Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение atlet5 » 01 фев 2013, 12:48

На самом деле как-то не очень понятно какую связь могут иметь места общего пользования и нехватка показаний счётчиков из каких-то квартир. Услуга прописана именно как вода для МОП.
У нас, например, в подъезде в общем пользовании ( а точнее в пользовании уборщицы :D ) только её каптёрка и санузел помещения вахтёра ( который расходов никаких нести не должен ). И вот как бы непятно почему такая вполне современная компания как ЮС вместо того чтобы всё делать по счётчикам, которыми уже и так понатыкан весь дом, пользуется какими-то социальными нормативами, нормами потребления и прочим пронафталиненным хламом...
По=моему поставить по два счётчика на подъезд, раз уж законодательство изменилось, совсем не трудно...и даже практически уверен, что в итоге ЮС это всё равно придётся сделать.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение лина » 01 фев 2013, 13:01

Все квартиры у нас оборудованы счетчиками внутриквартирными ( так дом сдавался) -ИПУ (индивидуальные приборы учета). Так же есть ОПУ ( обще домовой прибор учета).

Оплата МОП - это оплата разницы показаний между ОПУ и ИПУ ( всех жильцов, арендаторов). Эта разница делится на всех. Таков закон.

Проверять ИПУ можно раз в 6 месяцев. Люди занижают показания своих приборов, а те, кто не платит, и вовсе эти показания не предоставляют. Им тогда начисляют по нормам (сколько собственников в квартире). А там собственник 1, а живет 5 чел. Получается его перерасход сегодня оплачивают соседи.

Пройдется ЮС с проверкой, только тогда может доначислить такому товарищу по показаниям ИПУ, потом сделать перерасчет уже на всех. Не позавидуешь их бухгалтерии. И нам тоже - проверить, что написала УК в квитанции по МОП с кандачка не получится.

http://www.zakon-dlya-vseh.ru/1964
http://www.energovopros.ru/novosti/2327/28534/
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/vopros_otvet/
Последний раз редактировалось лина 01 фев 2013, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).
лина

Корпус: Эпсилон
Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение Борис » 01 фев 2013, 13:13

Это точно, непозавидуешь. Но то, что объем расхода неплатильщеков превышает расход платильщиков, это уже ни в какие ворота.
Борис

Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 01 фев 2013, 14:09

Пришлось проявить немало терпения, пообщаться с целым рядом сотрудников ЮС и вот картина кое-как начала проясняться :%) -
Такие явно завышенные за МОП суммы взялись именно как разница между общедомовыми и правильно-своевременно поданными индивидуальными счётчиками. Поскольку многие подают несвоевременно, многие вообще не подают, а нередко думаю бывает и такое как у меня ( всё как положенно внёс через инет на сайте Элисбанка, а показания почему-то не отражаются ) вот в результате такой чехарды заоблачные суммы и выплывают.
В самом ЮС серьёзность проблемы понимают, но к сожалению решения пока никакого не видят. Видимо необходимо опять личное вмешательство Аллы Эмильевны...
Из хороших новостей - бухгалтер меня заверила что в феврале за воду МОП начислять теперь вообще не будут ! и тогда же проведут очередную проверку счётчиков, в марте в свою очередь будет перерасчёт.... а потом по всей видимости начнётся всё с начала. :%)
atlet5
Супермодератор

Подъезд: 5

Сообщение Анастасия » 01 фев 2013, 14:17

А хотите я вас удивлю? Тут не только объемы МОП от неплательщиков превышают объемы плательщиков, но и честным плательщикам начисляют сразу в 2 раза больше, чем должны. Или это я опять одна такая вытянула счастливый лотерейный билет??? По которому мне воду за 2 месяца начислили. :o

И милые проценты за услуги Сбербанка. Логику внесения перерасчета в квитанцию мне не понять. Делают его не каждый месяц почему-то, а ещё какими-то странными суммами. Не поленилась сейчас посчитала, что начислений мне сделали за 2 года на 710 рублей, а перерасчет только на 618 (это не считая последних начислений).
Соседи, кто не платит через Сбер и кому делают перерасчет, это у всех так?

Ох, соберусь я всё-таки на встречу с бухгалтером, держите меня семеро. :)
Анастасия

Этаж: 0

Сообщение Figura » 01 фев 2013, 14:59

atlet5 писал(а):Такие явно завышенные за МОП суммы взялись именно как разница между общедомовыми и правильно-своевременно поданными индивидуальными счётчиками. Поскольку многие подают несвоевременно, многие вообще не подают, а нередко думаю бывает и такое как у меня ( всё как положенно внёс через инет на сайте Элисбанка, а показания почему-то не отражаются ) вот в результате такой чехарды заоблачные суммы и выплывают.

Да это мы уже выяснили в этой же теме несколько страниц назад :)

Обидно, что ЮС ничего не предпринимает. :evil:
Может напишем коллективную жалобу, в которой накидаем наши предложения по решению проблемы? Я готова ее оформить и организовать ее подписание.
Учитывая, что мы собственники, думаю, что мы имеет право настаивать на проведении следующих мероприятий:
а) установка счетчиков учета потребления электроэнергии, воды, отопления в МОП;
б) проведение ЮСом работы с должниками в виде подготовки претензий, исков и т.п. А то кто-то показания не подал, его расход на всех раскидали, и стимула перерассчитавать или взыскивать эти деньги и у ЮС нет. А начать надо с ежемесячной записи показаний по водоснабжению сотрудником ЮС.
в) собственник вправе регулировать нагрузку на МОП, например, устанавливать пороговые значения по отплению подъездов, по освещению лестниц в ночное время.
г) что еще?

Подключайтесь, господа!
Figura

Сообщение Проня » 01 фев 2013, 15:21

Согласна,что нужно устанавливать счетчики на воду и электроэнергию на МОП !!!
Проня

Корпус: Бета

Сообщение Проня » 01 фев 2013, 15:28

Анастасия писал(а):А хотите я вас удивлю? Тут не только объемы МОП от неплательщиков превышают объемы плательщиков, но и честным плательщикам начисляют сразу в 2 раза больше, чем должны. Или это я опять одна такая вытянула счастливый лотерейный билет??? По которому мне воду за 2 месяца начислили. :o

И милые проценты за услуги Сбербанка. Логику внесения перерасчета в квитанцию мне не понять. Делают его не каждый месяц почему-то, а ещё какими-то странными суммами. Не поленилась сейчас посчитала, что начислений мне сделали за 2 года на 710 рублей, а перерасчет только на 618 (это не считая последних начислений).

Ох, соберусь я всё-таки на встречу с бухгалтером, держите меня семеро. :)

Я тоже оплачиваю не через Сбер, каждый месяц мне насчитывают сумму комиссии Сберу,а в следующий вычетают комиссию предыдущего месяца.
Проня

Корпус: Бета

Сообщение нина » 01 фев 2013, 15:36

Лююююдиииии!!!!! Кто грамотный, разъясните !
Горячая вода МОП 3,7861
Холодная вода МОП 5,1931
Водоотведение 4,49

Текущий ремонт 126,8
Содержание общ. имущ. 214,93
Эксплуатационные расходы 326,51
Вот где увидеть расшифровку этих затрат? Не могу понять разницу этих понятий.
Текущий ремонт- это покраска, побелка, вбивание гвоздя
Эксплуатационные расходы - это что?
Содержание общего имущества - это что?
Кроме этого отдельно содержание ПЗУ,
отдельно содержание лифта
Отдельно содержание АППЗ
Отдельно вывоз отходов
Отдельно сан сод территории
Отдельно уборка.
Так что же входит в содержание общего имущества и эксплуатационные расходы? А плачу я за эти 2 пункта ежемесячно 550 руб.
Убейте! Я действительно не понимаю. Может кто нибудь даст ссылку, где почитать за что я плачу и что входит в эти три понятия ?
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Cutting Edge » 01 фев 2013, 16:16

Анастасия писал(а): Не поленилась сейчас посчитала, что начислений мне сделали за 2 года на 710 рублей, а перерасчет только на 618 (это не считая последних начислений).

я платила в декабре через mcplat, получила квитанцию за январь, в ней перерасчет за декабрь - ровно половина этих самых услуг сбербанка. написала письмо в УК, буду ждать, чего ответят.
Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой...
Cutting Edge

Корпус: Дельта
Этаж: 6

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания