У меня тоже Vivo Porte, двери по качеству неплохие, но вот несмотря на "итальянскую" вывеску, отношение там совершенно совдеповское.
Самое главное если соберетесь заказывать. Учтите что выпускаемые нынче размеры дверей не совпадают с теми, что выпускались ранее и даже с теми что заявлены на сайте (на текущий момент). Это касается высоты полотен и ширины коробок. Коробки шириной 100мм которые выпускались ранее и позволяли ставить эти двери в наши стены без доборов, теперь не выпускаются. Хотя информация о том, что стандартно поставляется коробка 100мм по прежнему есть на вкладышах к дверям. Теперь коробки только 80мм.
Размеры полотен 2030 по высоте, указанные на сайте и
даже указанные у меня в договоре на практике оказались 2000. Опять же потому что выяснилось пост фактум, что 2030 они больше не производят, этого даже дилер не знал. В итоге у меня еле еле хватило наличников чтобы закрыть проем, а в одном месте пришлось таки занижать проем.
Окончательно подкосило то, что просил в одну дверь не врезать замок, потому что возможно, его пришлось бы резать ниже. В полотно замок не врезали, но коробку прислали с уже вырезанной дыркой под ответную часть напротив несуществующего замка.... занавес...
Ладно хоть что на практике похоже я зря боялся, можно было замок врезать там где он должен был быть при заводской врезке...
После попыток выяснить отношения с заводом были получены ответы от зам коммерческого директора из серии "я не я -хата не моя, сам дурак, надо было лучше узнавать, мы тут не причем". В общем название итальянское, подход к работе - советский. "Клиент всегда прав" ровно до той поры пока не получены деньги, потом хоть трава не расти. Грустно...
Да и вообще сложилось впечатление что пережив кризис и переименовавшись, Оптима понемногу начала "коробчить" на всем. Замки стоят неплохие, но проще чем были раньше, размеры "урезали" и т.п.
Заказывал тоже в Арте. Претензий к ним особых нет, походу они оказались "заложниками" между мной и заводом, но их замерщик перепутал размер одного проема, и еще были за ним некоторые странности по оценке работ по установке... хорошо что я сам дублировал замеры и косяк замерщика, выяснился до того, как заказ ушел на завод.
Так как он же занимается бы потом установкой, не советовал бы пользоваться Артовской установкой... как то замерщик не вызвал доверия. Да и ценник у них ИМХО не соответствует квалификации. Тем более что двери с уже установленной фурнитурой, ставить их очень просто. Поставил все 5 дверей сам, за 2 дня.
Сама Арта, по ценам - не самая интересная фирма. Сужу по ценам на другие двери. На скидки идут очень неохотно еле выжал 5%, хотя заказ был не маленький и в предварительном телефонном разговоре обещали "договоримся по цене", на практике поначалу договариваться не хотели вообще никак. Двери Марио Риолли, у них со всеми скидками получались на 42тр, а в другой фирме те же двери 38тр + скидка 10% и ручки в подарок. То есть где то 32 в итоге. Разница ощутимая. Думаю что Оптимой та же ситуация, хотя не знаю, кто еще ей торгует в Питере, да и после всей этой историей с размерами связываться впредь с Vivo Porte нет никакого желания.