Figura писал(а):Лично мне кажется, что решение на поверхности: вместо того, чтобы ставить новый зоопарк за бешеные деньги, лучше направить деньги на более насущные нужды - на реструктуризацию водоканала и помойки, и прекратить систематическое отравление северной части города.
Всё украдено до нас и решение принято тоже:
"Важным элементом утилизации осадков сточных вод является их сжигание.
В настоящее время работает цех сжигания мощностью 200 т./сутки по сухому веществу на Центральной станции аэрации, в 2007 году введен цех сжигания на Северной станции аэрации и ЮЗОС, а к 2025 г. их мощность должна быть доведена соответственно до 188 т/сутки и 189 т/сутки".
Так что вонизм будет только усиливаться, в полном соответствии с планом. (Ылитный раён, абыдна, да?
)
Я вам, друзья мои, интересную вещь сейчас расскажу. Ежели ехать в город со стороны Ниссана по Парашютной, то первым же встреченным зданием по правую руку, после пересечения дороги на каменку, будет интересная двухэтажная хибара белого кирпича, огороженная сетчатым забором. Интересна она тем, что на закрытой калитке приляпана вывеска, почему-то напечатанная на листочке А4 "Станция очистки сточных вод. Посторонним вход воспрещён"! Хибара обитаема - на первом этаже в окнах горит свет, но сами окна поверх стёкол заделаны какой-то плёнкой, так что ничего, кроме света, там не видно. Что эта "станция" может очищать? Никакого полигона рядом не видно - поля вокруг. Речка Каменка - довольно далеко и речкой её не назовёшь - так, ручеёк...
Если вонь оттуда - (что не исключено), то она первым делом, двигаясь к нам, накроет Юнтоловскую Перспективу - у кого есть в том квартале знакомые, поспрошайте, сопоставьте с вонизмом у нас.