Анастасия » 23 май 2013, 22:50
Вчера провела небольшой рейд на 2 с половиной часика у нашей площадки с «домиком» и макулатурным контейнером. Получился неплохой эксперимент и получила за это время полезную информацию. Делюсь с соседями и ЮС своими наблюдениями и выводами.
Первое, что сделала, это всё убрала вокруг контейнера. Макулатуру в сам контейнер (он где-то на треть был заполнен), а остальной мусор – в бачки. За это время подходили люди и докладывали свои мешки рядом, особо и не пытаясь даже понять, а куда их надо складывать. Сложнее всего оказались собственные соседи, которые слушать ничего не хотели, ключа у них нет, зайти за ним они не могут и так далее. Очень умиляли молодые мужики, которые были сильно недовольны, что их просят свой мусор на землю не ставить и сходить получить ключ, мои просьбы игнорировали и мешки свои складывали чуть ли не мне под ноги. Таких, правда, всего двое нашлось.
Самыми скандальными оказались две тётеньки, которые в какой-то квартире делают ремонт, слушать ничего не хотели категорически, разговаривали по-хамски абсолютно, побросали свои мешки с обоями и почесали своей дорогой.
Жители соседних домов оказались самыми вменяемыми, хотя картину мира паре человек пришлось порушить. Искренне люди были удивлены, что эта площадка для них теперь вне зоны доступа. Одна парочка была особенно примечательна, я им даже сказать ничего не успела, только посмотрела и они приближаться не решились.
Часть наших жителей подходила, читала объявления на домике и контейнере для макулатуры (прилепила там вчера в двух сторон), задавала вопросы. Про получение ключей и дубликаты пообщались.
Макулатура. Приносили макулатуру и жители, была одна девушка, у неё коробочки были перевязаны, всё в контейнер сложила. Кто-то пытался рядом положить, приходилось объяснять, что и как. Оказалось, что не все понимают, что это сверху плёнка плотная, думают, что туда не просунуть.
Магазины – это отдельная песня. Приходили из Муссона и из Площади. Пытались положить свои коробки на асфальт, когда там всё было убрано. На моё замечание о том, что зачем же на асфальт, отвечали в духе «все так складывают» и «мы всё время сюда ставим». Пришлось провести маленький мастер-класс что в макулатуру, а что в общий мусор.