пытаюсь анализировать.... цитата:
Vi= ( Vд - Vu неж - Vw ж.пом.) /Sоб * Si * Tкр.
где:
Vi - объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме и приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение;
Vд- объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.
Vu неж- объем (количество) коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в u-м нежилом помещении, определенный по показаниям индивидуальным (квартирным) прибором учета
Vw ж.пом.- объем (количество) коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в w-м жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным прибором учета, определенный по показаниям такого прибора учета.
Sоб - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Si - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
Tкр - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
На мой взгляд, во-первых. показатели Vu неж. и Vw ж.пом. на самом деле это суммы объемов потребления нежилых помещений и потребления жилых, оснащенных счетчиками. а никак не u-е помещение и w-е помещение.... т.е. по логике берется весь объем дома, вычитается весь объем нежилых и весь объем жилых, оснащенных счетчиками. т.е. в формуле отсутствуют знаки суммирования....
во-вторых, в формуле можно прочитать двояко - как будто бы после знака деления идут три показателя, перемноженные между собой. а на самом деле там сначала делится на общую площадь, а уж потом результат от деления умножается на площадь конкретной квартиры и на тариф... или мы должны a формуле последовательно делить, потом умножать???? двойка мне
короче, математика хромает либо у меня, либо в формуле
в нашем случае мы имеем картину, когда показатели счетчиков, поданные жителями, явно неправильные, или не учтены. поэтому у нас такие объемы за МОП в каждой квитанции....
вообще посмотреть бы где-нибудь, что показывают общедомовые счетчики .....