Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Анастасия » 06 дек 2012, 09:12

Соседи, все запутались похоже. Давайте ещё раз.

1. Электроэнергия. Ничего не изменилось, кроме названия вида платежа в квитанции. То, что называлось "Комм.освещ.МОП" теперь называется "Эл.энергия моп". Тариф тот же, что и в прошлом месяце. Он поменялся ещё в августе (по нашим квитанциям), а вообще в июле, когда электроэнергия подорожала.
И ничего не изменилось в плане оплаты электроэнергии, если платили в ПЭС, то так и платим дальше. Нельзя платить то туда, то сюда, вот и Юлии это прописали в ответах.

2. Вода. Многим (или даже всем?) насчитали воду неправильно. Кому-то насчитали сильно больше, кому-то меньше. Нам сделают перерасчет. Здесь спрашивают - как? Если совсем просто объяснить, то отнимается неверно начисленная сумма по каждой квартире, делаются начисления по потреблению воды в квартире и добавляется правильно рассчитанный расход по МОП. Я бы это так делала.

Для того, чтобы это было правильно нужно иметь данные по показаниям квартирных счетчиков воды. Подавать показания - это наша с вами обязанность. Если ЮС говорит, что раз в квартал это возможно их силами, значит раз в квартал. Для примера сообщу, что чтобы снять показания счетчиков в Эпсилоне 1 человеку надо около 4 часов. Это как раз полдня рабочего. То есть на весь комплекс нужно порядка 4 человек для снятия показаний, чтобы в полдня уложиться. Обещали в декабре это сделать перед перерасчетом.

3. Новые начисления. Наше Правительство приняло новое постановление, отсюда новые начисления. Информация об этом была вывешена на сайте ЮС в октябре - http://www.yit-service.ru/news/ID/511/ и http://www.yit-service.ru/news/ID/463/ и были объявления в подъездах по этому поводу.

Водоотведению, которое кто-то только сейчас заметил, уже сто лет. Если не ошибаюсь, оно появилось примерно в тот период, когда люди стали массово устанавливать счетчики себе в квартиры. Тот тариф, что брался с нас по нормативам был завышен безбожно, туда включено было всё! По счетчикам этот номер не проходил, поэтому наверное водоотведение и придумали.
Последний раз редактировалось Анастасия 06 дек 2012, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 06 дек 2012, 09:16

По поводу отопления. А какой теперь возможен перерасчет, если нам выставляют оплату за фактически израсходованное тепло? Сколько топили - столько заплатили на месяц позже. Про отопление здесь - http://www.yit-service.ru/news/ID/463/
Анастасия

Сообщение Figura » 06 дек 2012, 10:07

Анастасия писал(а):2. Вода. Многим (или даже всем?) насчитали воду неправильно. Кому-то насчитали сильно больше, кому-то меньше. Нам сделают перерасчет. Здесь спрашивают - как? Если совсем просто объяснить, то отнимается неверно начисленная сумма по каждой квартире, делаются начисления по потреблению воды в квартире и добавляется правильно рассчитанный расход по МОП.

Правильно рассчитанный расход по МОП определить невозможно, поскольку невозможно обеспечить 100%-ную подачу показаний счетчиков.

Анастасия писал(а):Для того, чтобы это было правильно нужно иметь данные по показаниям квартирных счетчиков воды. Подавать показания - это наша с вами обязанность. Если ЮС говорит, что раз в квартал это возможно их силами, значит раз в квартал. Для примера сообщу, что чтобы снять показания счетчиков в Эпсилоне 1 человеку надо около 4 часов. Это как раз полдня рабочего. То есть на весь комплекс нужно порядка 4 человек для снятия показаний, чтобы в полдня уложится. Обещали в декабре это сделать перед перерасчетом.

Ну, можно отправить 1 человека, и он сделает это за 2-3 рабочих дня.
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение DuBep$@NT » 06 дек 2012, 10:18

Самый простой и действенный выход по расчёту воды МОП это начислять расход раз в квартал после снятия всех показаний, а не ежемесячно! И не надо ничего пересчитывать!
Последний раз редактировалось DuBep$@NT 06 дек 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
DuBep$@NT

Корпус: Дельта
Этаж: 8
Подъезд: 2

Сообщение Coelodonta » 06 дек 2012, 14:51

Очередное подтверждение факта, что в стране "собственность" - это только тогда, когда с тебя надо шкуру снять - ты же собственник, вот и плати за это налоги и сборы. А как доходит до "прав собственника", то оказывается, что живёшь ты в общаге, и будешь делать так, как скажет комендант.
Coelodonta

Подъезд: 0

Сообщение dims » 06 дек 2012, 17:47

Анастасия писал(а):3. Новые начисления. Наше Правительство приняло новое постановление, отсюда новые начисления. Информация об этом была вывешена на сайте ЮС в октябре - http://www.yit-service.ru/news/ID/511/ и http://www.yit-service.ru/news/ID/463/ и были объявления в подъездах по этому поводу.

Спасибо за ссылки.
Вот я их читаю, сравниваю, и никак не соображаю - почему в наших квитанциях появились дополнительные строки по тарифам МОП.
Из разъяснения ЮИТ я понимаю только то, что мне незаконно пытаются начислять все то, что по любым причинам не смогли заплатить сами (я например не знаю - оборудованы ли служебные помещения ЮС счетчиками, а также - оборудованы ли помещения арендаторов всех лавок в доме - и как они оплачивают все это) , или получить оплату от моих же соседей (не платят, не прошла оплата, не вовремя оплатили, задержали платежи и т.п.)

Это из Комитета по тарифам:
===========================
С целью определения размера платы за коммунальные услуги для граждан, проживающих в многоквартирных и жилых домах, необорудованных приборами учета, с 01.09.2012 установлены новые нормативы потребления на все коммунальные услуги в жилых помещениях и на общедомовые нужды, в том числе по отоплению – с учетом определения объема потребления тепловой энергии в период отопительного сезона в расчете на 8 месяцев.

Это из разъяснения ЮИТ:
=========================
Также в квитанциях появятся дополнительные строки:
1.«Водоснабжение МОП»
2.«Водоотведение хол. воды МОП»
3.«Водоотведение гор. воды МОП»
4.«Отопление МОП»

А дальше следует какая-то галиматья, из которой понятно, что нам по этим строкам будут насчитывать и усреднять, причем набегающим за квартал, а потом отнимать обратно.... Объясните как это вяжется с информацией из Комитета по тарифам и Постановлением?

Первый платёж по данным статьям будет отображен в квитанциях в декабре.

Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет рассчитываться автоматически в базе РКЦ после предоставления УК «ЮИТ Сервис» объема коммунального ресурса, выставленного РСО. Данный объем рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме
dims

Сообщение Kloto » 06 дек 2012, 18:06

Я не понимаю, а почему отопление будет насчитываться по каким-то нормам? Если я не хочу, чтобы мне насчитывали по норме, которая обычно выше фактического, то как я могу подать показания о том, сколько тепла я израсходовала?
Kloto

Сообщение Impossible » 08 дек 2012, 17:27

Звонила в Петроэлектросбыт - сказали что Эпсилон - в 2011 передали им, и платить мы продолжаем туда.
Но сегодня утром я уже успела сходить в Сбер и оплатить новую квитанцию, на этапе - ввода показаний, ввела настоящие показания по воде и за электричество. Но входящие остатки отличаются от настоящих особенно по свету. Я боюсь что расчетный центр, посчитав разницу выставят счет мне на 10 000 лишь за свет!!!! Или - они увидят что у меня договор с ПЭС, и не включат электричество в квитанцию? :x

Я прочитала все 15 страниц, но не совсем поняла. Извините если повторяю чей-то вопрос :oops:
Impossible

Сообщение strelok » 08 дек 2012, 20:14

кто нить может пояснить нафига показания счетчиков при оплате в сбере указывать? (банкомат хочет, чтобы я их ввел) что инета или бумажек с показаниями, что мы сдаем им не хватает?? что за бред?.. зачем спрашивается тогда другие способы внесения показаний счетчиков? .. нифига не понимаю с этой новой системой оплаты... (до бухгалтерии фиг дозвонишься :evil: )
strelok

Сообщение Tania » 08 дек 2012, 20:58

Я смотрю, все, кроме Альфы, платят в ПЭС за электричество? Альфа до сих пор на времянке, что ли?
И еще - так и не поняла, - если я кидаю в ящик показания счетчика, то все равно надо заполнять эти данные в квитанции?

Мне, кстати, насчитали 10 (!) лишних кубов воды.
Tania

Подъезд: 5

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания