Анастасия писал(а):Соседи, спасибо за ответы. Цена на контейнеры в том же Петро Васте в районе 10000 рублей за самый большой. А вот места на площадке с контейнерами маловато. У нас в Эпсилоне во всяком случае. У Дельты места больше.
Со складом у мусоропровода убили меня просто. Это так надо отдельного человека нанимать, чтобы он эту макулатуру ещё и с этажей таскал. Такой вариант складирования вообще не рассматривается: пожарная безопасность, опять же кто её переносить будет. А можно у этих соседей поинтересоваться о причинах складывания у мусоропровода?
BetaMan писал(а):Анастасия писал(а):Соседи, спасибо за ответы. Цена на контейнеры в том же Петро Васте в районе 10000 рублей за самый большой. А вот места на площадке с контейнерами маловато. У нас в Эпсилоне во всяком случае. У Дельты места больше.
Со складом у мусоропровода убили меня просто. Это так надо отдельного человека нанимать, чтобы он эту макулатуру ещё и с этажей таскал. Такой вариант складирования вообще не рассматривается: пожарная безопасность, опять же кто её переносить будет. А можно у этих соседей поинтересоваться о причинах складывания у мусоропровода?
Не удалось пока вычислить, кто это. Были подозрения, но не оправдались. Обидней всего, что складу уже недели 3, уборщица убирает 2 раза в неделю, кто-то ходит ее контролировать, а на этот склад как-будто никто и не видит. Просила Вячеслава поменять сообщение в лифте, уточнив, что на улицу надо макулатуру выносить, но воз и ныне там.
Анастасия писал(а):Промежуточные итоги по макулатуре.
Здесь у нас успехов меньше, чем с батарейками, видимо поэтому и писать особо не хотелось. Но есть вопросы и я на них отвечаю.
Макулатуру мы собираем. Собираем плохо. У нас упали объемы, но это лично для меня предсказуемо. Почему-то многие люди выкидывают в общий контейнер всё-равно. Хотя положить коробки рядом с контейнером гораздо легче, нежели закидывать внутрь. Есть такие истории: увидела один раз давно уже наша соседка в окно, как какой-то человек унес с нашей площадки эпсилоновской связки с макулатурой. С тех пор она принципиально ничего не складывает, а выкидывает в мусор. Железная логика - главное, чтобы никому не досталось.
Что предполагается сделать:
1. Более наглядное информирование.
2. Работа с магазинами, видимо я сама к ним пойду, МУССОН похоже выкидывает свои коробки массово в помойку.
3. С Эпсилоном проще - у нас будет закрытая площадка. С другими корпусами будем обсуждать вопрос установки отдельных контейнеров. Долго с этим вопрос тянется ещё и по причине того, что держится в уме дальнейшее внедрение раздельного сбора.
4. В марте надеюсь на встречу внеурочную с директором ЮС конкретно только по вопросу раздельного сбора.
Если есть какие-то мысли, наблюдения - прошу делиться.
Nadin писал(а):Анастасия писал(а):Промежуточные итоги по макулатуре.
Здесь у нас успехов меньше, чем с батарейками, видимо поэтому и писать особо не хотелось. Но есть вопросы и я на них отвечаю.
Макулатуру мы собираем. Собираем плохо. У нас упали объемы, но это лично для меня предсказуемо. Почему-то многие люди выкидывают в общий контейнер всё-равно. Хотя положить коробки рядом с контейнером гораздо легче, нежели закидывать внутрь. Есть такие истории: увидела один раз давно уже наша соседка в окно, как какой-то человек унес с нашей площадки эпсилоновской связки с макулатурой. С тех пор она принципиально ничего не складывает, а выкидывает в мусор. Железная логика - главное, чтобы никому не досталось.
Что предполагается сделать:
1. Более наглядное информирование.
2. Работа с магазинами, видимо я сама к ним пойду, МУССОН похоже выкидывает свои коробки массово в помойку.
3. С Эпсилоном проще - у нас будет закрытая площадка. С другими корпусами будем обсуждать вопрос установки отдельных контейнеров. Долго с этим вопрос тянется ещё и по причине того, что держится в уме дальнейшее внедрение раздельного сбора.
4. В марте надеюсь на встречу внеурочную с директором ЮС конкретно только по вопросу раздельного сбора.
Если есть какие-то мысли, наблюдения - прошу делиться.
А есть возможность зимой собирать макулатуру где-то под навесом, чтобы не намокала. Я всё время собираю коробочки и упаковки в пакет и ставлю около контейнера, но эти пакеты потом вижу в самом контейнере...
Вернуться в Общие вопросы обслуживания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68