Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Проня » 30 ноя 2012, 13:18

Оле Лукойе писал(а):
Анастасия писал(а):Соседи, выплесните свое негодование на авторов нового закона. Напишите действительно в соответствующие комитеты и пр. - пусть вам дадут разъяснения те организации, которые за это отвечают.

Никакого ужаса ужасного, как некоторые люди иногда хотят преподнести, не произошло. Да, в расчетах есть ошибки, это признано и нам дали пояснения почему и как так случилось. Вот я лично не вижу повода для неоплаты квитанции: мне услуги предоставили, у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый. За все эти услуги нашей управляющей компании придут счета и они должны будут их тоже оплатить.

У нас какие сложности? Вода и электричество МОП. Электричество я посмотрела по начислениям, там если 10 рублей и прибавилось, так на это есть разумные объяснения. И я, конечно, не могу сказать точно про наши дома, но я знаю про другие дома, где всё электричество МОП выведено на отдельный счетчик.
Про воду уже тоже всё понятно. Если в массовом порядке не прошли показания счетчиков у жильцов, то вот она наша вода нам же и начислилась в МОПы. Эта идея с перевыпуском квитанций может быть и устроила большинство, однако лучше всё без спешки пересчитать, проверить и сделать нормально, без ошибок. Получим в декабре новые квитанции с правильными расчетами и будем уже смотреть, что там реально станет больше и на сколько.

Это не мое дело обращаться в комитеты1 Может еще к депутатам и к премьеру? Это ЮС пусть обращается, мы за это ему деньги платим! "у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый" - к конкретному вопросу по МОП не имеет отношения. А по квитанции - возьму калькулятор, вычту воду МОП и оплачу ост. сумму.
А ЮС пусть разницу между общим сч-ком и поданными показаниями делит на тех кто не подает данные, добросовестные плательщики в этом не должны участвовать.

Лучше не оплачивать частично!!! Вам же потом пени начислят и кому потом вы будете что доказывать :sorry: Советую оплатить полностью квитанцию! Сейчас такая канитель с оплатой воды и света по МОП если абсолютно в каждом доме по городу, мы не одни такие... И в инете эта тема обсуждается уже давно,юристы советуют полностью оплачивать квитанции, а уже если вас перерасчет не утроит,то уже обращаться в соответствующие комитеты...
А почему вы считаете что ЮС должны писать в комитеты? Это же нас не устраивают цифры в квитанциях, а не ЮС. Кого не устраивают,тот и пишет,по-моему так всегда было ... :cry:
Проня

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение Juliette » 30 ноя 2012, 13:37

нина писал(а):Обходить все счётчики, это утопия. Совершенно законно могут не впускать в квартиру. А таких, поверьте, найдётся не мало...

Счетчики воды установлены на площадке в свободном доступе. Предложение о снятии показаний с этих счетчиков ЮС-ом ежемесячно - вполне рационально и вовсе не утопично.
Juliette

Корпус: Альфа
Этаж: 21
Подъезд: 4

Сообщение Оле Лукойе » 30 ноя 2012, 13:50

Плюс нам в этом месяце всем отопление включили в оплату. Поэтому там из 800-1500 р. лишних будет не очень много скорее всего. :)

800-1500р доп начисления по воде МОП!!! в зависимости от площади квартиры,(уже писал-у меня лично 928р) - причем здесь включение отопления?!
Последний раз редактировалось Оле Лукойе 30 ноя 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Оле Лукойе

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение inna » 30 ноя 2012, 14:01

Helly писал(а):
DuBep$@NT писал(а):в новых дома счетчики уже стоят и на воду и на учёт тепла

В квартирах да, стоят, но у нас разговор про МОП, на которые счетчики не установлены. поэтому мы увидим (уже увидели) в квитанциях не МОП, справедливо поделенный на все квартиры, а еще и неоплаченные кубометры и киловатты, тоже "справедливо поделенные" на всех. вот такая петрушка.

1)Интересно почему все считают,что счетчики на воду МОП не установлены. В наших домах это вода в парадных на первых этажах в туалетах,неужели там счетчики не установлены.Может их установить,если так. это выйдет гораздо дешевле,чем платить по предложенной схеме.
2) Если я правильно поняла,то вся эта оплата МОП придумана для домов где нет счетчиков в квартирах или они установлены не у всех,т.е. там явная недоплата .
Наша УК платит поставщикам по общедомовому счетчику , основную часть этой оплаты рано или поздно погашаем мы за свои индивидуальные счетчики
,получается,что при схеме расчета,которая сейчас Ук будет с хорошей прибылью.
3)Возможно это абсурд,но могу в конце месяца отправлять в УК данные со всех квартир своего этажа для правильного расчета МОП.
inna

Подъезд: 4

Сообщение Helly » 30 ноя 2012, 15:25

"А у вас (в Бете) ещё сумма выросла из-за изменения тарифа по охране и доначисления за нее. Плюс нам в этом месяце всем отопление включили в оплату. Поэтому там из 800-1500 р. лишних будет не очень много скорее всего. :) "

не дает цитату вставить по ранним сообщениям((((
Анастасия, я естественно не имела в виду отопление и охрану. понятное дело, что в этом месяце включили отопление, пересчитали охрану и я на это "не в обиде", я с этим соглашаюсь.
у меня 800 рублей лишних, это не включая охрану и отопление! это СВЕРХ нее. за воду! 5 кубов горячей воды мне насчитали! и холодной еще сколько-то! я в квартире потребляю два! куда пять-то?????
короче ладно. мы уже тут переругиваться начинаем...
Helly

Этаж: 9

Сообщение Helly » 30 ноя 2012, 15:45

:) я пожертвую 800 рублями и оплачу этот счет. а в декабре, под Новый год, посмотрю, что мне прикатит "подарочком" в качестве пересчета в новой квитанции. данные на 1 декабря подам, как и раньше, на бумаге через ящичек на двери парадной.
вот такой эксперимент. если мне опять в счет запихают 5 кубов горячей воды МОП, 5 кубов холодной воды МОП, ее водоотведение (естественно!) и что-нибудь еще на десерт - буду писать запрос в бухгалтерию ЮС - доколе??? :x
как-то так....
а вы как?))))
Helly

Этаж: 9

Сообщение Figura » 30 ноя 2012, 15:56

Я тоже оплачу. У меня, правда, разница с предыдущими квитанциями примерно в 300 руб., видимо, потому что однушка. :)
А если в декабре не будет перерасчета - то война УК, уж извиняйте.
Figura

Этаж: 3

Сообщение Coelodonta » 30 ноя 2012, 16:09

Figura писал(а):Я предлагаю квитанции оплатить и ждать перерасчетов.

Кому как, а мне придётся платить за ВСЮ воду, вылитую в квартире с момента заселения дома - предыдущие-то показания - НОЛЬ. Предложение оплатить всё заново интересное, но для меня не годно.
И объясните кто-нибудь, пожалста, как писать показания счётчиков, опускаемые в ящик - его я героически нашёл, допросив поутру воеводу, но, как должна выглядеть писулька, он, естественно, мне не выдал...
Coelodonta

Подъезд: 0

Сообщение Figura » 30 ноя 2012, 16:24

Coelodonta писал(а):

Кому как, а мне придётся платить за ВСЮ воду, вылитую в квартире с момента заселения дома - предыдущие-то показания - НОЛЬ. Предложение оплатить всё заново интересное, но для меня не годно.

У меня тоже указан 0, но при этом начислена за воду стандарная сумма - около 100 руб., так что это косяк квитанции.
Figura

Этаж: 3

Сообщение Проня » 30 ноя 2012, 16:38

Coelodonta писал(а):

И объясните кто-нибудь, пожалста, как писать показания счётчиков, опускаемые в ящик - его я героически нашёл, допросив поутру воеводу, но, как должна выглядеть писулька, он, естественно, мне не выдал...

Зайдите к диспетчеру, у нее есть бланки для заполнения показаний счетчиков,очень понятно написано :ROFL:
Проня

Подъезд: 2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания