Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение эпсилонщик » 20 ноя 2012, 11:14

Оксана писал(а):
эпсилонщик писал(а):Ну ничего не понял в Вашем посте, Оксана. Понятно, что проблема помойки в корпусе Эпсилона - это проблема жильцов данного корпуса. Если и есть кто-то в паркинге не из нашего дома - хорошо, молодцы. Есть список жильцов дома, есть проблема с мусоркой во дворе дома. Так или иначе, эта проблема (как и затраты по ее устранению) ляжет на плечи жильцов. И если Вы, например, паркуете свое авто у нас в гараже - Вам вряд-ли будет предложено поучаствовать в вопросе, который Вас совершенно не касается. Или Вы наоборот обиделись на то, что Ваше участие и в данном моменте под вопросом?

Ну не поняли .. Перечитайте еще раз. :Search:
По моему понятно, что владельцы мест в паркинге не захотят оплачивать охрану помойки. Это же очевидно. Отвлекая охранника в паркинге легко можно будет проникать в паркинг и общищщать машины. Мусор то будут выносить постоянно, а можно вообще группой работать.. один выносит мусор и скандалит как можно дольше, второй "работает" в паркинге. Я уверяна, что на такой вариант рано или поздно выйдут криминальные личности в округе. И я на 100% уверяна, что далеко не все владельцы паркинга готовы рисковать своими авто ради кучи мусора во дворе..

А вот ваши фантазии на тему моих обид и желаний.. это только ваши фантазии. :twisted:
Я у вас во дворе была последний раз на суботнике весной.. "жалкое зрелеще", как говорил ослик Иа :wink: .. думаю зеленая травка, контейнеры с цветами и елки улучшили ситуацию. Но помойка все же осталась на месте.
Решайте проблему домом, на ваше право никто не претендует.. Да только Анастасия живых „решателей” :D все никак найти не может. На форуме в основном сильно занятые писатели-фантасты :D

Вы думаете, что перечитывая ерунду раз за разом, можно открыть что-то новое? Вы настаиваете? "УверЯны" на 100%? Можно я не стану этого делать, пускай мое развитие недостаточно для понимания Вашего беспокойства. Забота жильцов из корпуса Бета и их анализ состояния территории Эпсилона действительно могут дать повод для определенных фантазий в отношении оных :). Делайте, как сочтете нужным, наш контейнер - ваш контейнер.

Про "проникновение в паркинг, группой работать, рисковать авто ради кучи мусора " - вообще абзац, но смешно, спасибо :). Раз, как Вы пишите, " владельцы паркинга не захотят оплачивать охрану помойки" , то это точно беда, ситуация не имеет решения. :cry: Странные эти люди, из паркинга.... :lol: Надо срочно новое, отдельное поименное голосование для них придумать (только для владельцев паркинга). :wink:
Приходите со своим осликом Иа-Иа не только на субБотник в наш двор, слушайте его советы и пожалуйста, попросите ослика что-то сделать в итоге с нашим мусорным контейнером! Достало всех это жалкое зрелИще. И ослику будет где пощипать зеленую травку :Rose:
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение Оксана » 20 ноя 2012, 11:59

эпсилонщик писал(а):
Оксана писал(а):
эпсилонщик писал(а):Ну ничего не понял в Вашем посте, Оксана. Понятно, что проблема помойки в корпусе Эпсилона - это проблема жильцов данного корпуса. Если и есть кто-то в паркинге не из нашего дома - хорошо, молодцы. Есть список жильцов дома, есть проблема с мусоркой во дворе дома. Так или иначе, эта проблема (как и затраты по ее устранению) ляжет на плечи жильцов. И если Вы, например, паркуете свое авто у нас в гараже - Вам вряд-ли будет предложено поучаствовать в вопросе, который Вас совершенно не касается. Или Вы наоборот обиделись на то, что Ваше участие и в данном моменте под вопросом?

Ну не поняли .. Перечитайте еще раз. :Search:
По моему понятно, что владельцы мест в паркинге не захотят оплачивать охрану помойки. Это же очевидно. Отвлекая охранника в паркинге легко можно будет проникать в паркинг и общищщать машины. Мусор то будут выносить постоянно, а можно вообще группой работать.. один выносит мусор и скандалит как можно дольше, второй "работает" в паркинге. Я уверяна, что на такой вариант рано или поздно выйдут криминальные личности в округе. И я на 100% уверяна, что далеко не все владельцы паркинга готовы рисковать своими авто ради кучи мусора во дворе..

А вот ваши фантазии на тему моих обид и желаний.. это только ваши фантазии. :twisted:
Я у вас во дворе была последний раз на суботнике весной.. "жалкое зрелеще", как говорил ослик Иа :wink: .. думаю зеленая травка, контейнеры с цветами и елки улучшили ситуацию. Но помойка все же осталась на месте.
Решайте проблему домом, на ваше право никто не претендует.. Да только Анастасия живых „решателей” :D все никак найти не может. На форуме в основном сильно занятые писатели-фантасты :D

Вы думаете, что перечитывая ерунду раз за разом, можно открыть что-то новое? Вы настаиваете? "УверЯны" на 100%? Можно я не стану этого делать, пускай мое развитие недостаточно для понимания Вашего беспокойства. Забота жильцов из корпуса Бета и их анализ состояния территории Эпсилона действительно могут дать повод для определенных фантазий в отношении оных :). Делайте, как сочтете нужным, наш контейнер - ваш контейнер.

Про "проникновение в паркинг, группой работать, рисковать авто ради кучи мусора " - вообще абзац, но смешно, спасибо :). Раз, как Вы пишите, " владельцы паркинга не захотят оплачивать охрану помойки" , то это точно беда, ситуация не имеет решения. :cry: Странные эти люди, из паркинга.... :lol: Надо срочно новое, отдельное поименное голосование для них придумать (только для владельцев паркинга). :wink:
Приходите со своим осликом Иа-Иа не только на субБотник в наш двор, слушайте его советы и пожалуйста, попросите ослика что-то сделать в итоге с нашим мусорным контейнером! Достало всех это жалкое зрелИще. И ослику будет где пощипать зеленую травку :Rose:

Мда.. :D :D :D очень образно и как обычно все "очень по делу" и "по теме" и все за всех решили. Ну да ладно.. :roll:
Про развитие, ну у каждого оно свое - это уж точно :good: . Как и воспитание и привычка исполнять закон. Форум это все прекрасно выявляет))
"Переход на личности" это как раз очень показательно :twisted: Видать аргументы и предложения как то :roll: .. закончились, а желание что то сделать реальное не появилось. Может не стоит отказываться от помощи соседей, раз у вас в доме нет желающих решить проблему самостоятельно ? :D :D :D Сами то гляньте.. тишина на форуме, на встречах с УК один и тот же заложник от дома. Проблемы то сами не решаются как правило..
Хотите пекироваться делайте это в личке.. :D давайте все же ближе к теме. Вариант закрытия помойки вы вообще не рассмотриваете?
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение эпсилонщик » 23 ноя 2012, 17:20

Оксана писал(а): Ну не поняли .. Перечитайте еще раз. :Search:

эпсилонщик писал(а):Вы думаете, что перечитывая ерунду раз за разом, можно открыть что-то новое? Вы настаиваете? "УверЯны" на 100%? Можно я не стану этого делать, пускай мое развитие недостаточно для понимания Вашего беспокойства. Забота жильцов из корпуса Бета и их анализ состояния территории Эпсилона действительно могут дать повод для определенных фантазий в отношении оных :). Делайте, как сочтете нужным, наш контейнер - ваш контейнер.

Оксана писал(а):Мда.. :D :D :D очень образно и как обычно все "очень по делу" и "по теме" и все за всех решили. Ну да ладно.. :roll:
Про развитие, ну у каждого оно свое - это уж точно :good: . Как и воспитание и привычка исполнять закон. Форум это все прекрасно выявляет))
"Переход на личности" это как раз очень показательно :twisted: Видать аргументы и предложения как то :roll: .. закончились, а желание что то сделать реальное не появилось. Может не стоит отказываться от помощи соседей, раз у вас в доме нет желающих решить проблему самостоятельно ? :D :D :D Сами то гляньте.. тишина на форуме, на встречах с УК один и тот же заложник от дома. Проблемы то сами не решаются как правило..
Хотите пекироваться делайте это в личке.. :D давайте все же ближе к теме. Вариант закрытия помойки вы вообще не рассмотриваете?

рассматриваю, за, готов к доп. затратам.
и сколько можно об этом - УК должна сделать/решить, охранники (дополнительные или ближайшие = из паркинга) препятствовать бросанию мусора около огороженного контейнера. вряд-ли Вам придется по вкусу мое воспитание при встрече на очередном собрании энтузиастов, пусть лучше форум выявляет. Личка... Вы меня ставите в неудобное положение, право слово :oops:
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Оксана » 23 ноя 2012, 22:44

эпсилонщик писал(а):
Оксана писал(а): Ну не поняли .. Перечитайте еще раз. :Search:

эпсилонщик писал(а):Вы думаете, что перечитывая ерунду раз за разом, можно открыть что-то новое? Вы настаиваете? "УверЯны" на 100%? Можно я не стану этого делать, пускай мое развитие недостаточно для понимания Вашего беспокойства. Забота жильцов из корпуса Бета и их анализ состояния территории Эпсилона действительно могут дать повод для определенных фантазий в отношении оных :). Делайте, как сочтете нужным, наш контейнер - ваш контейнер.

Оксана писал(а):Мда.. :D :D :D очень образно и как обычно все "очень по делу" и "по теме" и все за всех решили. Ну да ладно.. :roll:

и сколько можно об этом - УК должна сделать/решить, охранники (дополнительные или ближайшие = из паркинга) препятствовать бросанию мусора около огороженного контейнера. вряд-ли Вам придется по вкусу мое воспитание при встрече на очередном собрании энтузиастов, пусть лучше форум выявляет. Личка... Вы меня ставите в неудобное положение, право слово :oops:

Ой.. Какой вы право застенчивый ))))

Решать с помойкой, конечно, нужно.. Но вот захотят ли остальные платить за это? Тут вопрос к соседям... Все зависит сколько и за что придется платить, а пока варианты какие то не определенные.. Платить за кота в мешке думаю никто не хочет ))))
Оксана
Супермодератор

Сообщение Sергей » 23 ноя 2012, 23:12

"эпсилонщик"
и сколько можно об этом - УК должна сделать/решить, охранники (дополнительные или ближайшие = из паркинга) препятствовать бросанию мусора около огороженного контейнера. вряд-ли Вам придется по вкусу мое воспитание при встрече на очередном собрании энтузиастов, пусть лучше форум выявляет. Личка... Вы меня ставите в неудобное положение, право слово :oops:[/quote]

Любой каприз за Ваши деньги. :D
Осталось только уговорить соседей. :)
P.S. а что у Вас с воспитанием? Прихрамывает? :shock: :)
Sергей

Сообщение maksimich » 25 ноя 2012, 10:55

Друзья! Тут не обсуждение, а какая-то склока двух энтузиастов происходит!
Изначально (но только до того момента, когда эпсилонщик перешел на личности) - я с ним полностью был согласен.
Мы хотим открывать **тот_чье_название_не_говорим_вслух**? НЕТ. И УК не хочет. Вопрос закрыт. Мы хотим, чтобы соседний дом не пользовался нашим контейнером во дворе? По-моему, обсуждение также бессмысленно, а ответ однозначен. Значит, нужно его закрыть на ключ. Что мы тут обсуждаем, я никак не понимаю? Такие вопросы должна решать Управляющая компания по определению!!! Она хочет посоветоваться с жильцами, какой формы будет ограждение? Похвально, но надо ли это? Суть-то не изменится. А результат - балаган на форуме. Получается так, что форумчане должны тут поругаться, подискутировать и вынести решение, что и как нужно делать нашей управляющей компании, что ли? И до фига тогда эта компания управляющая! Я несколько раз встречался с Аллой Эмильевной, уверяю вас, это в высшей степени адекватный и трезвомыслящий человек, естественно желающий сделать максимально хорошо и удобно для жильцов Атмосферы. Я например, в вопросах, подобных проблеме вывоза мусора, ей полностью доверяю. Так какой именно активности вы от меня хотите? УК что, ребенок малый, которому нужен старший воспитатель, который будет им говорить, что и как делать?? УК ничего сама сделать не может? Я понятия не имею, какие нюансы существуют при выгрузке - погрузке мусорных контейнеров, сколько нужно для этого места и т.п. Ну и на фига мое мнение спрашивать? Решать такие вопросы должны специалисты, профессионалы. Для них именно решение таких вопросов и есть их профессия!
Убирают контейнер с Богатырского? Значит, выдать ключи от проходных подъездов жителям 3 и 4 подъезда. Все, не обсуждается. Есть мысль открыть помещения для сбора мусора около каждого подъезда (во дворе)? Интересная идея, которая может решить проблему мусора в принципе! Но елки-палки, не нам здесь ее решать! Возникнет вопрос заезда мусоровоза на пандус, дворнику работы прибавится, да мало ли какие еще трудности могут появиться. Это все вопросы решаются УК, а не жильцами. Причем в директивном порядке. Это не кустики- цветочки сажать, когда (спасибо Насте) некоторые жильцы проявили активность и посадили цветы на пандусе. Это вопрос глобальный, не требующий обсуждения с жильцами.
P.S. Ну и не по теме немного. Установка полусфер вообще не должна была выноситься на голосование. Это защита закона и правопорядка от дураков и лентяев, которые нарушают законы парковки. А вот шлагбаум на въезд можно и нужно обсудить. Т.к. тут еще и деньги платить придется. Полагаю, не все автовладельцы правильно понимают ценность шлагбаума для освобождения доп. парковочных мест. И если решение будет принято положительное, что, опять будем обсуждать, где купить и в какой цвет покрасить ? Даже не представляю, как существует и работает ЛенСпецСМУ? И шлагбаумы стоят, и мусорка закрыта, и газоны ограждены... И ведь безо всякого голосования как-то обходятся. Мистика!
Спасибо всем, кто смог до конца дочитать ))))
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Подъезд: 2

Сообщение Оксана » 25 ноя 2012, 11:26

Максимыч, проблема в том, что есть разные по стоимости и удобству варианты решения "проблемы с помойкой" и решать сколько и за что захотят платить жильцы должна не УК, а как минимум инициативная группа или совет дома.. можно конечно еще голосовать пол года )))
УК конечно, должна сделать все для удобства жильцов.. но только все ли согласятся платить или этим потом пользоваться на установленных условиях? Вот в чем проблема, УК не хочет сделать работу за свой счет, ей проще продолжать не решать вообще ничего и вывозить мусор за счет жильцов :( .. на данный момент все, что б не сделала УК в вашем случае с высокой вероятность вызовет неудовольствие жильцов.. всегда найдутся не довольные любым решением и тут все зависит от того какое количество недовольных будет.
Думаю именно из-за этого УК и хочет заручиться поддержкой хотя бы части собственников и подстраховаться и сделать в итоге вариант удовлетворяющий максимальное количество активных жильцов, а не удобный для себя самих... по моему это очень правильная позиция УК - сделать хорошо, получить деньги с жильцов и не вызвать очередной взрыв недовольства.
Оксана
Супермодератор

