Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Staffa » 29 ноя 2012, 19:17

надя писал(а):1. У меня показания по воде не за предыдущий месяц, а где-то месяцев 5 назад. И откуда такие устаревшие данные - с потолка? Тем более у них есть данные за предыдущий месяц.
2. Пока будут считать от общедомового счетчика воды - все расчеты МОП неправильны принципиально. Так как в них входит неоплаченная жильцами вода.
3. Необходимо как-то добиваться установки счетчиков на конкретные источники воды МОП и уже смотреть их показания. Так как по четыре куба с каждой квартиры - перебор.
4. Электричество МОП увеличилось на 20%. Свет горит везде как ночью так и днем, вентиляция работает постоянно и насосы также. Никаких объективных причин по увеличению платы нет. Приведены показания электросчетчика, но откуда они знают мои показания - я оплачиваю петроэлектросбыт и на пол года вперед. Опять неправильные в принципе расчеты
5. Пока расчеты не будут адекватны - предлагаю не платить и ждать новых квитанций с реальными цифрами

Полностью согласен. Счетчики на все МОП и их показания делим на всех жильцов. Если другого не дано, то кажется, стоит начинать пинать комитет по тарифам, или кто там такую схему оплаты ввел.
Staffa

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение Staffa » 29 ноя 2012, 19:36

Еще раз перечитал доки, выложенные ЮС:
- действительно, в формуле пропущены знаки суммирования
- согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) мы будем платить по этой формуле. ЮС тут не при чем. Надо топать выше, к сожалению.

Формула верная математически, т.е. если все 100% будут добросовестно ходить и подавать сведения, то все будет норм. Если же нет, то разница будет в наших квитанциях. С точки зрения математики можно составить предел, который будет стремиться к реальной (читай: справедливой) квартплате, но по факту будем платить больше, чем должны. Нам будут делать перерасчет и на следующий месяц мы опять будем платить больше. Не верю я в 100%-ю дисциплину :(

Вопрос ко всем: мы можем забить на постановление и попросить ЮС поставить счетчики на все МОП и делить сумму их показаний на всех?
Staffa

Корпус: Альфа

Сообщение Марианна » 29 ноя 2012, 20:33

Меня же мучает вопрос, а по какой формуле будут делать перерасчёт??? :twisted:
Лично я сама себе рассчитаю, что потратила, то и оплачу.
Бред какой-то с этими формулами. :o :%) Почему опять должны страдать те, кто вовремя всё подаёт и платит??? У меня нет лишних 1,5 т.р., чтобы оплачивать то, что должен был оплатить сосед. :evil:
Марианна

Корпус: Бета
Этаж: 9
Подъезд: 2

Сообщение надя » 29 ноя 2012, 20:48

Формула правильная при условии, что ее применять будут правильно. От показаний общего счетчика на определенный день необходимо отнять сумму показаний квартирных счетчиков на этот же день, независимо от того оплачены или нет эти показания. Тогда это будет реальный расход МОП. Его уже и делить на всех. Но кто будет снимать эти показания по каждой квартире - не знаю.
надя

Корпус: Дельта
Этаж: 0

Сообщение Coelodonta » 29 ноя 2012, 21:00

В сухом остатке: показаний счётчиков подавать не надо, платить ничего не надо - за всё заплатит аккуратный сосед. Какие стимулы так не делать?
И я не понял: сайт РКЦ будет работать или можно выкинуть его из закладок?
Coelodonta

Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 29 ноя 2012, 21:34

Соседи, добавляю разъяснения управляющей компании по начисления.

За один месяц, если кто-то не подал показания счетчиков - раскидывается на всех, на второй месяц (если опять не поданы показания) делается расчет по нормативу. На третий месяц сотрудники ЮС обходят и проверяют все показания, и делают всем соответствующий перерасчет. То есть каждые три месяца будет делаться соответствующий перерасчет. Хлопотно очень, но вот такой закон у нас придумали.

По поводу как проверить: ежемесячно на сайте будут публиковать показания общедомовых приборов учета, если хотите, то и счета-фактуры от ресурсоснабжающих организаций с объемами потребления нам предъявят.

Coelodonta, сайт РКЦ для нас закрыт. Пользуемся новым ресурсом или на бумажках подаем показания.
Анастасия

Корпус: Эпсилон

Сообщение Проня » 29 ноя 2012, 21:45

Staffa писал(а):Еще раз перечитал доки, выложенные ЮС:
- действительно, в формуле пропущены знаки суммирования
- согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) мы будем платить по этой формуле. ЮС тут не при чем. Надо топать выше, к сожалению.

Формула верная математически, т.е. если все 100% будут добросовестно ходить и подавать сведения, то все будет норм. Если же нет, то разница будет в наших квитанциях. С точки зрения математики можно составить предел, который будет стремиться к реальной (читай: справедливой) квартплате, но по факту будем платить больше, чем должны. Нам будут делать перерасчет и на следующий месяц мы опять будем платить больше. Не верю я в 100%-ю дисциплину :(

Вопрос ко всем: мы можем забить на постановление и попросить ЮС поставить счетчики на все МОП и делить сумму их показаний на всех?

Насколько я знаю поставить счетчики будет очень дорого порядка 500тыс.руб. И это за один! А нам на каждую парадную надо, если я не ошибаюсь...Исходя из слов Путина В.В., их должен оплачивать УК..., а они вряд ли на такое пойдут :no:
Проня

Корпус: Бета

Сообщение DuBep$@NT » 29 ноя 2012, 21:54

в новых дома счетчики уже стоят и на воду и на учёт тепла
DuBep$@NT

Корпус: Дельта
Этаж: 8

Сообщение Coelodonta » 29 ноя 2012, 22:12

Анастасия писал(а): сайт РКЦ для нас закрыт. Пользуемся новым ресурсом или на бумажках подаем показания.

Чёрт бы их побрал. Вчера только "отправил" на ркц цифирки, получается - вникуда. А где этот ящик висит, и что на бумажке написать надо, чтобы показания приняли - я их всю жись по интернету слал, а с новым сайтом пляски тоже, пишут, хороши, и никакого потому доверия...
Coelodonta

Подъезд: 0

Сообщение жанна1981 » 29 ноя 2012, 22:12

Объясните мне пожалуйста в верхнем левом углу квитанции надо писать показания моих счетчиков??? Если да, то что делать если те показания которые там написаны не соответствуют тем которые были в прошлой квитанции???
А электричество как платить то теперь, можно как раньше в петроэлектросбыте???
Я в шоке :shock:
жанна1981

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания