шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Alex812 » 28 май 2013, 20:31

На меня тоже можно рассчитывать, номер квартиры могу в ЛС или при встрече.
Alex812

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение mmv0457 » 28 май 2013, 20:41

Я уже поговорил с управляющим. Он в общем нас поддерживает. Только сказал что-то про то, что через пару месяцев у нас заканчивается аренда земли и будет ли ее Юит продлевать-неясно. Но по его рекомендации я сегодня написал заявление с просьбой инициировать общее собрание-без этого вопрос не решить. Так что скоро нас в нерабочее время должны собрать, мы должны решить вопрос. Или будет заочное голосование. В общем, давайте проявим сознательно ты и уже сделаем шлагбаум. Альфа с бетой так вопрос и решили. Вы, главное, как дело дойдет до фазы действий-не забудьте поучаствовать. Кстати, управляющий читает форум-это хорошо. Можете ему тут привет передавать. :) в общем шанс у нас есть-главное, не забрасывайте это дело. Заявление уже написано-ждем действий от упр. компании. Предлагаю управляющему тут также отписываться о том, на каком этапе находится решение вопроса.
mmv0457

Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение Noize » 28 май 2013, 22:01

Что то у меня смутное подозрение что нас опять в сторону пытаются увести.... Какая нафиг опять аренды земли всплывает ? Я понимаю вопрос земли был бы уместен для установки ограждений, опять же вопрос с внешними газонами и прочее... Здесь я так понимаю шлагбаумы устанавливаются исключительно внутри границ участка. Тем более шлагбаум на пандус вместо этой уродской цепочки при взгляде на которую охота обмотаться ею и утопится или лучше утопить того кто ее туда повесил. Опять же для чего собрание ? Заранее мертворождений проект получится.... Ну не соберутся у нас люди, а если и соберутся то не проголосуют нужным количеством. Как у нас домик для помойки появился ? За него хоть кто-нибудь голосовал ? Нет. Просто так решили и он появился. Не вижу основания почему для шлагбаумов нужно эту канитель устраивать.
Noize

Сообщение luna » 28 май 2013, 23:57

Шлагбаумы актуальны, наверное, для жителей 1-3 парадных. У нас во двор ставить машину приходилось только в исключительных, единичных случаях. Это нужно приезжать до 18-00, позже "поймать" место крайне сложно.
luna

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 09:40

собрание нужно для соблюдения правил, управляющий сказал, что если народ не соберется, то тогда можно будет провести заочное - так было в альфе и бете. но порядок должен быть таким. а заочное уже можно провести довольно оперативно, нужна будет небольшая помощь жильцов. а насчет того, кому нужен или нет, я уже писал выше, что дом с огороженной территорией стоит выше, чем обычный. стоимость квартир увеличивается. говорю по опыту продажи прошлой квартиры. кроме того, обратите внимание, что при въезде из "кармана" почти все машины, что стоят "елочкой" - это машины серого дома. а так это будут наши места, туда удобно ставить машины тем, у кого парадные с внешней стороны дома. решайте сами. мне кажется, что это дело нужное.
mmv0457

Сообщение Noize » 29 май 2013, 10:19

mmv0457 ,
можно я спрошу еще раз ? Чем установка шлагбаума административно отличается от установки домика для мусорки ? Для мусорки никакого голосования не было, почему оно должно быть для шлагбаумов ?

И пункт № 2. Я всетаки считаю, что вопрос надо поднимать сразу именно об установке 2 шлагбаумов. Первый на въезде в карман дома, второй вместо цепочки на пандус, потому что это просто позорище дома. И видимо получается, что на шлагбаум на пандус должен скинуться всетаки весь дом, а на шлагбаум в карман только автовладельцы.
Noize

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 10:32

Noize писал(а):mmv0457 ,
можно я спрошу еще раз ? Чем установка шлагбаума административно отличается от установки домика для мусорки ? Для мусорки никакого голосования не было, почему оно должно быть для шлагбаумов ?

И пункт № 2. Я всетаки считаю, что вопрос надо поднимать сразу именно об установке 2 шлагбаумов. Первый на въезде в карман дома, второй вместо цепочки на пандус, потому что это просто позорище дома. И видимо получается, что на шлагбаум на пандус должен скинуться всетаки весь дом, а на шлагбаум в карман только автовладельцы.

1. если честно, я не знаю - пишу со слов управляющего. тут имеет смысл задать вопрос ему. позвоните - больеше звонков - больше действий.
2. я не против)))
mmv0457

Сообщение Alex812 » 29 май 2013, 10:39

Noize писал(а):Чем установка шлагбаума административно отличается от установки домика для мусорки ? Для мусорки никакого голосования не было, почему оно должно быть для шлагбаумов ?.

Мусоркой все пользуются - а шлагбаум повод для "общения" тех кому он НУЖЕН и тех кому НЕНУЖЕН и принуждение платить за ненужное - повод обращения в СК или куда-нибудь в профильное учреждение.

Но идея хорошая, поставить шлагбаум на средства тех, кому он нужен. Я сам редко туда заезжаю (1-3 раза в год) но всё же я за.
Alex812

Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 10:41

в этом весь и смысл, заплатят и ключи получат те, кому он нужен. это справедливо.
и тогда ключи тех, у кого нет машины, не уйдут на условиях аренды жителям тех же соседних домов.
mmv0457

Сообщение Noize » 29 май 2013, 10:46

Я почему беспокоюсь - я конкретно с этим вопросом два раза уже ходил на беседу с предыдущими управляющими, мой сосед ходил к текущему год назад. Результатов как все видят -ноль.

Alex812,
тут можно встрять в длительные дискуссиии.. Мусорку тоже далеко не все одобряют. И я вас уверяю что найдется масса людей которые скажут что это домик не нужен.

Про шлагбаум в карман вроде все согласны, что платить будут только те кому он нужен, но шлагбаум на пандус это всетаки тянет на общественное дело...
Noize

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон