Kloto писал(а):А кто-нибудь может объяснить, почему у меня в январской квитанции водоотведение 146 р, а в февральской - 673???
В январской показаний воды нет, а водоотведение по норме 4,17 расчитано, в феврале показания счетчиков посчитали по норме, хотя расчеты мы подавали, и получилось водоотведение по норме 38, почему такая разница???
И еще почему теперь водоотведение объединено в одно, вместо разделения по гор и хол воде?
Услуги банка тоже увеличились почти вдвое, ком освещение тоже выросло!
Попробуем. Хотя тут будем строить на догадках. Ибо истину знаете только Вы.
Показания счетчиков, возможно. были поданы либо поздно либо ошибочно. В общем, они не дошли до ЮС.
Я после открытия возможности подачи через терминал сбербанка подаю через него. Или через ящик ЮС. Ошибок, пока не было.
Напоминаю. показания подаются до 5 числа. Поданные 5 могут еще успеть войти, а могут уже не успеть. Я так понимаю что 5 забирают из ящиков. Ну и тут либо успел, либо нет.
Так как счетчики не дошли, то Вам расчитали по нормам.
Нормы потребления определяются Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 № 250-р. Которое вступило в силу в сентябре, а в квитанции вошло соответственно в октябре.
Согласно ему для нашего дома: Потребление холодной воды - 5,48 м3 на человека в месяц;
потребление горячей воды - 3,81 м3;
Водоотведение - 9,29 м3 (я так понимаю они в таблицу записали сумму 5,48 и 3,81).
Поэтому - если у Вас прописано 4 человека, то вот и получается - 37,16 м3
Удачи, подавайте счетчики вовремя.