Александр » 04 июн 2012, 08:40
Понимаю, что тема не для разбора полетов, но не могу удержаться от комментариев. Вполне допускаю, что все так оно и было как вы описываете, но обычно в реальности не всегда оказывается все именно так. В вашем описании видна явная манипуляция общественным мнением.
1. По обочине не пускают только тех, кто пыля объезжает пробки и встраивается впереди (сам так делаю, но не обижаюсь, если меня не пускают - объезжаю при первой возможности). Если у водителя сантафе были другие намерения, то достаточно было сказать, что он на самом деле на заправку, и конфликта бы не было. Это просто очевидно для любого водителя. Поэтому либо он сам был не против конфликта, либо заправка тут не при чем.
2. Написано, что водитель сантафе попросил отойти, но не написано как именно, а водителю наварры сразу вкатали:"грубо ответил".
3. Далее, если человек докурил и решил отойти, он просто так вряд ли начнет бить по машине. Тем более понятно, что ему даже не дали еще сесть в машину и полностью отойти. Вполне вероятно, что сантафе вызывающе близко и, возможно, быстро проехало от водителя наварры.
4. Когда тебе бьют по машине, ты либо уезжаешь (либо, что более вероятно) идешь чистить морду. Поэтому я просто не верю, что пассажир вышел просто пристыдить человека и его начали обижать.
5. Когда наезжают на отца, обычно не идешь разбираться кто виноват, а с тем, что есть в руках идешь калечить всех и вся, и потом уже будешь разбираться. То есть подоспевший водитель либо набросился с кулаками, либо сам достал оружие. Два против одного в близком контакте - времени на предупредительный нет. То есть если считаешь, что это самооборона, то логично(не с точки зрения закона, хотя если все таки вторая сторона достала оружие, то и с точки зрения закона тоже) нужно стрелять на поражение. Другой вопрос куда. К сожалению здесь всегда можно сослаться, что стрелял в ноги, но промахнулся.
Моего знакомого, кстати сотрудника милиции Москвы, один урод застрелил просто так без предупреждения безоружного и без агрессии сторону стрелявшего (все засняли камеры) , поэтому допускаю 100% достоверность описания. Просто очень много вопросов.