Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение эпсилонщик » 15 ноя 2012, 16:09

Если УК созрела, наконец, решить вопрос с закрытием мусорного контейнера во дворе - так это же здорово! Непонятно, что обсуждать. И для чего УК требуется совет жильцов в элементарном вопросе наведения порядка - тоже непонятно. **тот_чье_название_не_говорим_вслух** открыт не будет, удобство некоторых жильцов перекрывается отсутствием технической возможности подобного вывоза мусора в нашем доме + гарантией наличия запахов и сопутствующих прелестей.
Не мешает ли громоздкая и всеобъемлющая система пошагового "контроля" действий УК со стороны жильцов процессу наведения порядка?
Задача ясна. Мне кажется, что УК и без наших умных советов знает, как более грамотно решить данный вопрос. Должна знать. Вперед.
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение ironman » 15 ноя 2012, 16:17

Объясните, что ЮС хочет со мной обсуждать? Я в мусорных делах ничего не понимаю, а здравый смысл думаю и у них присутствует.

update А вот и эпсилонщик то же самое написал. +1
ironman

Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 15 ноя 2012, 17:14

Что обсуждать? Во-первых, обсуждать как потратить ВАШИ деньги. Вы эту конструкцию видели? Вдруг она вам не понравится.
Во-вторых, как показывает практика и отзывы на форуме, не всегда наша УК решает вопросы грамотно и знает всё вперёд.
В-третьи, вопрос с ликвидацией контейнера со стороны Богатырского. Это влечет неудобства для жителей 3 и 4 подъездов, у которых нет выхода во двор. То есть либо надо давать им ключи от 2 и 5 подъездов (жители этих подъездов против), либо открывать **тот_чье_название...**, что перекинется с нашего дома на все остальные дома Атмосферы.
Этот контейнер со стороны Богатырского, кстати, хотят переставить к нам во двор! Малопривлекательное для многих новшество.
У ЮС есть альтернативный вариант - дать нам доступ в помещения на 1 этаже и там поставить бачки. Я подробно не вникала в эту схему и мне не совсем понятно, что в данном случае с нашей технологией вывоза мусора и нужно ли в таком случае закрывать контейнерную площадку.

То, что с нами хотят согласовать решение по этому вопросу - это нормально. Вообще это наш дом, мы, конечно, доверили управление им ЮС, однако принимать участие в каких-то важных решениях и тем более контролировать и наше дело. Вот история с ящиками для цветов показательный пример. Это я ездила в магазин вместе с ЮС согласовывала эти ящики, а пару месяцев назад выслушала претензии от соседей, что ящики купили плохие, не такие и всё в таком духе. Представляю, что тут опять понапишут на форуме, если ЮС мусорный вопрос решит самостоятельно на свой вкус. :fool:
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение жанна1981 » 15 ноя 2012, 17:47

Я общалась с Анастасией по этому вопросу и поняла, что у ЮС есть какой то проект, но т к у нас вывозят мусор не обычным способом, придется строить ангар высотой с третий этаж. Понятно, что это не всем понравится и они хотят наверное услышать наше мнение и согласие/несогласие. Плюс если, что сослаться на ИГ. В этом я Анастасию понимаю ей надоело все шишки на себя ловить.
Анастасия поправьте меня если я не прова.
жанна1981

Этаж: 6

Сообщение Анастасия » 15 ноя 2012, 17:53

жанна1981 писал(а):Я общалась с Анастасией по этому вопросу и поняла, что у ЮС есть какой то проект, но т к у нас вывозят мусор не обычным способом, придется строить ангар высотой с третий этаж. Понятно, что это не всем понравится и они хотят наверное услышать наше мнение и согласие/несогласие. Плюс если, что сослаться на ИГ. В этом я Анастасию понимаю ей надоело все шишки на себя ловить.
Анастасия поправьте меня если я не прова.

Да, Жанна, всё верно, в три этажа дом закрытый изначально был. Но я когда об этом услышала сразу дала понять, что это вообще не наш вариант. Поэтому сейчас уже другая конструкция. И без крыши сверху. Поэтому есть вероятность того, что наши соседи из дома напротив, а может быть даже из нашего, забывшие ключ, будут пытаться закинуть свой мешок с мусором через ограждение. Там очень много всяких нюансов выплывает.

P.S. Шишки действительно надоели. :%) Спасибо, что понимаете.
Анастасия

Сообщение жанна1981 » 15 ноя 2012, 20:39

А если оставить первый вариант ( с крышей) только верхнюю часть сделать из сетки и крышу тоже из сетки? Или второй вариант без крыши, но выше и верхнюю часть тоже из сетки, я думаю тогда не перекинут.
жанна1981

Сообщение Jemma » 15 ноя 2012, 20:54

Понимаю, что этот вопрос уже скорее всего обсуждался, и все-таки: ну поставит ЮС ангар с крышей/без крыши, а наши соседи с двух соседних домов (мне вот, кстати, даже интересно, куда же они бедненькие таскали мусор до появления контейнера в нашем дворе?))) станут мусор просто рядом с ангаром оставлять? И будут у нас завалы мусора рядом с ангаром, и по сути ситуация не изменится. :o
Jemma

Подъезд: 0

Сообщение evgeniy102 » 15 ноя 2012, 23:38

Раньше выкладывал фото с примером мусорки с доступом через таблетку (кто хочет может найти на форуме) с сеткой выше уровня профлиста и сплошной крышей. Но был жестко раскритикован за неэстетичность сооружения, можно подумать, что этот вариант и его колер - догма. Конечно сейчас кучи мусора вокруг контейнеров кому-то приятней. Предлагаю вернуться к варианту закрытия мусорки.
Конечно совершенно реален вариант, что "люди" из соседних домов, не имеющие доступа к контейнеру, будут просто оставлять мусор у двери мусорной площадки. Поэтому забор (ограждение) по газону (хотя бы 80 см высотой) необходим. Конечно, предвижу, что кто-то из Эпсилона страсть не может жить за забором, а другим удобно водить детей в садик через газон. Да и парковаться перед мусоркой кто-то очень любит. Поэтому не надеюсь, что куча мусора во дворе Эпсилона в обозримом времени исчезнет. А хотелось бы.
evgeniy102

Подъезд: 6

Сообщение Антошка » 16 ноя 2012, 00:30

А что будет мешает жителям соседних домов оставлять мусор рядом с этой "чудо" конструкцией?
Решение вижу только в сооружении забора, как бы этого не хотелось.
ЗЫ деньги то уже сданы давно....
Антошка

Этаж: 15

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 09:52

Антошка писал(а):Решение вижу только в сооружении забора, как бы этого не хотелось.
ЗЫ деньги то уже сданы давно....

А когда вы деньги на забор сдавали? И сколько? Я ничего не сдавала на забор.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон