шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Анастасия » 31 май 2013, 09:05

atlet5 писал(а):Чего тут думать то?

Вот это "чего думать" очень многим и подпортило жизнь. В том числе и нашей УК, но ей простительно, так как они здесь не живут и всех нюансов нашего жития-бытия сразу не видят. Давайте не будем забывать, что ситуация с нашим домом сильно отличается от Беты, и даже Альфы. Возьмем Бету к примеру. Этот дом в 3 раза почти меньше нашего, а парковочных мест в 3 раза больше. И что мы наблюдаем? Объединенная парковка там не всех устраивает и жители этого дома хотят отделиться. У Альфы, по размеру соизмеримой с нами, земли тоже больше. Поэтому в этих домах может и будет квартира на 300 тыс., а может и на все 500 дороже за наличие шлагбаумов, а в нашем случае это очень сомнительно. Если только продавец при продаже не введёт покупателя в заблуждение наличием охраняемой парковки за шлагбаумом, не упомянув, что там запарковаться будет из серии "повезёт - не повезёт" с очень маленьким шансом.
Последний раз редактировалось Анастасия 31 май 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 31 май 2013, 09:21

mmv0457 писал(а):
Давайте сделаем двор лучше.)

Скажите, пожалуйста, а что станет в нашем дворе лучше?
Анастасия

Сообщение Noize » 31 май 2013, 09:41

Анастасия, вам здесь несколько раз уже объясняли, что многие владельцы во внутреннем дворе постоянно не паркуются, но идею со шлагбаумом поддерживают. Как я например, оставляю машину во внутреннем дворе всего несколько раз за год. Но, знаете, мне тыщу-две на такое дело не жалко. Я в конце-концов купил квартиру в доме "повышенной комфортности" и за деньги ваше среденерыночных по городу и хочу иметь "выхлоп" от потраченных денег. Товарищи с соседнего дома жилье получили бесплатно и естественно у них "плюшек" в доме по определению меньше. Однако кидаться фразами в их сторну типа "уважение к чужой собственности" я думаю тут бесполезно. Поэтому я готов потратиь еще пару тысяч, что б моя жизнь стала чуть лучше. Иначе это знаете называется ЖЛОБСТВОМ.
И вообще, вы ж сами писали, что машины у вас нет и вообще вам эта тема фиолетова. Что вы так переживаете за автовладельцев ? О конфликтах между нашими соседями по поводу парковки я за эти 3 года не слышал, не думаю что они возникнут от того что места для наших жителей будет больше.
Noize

Сообщение Nadin » 31 май 2013, 09:49

Я тоже очень редко паркуюсь во дворе, но считаю, что шлакбаум дому нужен. Не раз наблюдала, как на стороне Муссона паркуются жители соседнего дома в очень большом количестве... Почему жители нашего дома не могут пристроить машину во дворе, а соседи вольготно себя здесь чувствуют? :unknown:
Nadin

Этаж: 15
Подъезд: 6

Сообщение Антошка » 31 май 2013, 10:08

Скинуть на шлагбаум заинтересованные люди, а ключи раздать всем желающим (жителям нашего дома), не жалко. Возможность припарковаться во дворе дома не будет гарантированна, что тоже не сильно пугает.
Нужно понимать какие цели мы преследуем, а именно отсечение жителей соседних домов с "нашей" придомовой территории (как и с мусоркой).
Антошка

Сообщение mmv0457 » 31 май 2013, 10:17

Большинство людей понимают ситуацию правильно. только надо все же сделать так, что ключи получили те, кто скинется. а то ОЧЕНЬ большая вероятность того, ключи уйдут "налево". но так как мы все всё понимаем, судя по постам, то прошу всех заинтересованных таки поставить подпись на заявлении. напоминаю, что оно лежит на охране в 5-ой парадной.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение ironman » 31 май 2013, 11:54

Антошка писал(а):Нужно понимать какие цели мы преследуем, а именно отсечение жителей соседних домов с "нашей" придомовой территории (как и с мусоркой).

С мусоркой хотябы понятно зачем это было сделано и уже сейчас это видно.
А для чего отсекать соседей от "парковки" я не понимаю. Паркуется ли там неизвестный мне дядя из жёлтого дома или неизвестный мне сосед из Эпсилона - разницы никакой, т.к. изначально известно, что парковчных мест так никому не хватит. Люди что в ЮИТах, что в жёлтом доме, ведут себя одинаково. На машинах ездят одинаковых. Складываетя ощущение, что всё это затевается, чтобы насолить соседям. Но зачем?
ironman

Подъезд: 0

Сообщение Антошка » 31 май 2013, 12:55

Делается это для увеличения шанса припарковать свой автомобиль в "своем" дворе. Если вам все равно, от вас ничего не требуется, скинуться на установку шлагбаума только те люди, которым не все равно. (помимо парковки соседей у нашего дома, мне не совсем нравятся черномазые на ведрах, которые влетают во двор на первой космической скорости, а ведь у нас детская площадка, родитель может не усмотреть за своим чадом). Люди живут немного другие и других национальностей и ведут себя не всегда одинаково (прочтите заглавный пост).
Насолить никто никому не хочет.
Антошка

Сообщение ironman » 31 май 2013, 14:32

Антошка писал(а): Люди живут немного другие и других национальностей и ведут себя не всегда одинаково (прочтите заглавный пост).

Заглавный пост - это домыслы автора. Кто там кому чего разбил, это неизвестно. Да и сама история на выдуманную похожа.
ironman

Подъезд: 0

Сообщение npanop » 31 май 2013, 15:05

Да даже если быть супертолерантным и к соседям из других домов и случайным приезжим.
Неужели не надоели эти бибиканья во дворе?
Больше порядка, воеводам проще контролировать территорию.
Как то наблюдал картину как в паркинг не могли въехать владельцы места там, из-за случайной в нашем дворе бабушки на ВАЗе, сигналили ей, та впала в ступор, растерялась в тупичке.
А квартиры дороже при продаже - это факт. Риэлторы втюхивают квартиры на углу Яхтенная-Оптиков под предлогом "скоро будет метро", и ничего, проходит такой финт.
npanop

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон