Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 15:50

пытаюсь анализировать.... цитата:

Vi= ( Vд - Vu неж - Vw ж.пом.) /Sоб * Si * Tкр.
где:
Vi - объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме и приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение;
Vд- объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.
Vu неж- объем (количество) коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в u-м нежилом помещении, определенный по показаниям индивидуальным (квартирным) прибором учета
Vw ж.пом.- объем (количество) коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в w-м жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным прибором учета, определенный по показаниям такого прибора учета.
Sоб - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Si - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
Tкр - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На мой взгляд, во-первых. показатели Vu неж. и Vw ж.пом. на самом деле это суммы объемов потребления нежилых помещений и потребления жилых, оснащенных счетчиками. а никак не u-е помещение и w-е помещение.... т.е. по логике берется весь объем дома, вычитается весь объем нежилых и весь объем жилых, оснащенных счетчиками. т.е. в формуле отсутствуют знаки суммирования....
во-вторых, в формуле можно прочитать двояко - как будто бы после знака деления идут три показателя, перемноженные между собой. а на самом деле там сначала делится на общую площадь, а уж потом результат от деления умножается на площадь конкретной квартиры и на тариф... или мы должны a формуле последовательно делить, потом умножать???? двойка мне :)
короче, математика хромает либо у меня, либо в формуле :(
в нашем случае мы имеем картину, когда показатели счетчиков, поданные жителями, явно неправильные, или не учтены. поэтому у нас такие объемы за МОП в каждой квитанции....
вообще посмотреть бы где-нибудь, что показывают общедомовые счетчики .....
Helly

Корпус: Бета
Этаж: 9
Подъезд: 1

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 15:57

Figura писал(а):По Правилам, по крайней мере, чужая задолженность, в том числе и за МОП, в наши квитанции попасть не должна. Только своя собственная, рассчитанная пропорционально площади квартиры.

а вот как раз-таки и попадет... потому что из показаний общего счетчика дома вычитается нежилая площадь и вычитаются общие сведения по поданным показаниям счетчиков квартир. и разница уже раскидывается между квартирами, как, по логике, являющаяся потреблением МОП. так вот, если жильцы неправильно подадут или вообще не подадут сведения по показаниям своих счетчиков, то показатель Vw жил.пом. окажется заниженным, а разница, раскидываемая на всех нас, соответственно, завышенной. вот и выйдет, что вы будете платить за чужие кубометры и киловатты, не включенные в расчет, как потребленные конкретной квартирой...
Helly

Сообщение Figura » 29 ноя 2012, 15:58

Да-да, я переосмыслила и согласна с Вами.
Правильность начисления держится на достоверности подачи данных со счетчиков... И скажем, если кто-то случайно или сознательно данные не подал или исказил, разница попадает в МОП...
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение Оксана » 29 ноя 2012, 16:06

Figura писал(а):Да-да, я переосмыслила и согласна с Вами.
Правильность начисления держится на достоверности подачи данных со счетчиков... И скажем, если кто-то случайно или сознательно данные не подал или исказил, разница попадает в МОП...

Что самое интересное.. УК позже все равно получит оплату с того кто во время не подал показания со своих счетчиков, а оплаченные ранее суммы через МОП как я понимаю пересчитавать всем кто оплатил это в МОП, задним чисолом не будут.. это сложновато, особенно если человек начнет подавать показания через несколько месяцев.
По такой схеме мы будем платить всегда больше чем потребляем, даже если утыкать счетчиками все трубы в доме. Ну или я чего то не понимаю.. :( :(
Оксана
Супермодератор

Этаж: 8

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 16:07

Общедомовые показания в квитанциях указываются же. У меня есть по Эпсилону.

Вот про киловатты не совсем поняла. Как чужие могут попадать в мою квитанцию, если я плачу в Петроэлектросбыт по приборам?
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение Оксана » 29 ноя 2012, 16:08

Анастасия писал(а):Общедомовые показания в квитанциях указываются же. У меня есть по Эпсилону.

Вот про киловатты не совсем поняла. Как чужие могут попадать в мою квитанцию, если я плачу в Петроэлектросбыт по приборам?

а мы до сих пор платим в ЮС..
И как проверить, что тебе вернули переплату за МОП? Все на совести УК.. печально.
Оксана
Супермодератор

Этаж: 8

Сообщение Figura » 29 ноя 2012, 16:15

Оксана писал(а):Что самое интересное.. УК позже все равно получит оплату с того кто во время не подал показания со своих счетчиков, а оплаченные ранее суммы через МОП как я понимаю пересчитавать всем кто оплатил это в МОП, задним чисолом не будут..

Именно так.

Анастасия писал(а):Вот про киловатты не совсем поняла. Как чужие могут попадать в мою квитанцию, если я плачу в Петроэлектросбыт по приборам?

Это раньше мы платили по приборам. А сейчас мы платим за себя - по приборам, и за того брата - через МОП, оплачивая разницу между приборами всего дома и своими приборами. И честные данные подают далеко не все...
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 16:31

Анастасия писал(а):Вот про киловатты не совсем поняла. Как чужие могут попадать в мою квитанцию, если я плачу в Петроэлектросбыт по приборам?

как интересно.... может быть и на перейти на петроэлектросбыт "по приборам"???? если это реально.... хотя бы тут МОП отсечем.... хотя.... мы как жильцы, пользующиеся МОП должны пропорционально оплачивать этот МОП... мы же им пользуемся...
просто... были бы на МОП отдельные счетчики!!!!
а то государство здорово хочет переложить проблему взыскания оплаты с нерадивых жильцов за счет тех, кто исправно платит. нормально вообще?????
если бы МОП были оборудованы своими счетчиками - вопросов нет. вот счетчик МОП, вот показания, раскидали на всех и окей. а тут простите что имеем? дом потребил столько-то, показания счетчиков (грубо говоря) дали 70% жильцов. неподанные 30% автоматически считаются МОП. круто!
Helly

Сообщение Helly » 29 ноя 2012, 16:33

Анастасия писал(а):Общедомовые показания в квитанциях указываются же. У меня есть по Эпсилону.

у нас тоже есть (непонятно откуда взятые). я рассчитала свою долю жилплощади в общей площади дома (сведения указаны в квитанции). полученную пропорцию умножила на общедомовые показания (например, по горячей воде). не пошло! так что эти "общедомовые показания" абсолютно бесполезная пока что информация
Helly

Сообщение надя » 29 ноя 2012, 19:12

1. У меня показания по воде не за предыдущий месяц, а где-то месяцев 5 назад. И откуда такие устаревшие данные - с потолка? Тем более у них есть данные за предыдущий месяц.
2. Пока будут считать от общедомового счетчика воды - все расчеты МОП неправильны принципиально. Так как в них входит неоплаченная жильцами вода.
3. Необходимо как-то добиваться установки счетчиков на конкретные источники воды МОП и уже смотреть их показания. Так как по четыре куба с каждой квартиры - перебор.
4. Электричество МОП увеличилось на 20%. Свет горит везде как ночью так и днем, вентиляция работает постоянно и насосы также. Никаких объективных причин по увеличению платы нет. Приведены показания электросчетчика, но откуда они знают мои показания - я оплачиваю петроэлектросбыт и на пол года вперед. Опять неправильные в принципе расчеты
5. Пока расчеты не будут адекватны - предлагаю не платить и ждать новых квитанций с реальными цифрами
надя

Корпус: Дельта
Этаж: 0

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания