выдумки Вы тут заявляете

Какие ещё города они строят??? Вы вообще подумали что написали? То что некоторым из них доверяют поднести-перенести какие нибудь материалы по стройке называется строительством городов? Чаще всего мне на глаза попадались они просто в сидячем положении...заметьте - даже этот фрукт, из-за которого и разгорелась дискусия, ничего не делает а просто бездельничая рассматривает окрестности. Вы вообще представляете себе строительство дома и какое участие может в нём принимать человек, который не то что в городе оказался впервые а и дом то высотой больше одного этажа для него в диковинку...Чего вообще пишете то??? Ну доверили ему собрать строительный мусор в квартире перед приёмкой ( даже такой элементарный труд для него в новинку )...при этом он разбил стекло и поцарапал раму...да ещё и окурков накидал - это называется построенная им квартира? Чего только не придумают???

Живут они здесь в тех же условиях как и дома - на полу в рваном халате...он всю жизнь так спал...так спал его отец...так спал его дед...получают тысяч по 10-15...дома за те же работы по низкоквалифицированному труду на подхвате платят только 3-5 и то устроиться почти невозможно...В чём ущемление??? Наши же Россияне в провинции только мечтают о такой работе...а Вы конечно можете придумывать, что они строят города, учат в школах наших детей, делают операции нашим родным в больнице, летают в космос на наши станции...В общем придумать можно многое...Не надо повторять всё что Вы слышите по телевизору. Всё дело только во внешней политике государства - нам нужны рычаги влияния на Среднеазиатские республики...больше ничего...
01 авг 2009, 16:08
и кстати ещё немного фактов....путешествуя по Европе и довольно часто останавливаясь в кемпингах отметил одну немаловажную особенность - с выходцами из Азии даже находиться рядом никто не хочет. Они почти всегда в одиночестве - рядом с ним за стол никто другой не сядет а если подсядет сам то все собираются и уходят - как правило от них воняет даже...даже палатки ставят от них всегда особняком...ни один представитель Демократической и Равноправной Голландии, Германии, Франции, во всяком случае в здравом уме селиться с ними по соседству не будет - это факт. Знаете...болтать языком про равноправие это одно а вот на практике все люди одного мнения...какого думаю понятно
Ещё одно воспоминание годичной давности на память приходит...Самая УМНАЯ и КРАСИВАЯ женщина на свете ( Матвиенко разумеется ) ввиду своего БОЛЬШОГО ума решила ярмарку строительных вакансий устроить. Оно и понятно - у нас так много Всяких вакансий и только работников не хватает...Так вот не пришёл никто!!! Несколько заезжих гостарбайтеров лишь в глаза посмеялись зарплатам в 15-17 тысяч...Пусть за такие смешные деньги русские работают а мы уж как нибудь проживём и без этого счастья...был вопрос сколько же им надо...25-40 тысяч в месяц!!!
Так же могу засвидетельствовать, что неоднократно наблюдал гостарбайтеров в Балтийском банке, которые отправляли к себе на родину через Вестерн Юнион суммы от 500 до 2000 долларов. Думаю всем понятно, что условий для хранения на стройке денег в валюте нет никаких и это не скопленое за несколько лет а реально заработанное только-только...
Так что все заинтересованные в распространении слухов о небывалой бедности гостарбайтеров могут продолжать в том же духе...
01 авг 2009, 16:38
Вообще-то я писала о неведомом для Вас -чувстве благодарности!.Я лично видела занимающихся чистовой отделкой темноволосых рабочих, это могла быть и ваша квартира.
Поморщились?
Вы наверное хотели рассмешить, когда рассуждали о томящихся без работы строителях из переферии,томящихся по вине -"недоразвитых пастухов баранов" при этом спокойно пересекающих границу и спокойно работающих на необьятных просторах нашей Родины. Возможно поселковые молодцы после выпитой бутылки портвейна так и думают, но от чего у Вас такой абсурд в голове?

