Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Оксана » 30 ноя 2012, 11:33

Анастасия писал(а):Соседи, выплесните свое негодование на авторов нового закона. Напишите действительно в соответствующие комитеты и пр. - пусть вам дадут разъяснения те организации, которые за это отвечают.

Никакого ужаса ужасного, как некоторые люди иногда хотят преподнести, не произошло. Да, в расчетах есть ошибки, это признано и нам дали пояснения почему и как так случилось. Вот я лично не вижу повода для неоплаты квитанции: мне услуги предоставили, у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый. За все эти услуги нашей управляющей компании придут счета и они должны будут их тоже оплатить.

У нас какие сложности? Вода и электричество МОП. Электричество я посмотрела по начислениям, там если 10 рублей и прибавилось, так на это есть разумные объяснения. И я, конечно, не могу сказать точно про наши дома, но я знаю про другие дома, где всё электричество МОП выведено на отдельный счетчик.
Про воду уже тоже всё понятно. Если в массовом порядке не прошли показания счетчиков у жильцов, то вот она наша вода нам же и начислилась в МОПы. Эта идея с перевыпуском квитанций может быть и устроила большинство, однако лучше всё без спешки пересчитать, проверить и сделать нормально, без ошибок. Получим в декабре новые квитанции с правильными расчетами и будем уже смотреть, что там реально станет больше и на сколько.

+100.. перерасчеты ЮС делает, я проверяла.. )) посмотрим как пересчитают за декабрь.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 30 ноя 2012, 11:47

Helly писал(а):Анастасия, Вы правы.
Правда у меня электричество МОП возросло не на 10 рублей, а в полтора раза с 111 р. до 161 р. (Может и смешна абсолютная сумма, но не смешно относительное увеличение - в полтора раза. ладно, шут с ним с электричеством)
все дело в кубометрах воды :) :unknown:
Просто большинству не нравится идея платить лишние 800-1500 р. потому что народ научен опытом, что деньги не возвращаются...

Helly, я электричество сравнивала не с прошлым месяцем, а с ноябрем прошлого года. Ноябрь по сравнению с октябрем гораздо темнее, фонари горят дольше.
Воды тоже не может быть сильно много на МОП, если только все массово показания не подают. А имея на руках только ошибочные начисления, невозможно вообще что-то достоверно посчитать с целью проверки.
У меня сумма к оплате за этот месяц даже меньше, чем я ожидала, поэтому ещё так тщательно всё проверяла по начислениям. А у вас (в Бете) ещё сумма выросла из-за изменения тарифа по охране и доначисления за нее. Плюс нам в этом месяце всем отопление включили в оплату. Поэтому там из 800-1500 р. лишних будет не очень много скорее всего. :)
И, да, всегда отслеживаю все перерасчеты. Не могу про ЮС сказать, что деньги не возвращаются.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение Оле Лукойе » 30 ноя 2012, 12:12

Анастасия писал(а):Соседи, выплесните свое негодование на авторов нового закона. Напишите действительно в соответствующие комитеты и пр. - пусть вам дадут разъяснения те организации, которые за это отвечают.

Никакого ужаса ужасного, как некоторые люди иногда хотят преподнести, не произошло. Да, в расчетах есть ошибки, это признано и нам дали пояснения почему и как так случилось. Вот я лично не вижу повода для неоплаты квитанции: мне услуги предоставили, у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый. За все эти услуги нашей управляющей компании придут счета и они должны будут их тоже оплатить.

У нас какие сложности? Вода и электричество МОП. Электричество я посмотрела по начислениям, там если 10 рублей и прибавилось, так на это есть разумные объяснения. И я, конечно, не могу сказать точно про наши дома, но я знаю про другие дома, где всё электричество МОП выведено на отдельный счетчик.
Про воду уже тоже всё понятно. Если в массовом порядке не прошли показания счетчиков у жильцов, то вот она наша вода нам же и начислилась в МОПы. Эта идея с перевыпуском квитанций может быть и устроила большинство, однако лучше всё без спешки пересчитать, проверить и сделать нормально, без ошибок. Получим в декабре новые квитанции с правильными расчетами и будем уже смотреть, что там реально станет больше и на сколько.

Это не мое дело обращаться в комитеты1 Может еще к депутатам и к премьеру? Это ЮС пусть обращается, мы за это ему деньги платим! "у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый" - к конкретному вопросу по МОП не имеет отношения. А по квитанции - возьму калькулятор, вычту воду МОП и оплачу ост. сумму.
А ЮС пусть разницу между общим сч-ком и поданными показаниями делит на тех кто не подает данные, добросовестные плательщики в этом не должны участвовать.
Оле Лукойе

Корпус: Дельта

Сообщение Figura » 30 ноя 2012, 12:19

Не оплачивать квитанции нельзя - мы создадим огромную дебиторку, которая в конечном итоге приведет еще к большим проблемам, чем есть сейчас!
Я предлагаю квитанции оплатить и ждать перерасчетов. Сомневающиеся в том, что расчеты будут произведены, могут направить заявление о перерасчете в бухгалтерию, которое та не сможет проигнорировать.
А в дальнейшем предлагаю лоббировать идею с контролером от ЮС, который раз в месяц обходит все счетчики и снимает показания. Его вознаграждаение - не такие большие деньги по сравнению с оплатой чужих долгов.
Последний раз редактировалось Figura 30 ноя 2012, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение Оле Лукойе » 30 ноя 2012, 12:28

По поводу электричества МОП. Зачем по15-16час в сутки горит свет на проходных балконах7 Там свет нормально поступает и через окна дверей площадок В Дельте,получается, 33 лампочки (3 подъезда по11эт) и они явно не энергосберегающие. Надо включение этого освещения оставить только на аварийные случаи, технически это возможно
Оле Лукойе

Сообщение нина » 30 ноя 2012, 12:34

Обходить все счётчики, это утопия. Совершенно законно могут не впускать в квартиру. А таких, поверьте, найдётся не мало...
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Helen » 30 ноя 2012, 12:42

Оле Лукойе писал(а):По поводу электричества МОП. Зачем по15-16час в сутки горит свет на проходных балконах7 Там свет нормально поступает и через окна дверей площадок В Дельте,получается, 33 лампочки (3 подъезда по11эт) и они явно не энергосберегающие. Надо включение этого освещения оставить только на аварийные случаи, технически это возможно

Верное замечание!Этот вопрос необходимо адресовать УК. Кроме этого в весенне-летний период 24 часа в сутки горит свет на площадках возле лифтов, когда светит солнце, это тоже наши расходы...
Последний раз редактировалось Helen 30 ноя 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Helen

Сообщение нина » 30 ноя 2012, 12:43

Оле Лукойе писал(а):По поводу электричества МОП. Зачем по15-16час в сутки горит свет на проходных балконах7 Там свет нормально поступает и через окна дверей площадок В Дельте,получается, 33 лампочки (3 подъезда по11эт) и они явно не энергосберегающие. Надо включение этого освещения оставить только на аварийные случаи, технически это возможно

Ну да. А ещё надо отключить свет везде. Не надо экстрима. Вероятно надо действительно поменять лампочки на энергосберегающие. Будет разовое вложение, но оно отобьётся. Пожалуйста! Ну неужели экономия стоит того, чтобы отказаться от красоты?
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Оле Лукойе » 30 ноя 2012, 13:01

нина писал(а):

Ну да. А ещё надо отключить свет везде. Не надо экстрима. Вероятно надо действительно поменять лампочки на энергосберегающие. Будет разовое вложение, но оно отобьётся. Пожалуйста! Ну неужели экономия стоит того, чтобы отказаться от красоты?

В чем заключается красота от этих лампочек Ильичя? А остроты по поводу отключения света везде излишни. Вообще я обращался к жителям Дельты. В Гамме - это ваши вопросы.
Оле Лукойе

Сообщение Проня » 30 ноя 2012, 13:03

Анастасия писал(а):
Helly писал(а):Анастасия, Вы правы.
Правда у меня электричество МОП возросло не на 10 рублей, а в полтора раза с 111 р. до 161 р. (Может и смешна абсолютная сумма, но не смешно относительное увеличение - в полтора раза. ладно, шут с ним с электричеством)
все дело в кубометрах воды :) :unknown:
Просто большинству не нравится идея платить лишние 800-1500 р. потому что народ научен опытом, что деньги не возвращаются...

Helly, я электричество сравнивала не с прошлым месяцем, а с ноябрем прошлого года. Ноябрь по сравнению с октябрем гораздо темнее, фонари горят дольше.
Воды тоже не может быть сильно много на МОП, если только все массово показания не подают. А имея на руках только ошибочные начисления, невозможно вообще что-то достоверно посчитать с целью проверки.
У меня сумма к оплате за этот месяц даже меньше, чем я ожидала, поэтому ещё так тщательно всё проверяла по начислениям. А у вас (в Бете) ещё сумма выросла из-за изменения тарифа по охране и доначисления за нее. Плюс нам в этом месяце всем отопление включили в оплату. Поэтому там из 800-1500 р. лишних будет не очень много скорее всего. :)
И, да, всегда отслеживаю все перерасчеты. Не могу про ЮС сказать, что деньги не возвращаются.

Я тоже согласна с тем,что ЮС деньги всегда возвращает,если излишне начисленные.
Проня

Подъезд: 2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания