ironman писал(а):Думаю тут дело не в русском языке, а в судебной практике, надо узнавать какие были решения судов в подобных ситуациях, скорее всего так и будет трактоваться этот абзац. А по-русски "дышло", конечно)
К сожалению, у нас в стране нет такого общемирового понятия как "судебный прецедент", каждый судья при разбирательстве дела в праве трактовать законы как велит ему совесть или еще кое-что, более значимое..
на решения других судей он может вообще не опираться и не брать в расчет (((.. хотя хотелось бы конечно узнать сторонюю статистику по Санкт-Петербургу, на моей памяти пока только одно дело было выиграно другими собственниками.. и то вопрос косался использования общей территории завода и дело было в другом городе..))) С отдельными входами (которые мы делаем постоянно по требованиям пож.инспекции) никогда не было проблем, да и насколько знаю до суда не разу не доходило.. эти вопросы всегда немного мутные и другие собственники часто возмущаются, но коммерческие структуры как я уже писала выше имеют больше возможностей и обязанностей, которые они могут или просто обязаны выполнять.
Мне уже даже профессионально стало любопытно, чем все кончится у вас в Альфе..
Вдруг юр. отдел ЮИТа оплашал. Хотелось бы тогда узнать - на чем они прокололись? Хотя очень удивлюсь... практика слишком распространненная.
Однако, если есть реальные нарушения в части прав инвалидов (ограничение подъезда к пандусу), это однозначно следует устранить... возможно для этого будет достаточно письма в ЮИТ, который внесет соответствующие коррекции в проект (странно будет если эти нормы нарушены сейчас в проекте) и воздействует на собственника...
Если правила соружения пандуса нарушены, вероятнее всего нарушение сделано по факту строительства, а не в проекте, который проходит кучу согласований - там скорее всего все ОК! Вот тут можно покопать.. и лишний раз указать принимающей по окончании работ комиссии на возможные нарушения допущенные при сооружении входа.