Принимаете Вы это или нет, но в нашей стране не хватает людей готовых на тяжёлый труд, переферию подкосило пьянство ,а горожане не желают тяжёлой работы.Да у нас тоже есть строители,штукатуры-маляры но это небольшая горстка шабашников-Поэтому для нашего же блага,наше государство, привлекало и будет привлекать рабочих из южных республик. (в хирургах и инженерах не нуждаемся). Не принижайте способности людей и вспомните кто построил красивейший город Самарканд?!
01 авг 2009, 17:51
HIHI писал(а):Вообще-то я писала о неведомом для Вас -чувстве благодарности!.Я лично видела занимающихся чистовой отделкой темноволосых рабочих, это могла быть и ваша квартира.
Поморщились?
Вы наверное хотели рассмешить, когда рассуждали о томящихся без работы строителях из переферии,томящихся по вине -"недоразвитых пастухов баранов" при этом спокойно пересекающих границу и спокойно работающих на необьятных просторах нашей Родины. Возможно поселковые молодцы после выпитой бутылки портвейна так и думают, но от чего у Вас такой абсурд в голове?

Принимаете Вы это или нет, но в нашей стране не хватает людей готовых на тяжёлый труд, переферию подкосило пьянство ,а горожане не желают тяжёлой работы.Да у нас тоже есть строители,штукатуры-маляры но это небольшая горстка шабашников-Поэтому для нашего же блага,наше государство, привлекало и будет привлекать рабочих из южных республик. (в хирургах и инженерах не нуждаемся). Не принижайте способности людей и вспомните кто построил красивейший город Самарканд?!
конечно поморщился...перечисленные Вами строители и штукатуры - это строительные специальности, освоить которые в должной мере вот так просто с бухты-барахты невозможно. Как вам это непонятно? Эти специальности ничуть не проще чем учитель в школе или фельдшер в больнице...Отбросьте свою святую наивность и хоть на миг представьте себе чему может научить Вашего ребёнка в школе гостарбайтер из Таджикистана, который и русского языка не знает вовсе!!! Что он может наштукатурить если ещё три месяца назад пас баранов в своём кишлаке? Да...Я категорически против чтобы такие субъекты выполняли хоть какие работы в моей квартире...И уж позвольте мне...хоть немного разбирающемуся в политике...2 года прослужившему в части с преобладанием таджиков, узбеков и казахов...владеющему почти всеми строительными специальностями... и сотни раз наблюдавшему за работой ( а чаще всего за отлыниванием от работы ) тех самых гостарбайтеров размышлять об этом как-то пообстоятельнее Вас...Кстати сегодня Медведев подписал соглашение с Киргизией о размещении там Российской военной базы - через месяц ждите новых репортажей по тв как тяжело живётся нашей строительной отрасли без выходцев из Киргизии...как нужны они всем нам...ну и продолжайте соответственно распространять всё это среди своих знакомых.....Ваша наивность просто не знает предела

Помимо пересказывания слово в слово рекламных телевизионных репортажей Вы позволяете себе и уж совсем непонятные отступления. Кого я интересно и как принизил? Вот Вы например умеете возводить гипрочные стены? ( надеюсь это Вас не обидело ) Вот и он не умеет

В их кишлаке про такое никто не слышал...а я соответственно не хочу чтобы он у меня в квартире учился этому...ещё скорее всего и без учителей надлежащих. Неужели это так трудно понять?...Ну напрягитесь немного...
Ещё для справки ...Красивейший город Самарканд строили местные зодчие и рабочие строительных специальностей ( Хорошо хоть про Санкт-Петербург Вы теперь не вспоминаете, а то уж точно ни одной узбекской фамилии я там не помню )...уверен на 100% что ни одного пастуха из соседних кишлаков ни к возведению стен ни к укладке мозаек и близко не подпускали...иначе рухнуло бы всё давным давно...
03 авг 2009, 15:45
Да, вот и затронули темку -я даже не ожидала такой полемики. Не думаю, что последнее слово будет за мной - но давайте на этом успокоимся - Хотим мы или нет, Нравится нам или нет - но ребята из Среднейй Азии приглашены нашим ЮИТом на стройку и сторить (подносить стройматериалы-убирать грязь, мыть, да и тренироваться на установке гипрочных стенок) будут они! И не считайте чужие деньги - сколько они заработали и послали через Банк своим родным в кишлаки. Я видела Россию, глубинку, Среднюю полосу, у меня есть дом в Костромской области в деревне, в медвежьем углу - муж ездит на охоту, так вот все прадеды всей округи построили до революции в начале 20 века (до 1917 года) весь наш Морской Торговый Порт (Морской Канал и 1-3 районы, включая Путиловский причал - р-н Кировского Завода) и всю Петроградскую сторону (дома в стиле модерн, который так всем нравится!). Там были самые лучшие специалисты по работе с деревом - плотники и столяры - наследственная специализация, и работали они четко в артелях по подрядам - не чужую территорию (в иной район) их не брали, там были свои гастарбайтеры из других губерний. Работали только зимой - летом в деревне пахали-садили-убирали- и только по своему хозяйству работали, а зимой - в Питер на заработки, женщины и дети - в деревнях оставались. В деревнях было по 6-10 детей в каждом доме, на второй этаж двора по наклонному настилу с сеном въезжала телега из двух лошадей (для представления масштаба дома-пятистенка!). А теперь - осталось из тысячелетней деревни в 200(двести!) дворов до революции - к 2009 году осталось 6 домов, из них в трех живут сосланные на поселение семейные уголовники, в остальных - одни пьяницы и/или дебилы (реально - третье поколоение алкашей- полностью деградировавших!) И вы пишете про Азию и остальное - скоро, дорогие мои, учителями будут дети тех таджиков, которые строили Ваш дом - и Ваших детей учить они будут, кто поумнее, на русском языке! Я по работе бываю в Казахстане- отбросив лирику и перестав морщить нос про азиатов - могу сказать - что для своих они сделали просто рай- перешли за Западный учет и все делопроизводство, учат про квотам за границей в лучших университетах, возят по разным странам на Конференции, приглашают лучших специалистов и профессоров, - все, что пожелаешь - для развития потенциала нации - и Вы знаете - это дает свои плоды, внуки скотоводов гораздо цивилизованнее нас с Вами, славян, в каких-то вопросах! В Киргизии - то же самое- и не поедут они строить наши дома - у них там немеряно работы в своей стране, и рождаемость повыше, чем у нас будет в разы! Успокойтесь и будьте терпимее, а то просто зоологическая ксенофобия!
03 авг 2009, 17:59
Очень многое написали правильно...Однако есть комментарии

Во-первых нашу деревню в первую очередь истребляли вовсе не сегодняшний алкоголь, а Великая война 1914 года, последовавшая за ней Гражданская война и дальнейшая Коллективизация - так, что не совсем понятно зачем Вы приводили здесь примеры дореволюциооного обустройства нашей страны. Касаемо дебилов в третьем поколении...то уж поверьте мне - в Средней Азии то их как раз и больше всего - в сельской местности может даже каждый второй - там главенствуют уже свои национальные особенности...Отсутствие нормального медицинского обслуживания, Наркомания и повсеместные Родственные браки. Так, что сравнения опять не самые лучшие...Ну а если о жителях крупных городов, студентах Вузов, местной интеллигенции то конечно они совсем другое дело...Ещё не хватало чтобы и они были дебилами

Разумеется там пусть не самое лучшее но Образование...там приемлемое знание Русского и других языков...там признаки Реальной цивилизации и очень даже возможно кто-то куда-то ездит за границу. Но так ведь не они же едут к нам...Не они, не обладая никакими навыками и знаниями, целыми "дикими" эшелонами не смотря на отсутствие работы всё едут и едут в Россию...Просто элементарно избавляются от лишних людей. Спали раньше на полу вдесятером ...родили одиннадцатого - класть некуда...вот старший из детей едет искать счастье в Россию...так, что Аргументы про Средне Азиатский прогресс в столицах тоже не имеют совершенно никакой связи с нашим сегодняшним обсуждением...И знаете вот это сладостное самобичевание...мол мы самые плохие, самые бедные, самые больные на свете ( причём уже настолько, что и Казахстан оказывается нас почти подмял под себя ), так модное в начале 90-х, уже как-то поднадоело. Вот честное слово...давайте без этого...