Сообщение нина » 25 ноя 2012, 13:28

Вот вот. Создаётся впечатление, что УК, при всей адекватности Аллы Эмильевны, ничего не хочет делать самостоятельно. А вдруг чего то не так... Мы по каждому чиху собираем инициативные группы, обсуждаем, голосуем, а толку ноль. Вам не кажется, что инициативных людей становится всё меньше? Уже не интересно ходить на эти сборы. Всё, что предлагается толкового, замыливается. Сколько разговоров про ограждения. На фига нам Гамме эти оградки вокруг газончиков7 У нас проблема, заезд машин через газоны со стороны Шуваловского и Пятёрочки. Спасибо Воеводам, ставят полусферы(вне закона), втыкают какие то палочки, которые сами же и находят, ленточки развешивают... Это их дело? Может быть всё же УК должна позаботиться об этом? Гамма проголосовала за собственность земли. Что нам это дало? НИЧЕГО!!! Очень хорошая отмаза - вы не голосуете, мы ничего делать не будем... И так уже 3 года. И не хочу слушать про то, что у нас что то меняется к лучшему. Ничего. Помойки завалены, ОГРАДКИ ставят уже полгода, газоны во дворах еле еле травкой заросли и то сами жильцы с Управляющим сажали, прокладывали кабель к ресторану, развели грязь и болото и всё так и оставили, теперь грязь на тротуарах постоянная. Нельзя было заставить хозяина ресторана привести всё в прежний вид? Территория городская, но кабель то вели к нашему дому.
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение нина » 25 ноя 2012, 13:40

Оксана писал(а):Максимыч, проблема в том, что есть разные по стоимости и удобству варианты решения "проблемы с помойкой" и решать сколько и за что захотят платить жильцы должна не УК, а как минимум инициативная группа или совет дома.. можно конечно еще голосовать пол года )))
УК конечно, должна сделать все для удобства жильцов.. но только все ли согласятся платить или этим потом пользоваться на установленных условиях? Вот в чем проблема, УК не хочет сделать работу за свой счет, ей проще продолжать не решать вообще ничего и вывозить мусор за счет жильцов :( .. на данный момент все, что б не сделала УК в вашем случае с высокой вероятность вызовет неудовольствие жильцов.. всегда найдутся не довольные любым решением и тут все зависит от того какое количество недовольных будет.
Думаю именно из-за этого УК и хочет заручиться поддержкой хотя бы части собственников и подстраховаться и сделать в итоге вариант удовлетворяющий максимальное количество активных жильцов, а не удобный для себя самих... по моему это очень правильная позиция УК - сделать хорошо, получить деньги с жильцов и не вызвать очередной взрыв недовольства.

Оксан! Часть собственников не решит всех проблем. УК для того и существует, что бы сделать удобно максимальному количеству людей. Они должны брать на себя основные решения, а не спрашивать инициативную группу. Все эти советы с 10ком людей, это не желание брать на себя ответственность. А это не правильно. Если Вы, на своей работе, будете собирать собрания по каждому поводу, работать будет некогда. Для этого есть руководство, которое решает основные вопросы. Это руководство. Для этого существует УК. У нас пока ещё не ТСЖ. В квитанции есть графа - Управление многоквартирным домом. Ну так управляйте! Что же по каждому поводу советы собирать...
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Оксана » 25 ноя 2012, 14:06

нина писал(а):
Оксана писал(а):Максимыч, проблема в том, что есть разные по стоимости и удобству варианты решения "проблемы с помойкой" и решать сколько и за что захотят платить жильцы должна не УК, а как минимум инициативная группа или совет дома.. можно конечно еще голосовать пол года )))

Оксан! Часть собственников не решит всех проблем. УК для того и существует, что бы сделать удобно максимальному количеству людей. Они должны брать на себя основные решения, а не спрашивать инициативную группу. Все эти советы с 10ком людей, это не желание брать на себя ответственность. А это не правильно. Если Вы, на своей работе, будете собирать собрания по каждому поводу, работать будет некогда. Для этого есть руководство, которое решает основные вопросы. Это руководство. Для этого существует УК. У нас пока ещё не ТСЖ. В квитанции есть графа - Управление многоквартирным домом. Ну так управляйте! Что же по каждому поводу советы собирать...

Нина, я согласна, что УК перекладывает и размазывает ответственность.. но реальность такова, что без работы этих 10-ти активистов УК вообще ничего не делает.. ее то все устраивает. Мусор то за счет жильцов вывозят - зачем им лишняя работа с мусоркой??? Если не будем пинать - ничего меняться не будет вообще, даже оочень медленно.
Оксана
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон