Figura писал(а):Большая просьба к ЮС и Воеводе отработать, как было обещано, механизм открытия шлагбаумов для спецслужб, скорой помощи, доставки грузов, такси, а также иного транспорта, о котором предупреждают жильцы.
Окна моей квартиры обращены на шлагбаум, и, я надеюсь, соседи по парадной меня поддержат, - слушать участившиеся истеричные трезвоны атомобильных гудков в разное время суток становится невыносимо.
Когда такая машина по непонятным причинам не может въехать во двор, и очевидных вариантов решения этого вопроса не предложено, то посигналить - это естественная реакция. Крошечная табличка с телефоном охраны под кнопкой, похоже, не панацея.
Про сигналящих ночью - отдельный разговор, претензия в большей степени к разуму водителя. Но с другой стороны, ответственные за въезд также виноваты: а вдруг там человеку плохо или случилось что, мы же не знаем...
К примеру, недавно в один из выходных около 8-9 часов утра у шлагбаума минут десять трезвонила машина полиции.
Я не специалист, но может быть стоит провести в комнату охраны проводку к каждому шлагбауму, чтобы открывать шлагбаум дистнционно, а не ждать после каждого вызова, пока придет охранник с ПДУ?
решить подобную проблему элементарно... будка охранника у шлагбаума..и он визуально отслеживает ситуацию, и полиции и скорой охранник всегда окажет содействие, да и шлагбаум под присмотром!